Showing 2 Result(s)
Allgemein Asian Food Cooking/ Baking Tutorial Desserts Frying Indonesian Food Kitchen Diary Pastry Recipes Snack Asin/ Savoury Snacks Traditional Uncategorised Vegetables/ Sayuran

Pastel Lapis isi sayuran

Pastel lagi lagii dan lagiii….

Savoury snack ini sering banget aku buat dan bawa kalo harus bawa potluck. Mungkin yang dibawain bosen kali yak, soalnya bawanya ini mlulu. Yaaa habis gimane dong, kalo bawa kue tradisional kan musti fresh ga bisa simpan di freezer, jadi mending buat ini aja 😉 padahalmahdoyan

Kali ini pastel lapis aku isi sayuran wortel, kentang dan daun bawang yang dimasak tumis bawang putih tanpa bubuk kari dan isiannya pun aku tambahin telur rebus potong. Selain pastel lapis, pernah juga membuat pastel biasa yang berbentuk samosa, rasa ya tentu sama saja, hanya berbeda bentuk.

Pastel Lapis isi Sayuran

Ingredients:
Kulit
Bahan A
125 gr tepung terigu protein sedang (di Jerman aku menggunakan Weizenmehl type 405)
100 gr margarin (more…)

Bika Ambon Coconut Milk Desserts Snack Asin/ Savoury Snacks Spring Summer Telur Traditional Uncategorised Winter

Bika Ambon Original, Bika Ambon Pandan dan Pastel Lapis

Bika Ambon Pandan, Original dan Pastel Aku pernah cerita di tulisan tentang lupis mengenai Grup DIG (Indonesia Jerman). Salah satu kegiatannya adalah bermain angklung bersama lalu menampilkannya di beberapa acara pemerintah lokal Mannheim sebagai ajang memperkenalkan kreasi budaya. Latihan kali ini aku membuat snack potluck untuk dimakan bersama, Bika Ambon pandan, Bika Ambon original dan …

error: Content is protected !!