Hits: 6336

Who am i ? Wer bin ich ? Siapakah aku ?

A daughter of lovely Mom, A sister of one brother, a wife of lovely husband, a mom of two kids, Indonesian, stay at Germany, interest in Baking, Cooking, Photography, Food Photography and Biophysics πŸ˜‰

Perempuan kelahiran Pulau Jawa dari seorang papa asal Wonosobo dan mama Yogyakarta dan tumbuh besar di Pulau Sumatra, propinsi Lampung di kota Bandar Lampung. Lalu merantau kuliah di Bogor di bidang Fisika selama kurang lebih 4 tahun. Sehingga tidak heran jika aku hanya menguasai sedikit bahasa Jawa dan bahasa Sunda.

Mulai menekuni bidang Biophysics saat berada di tingkat akhir dan berkeinginan melanjutkan di bidang Medical Physics, namun harus putar balik arah karena ternyata jatuh hati pada seorang Medical Physicist, kan ga asik dong ngobrolnya kalo bidangnya sama *alesanΒ  πŸ˜€

Mendapatkan anugerah, double A, Afiqah dan Aqila dan lulus s3 ASI untuk keduanya, alhamdulillah. Dulu bercita cita ingin benar benar mendampingi anak sekolah, membuat bekalnya sendiri, menjemput, dan mengantar ke sekolah sendiri (baca: menyetir sendiri), alhamdulillah semua tercapai dan terwujud.

Bismillah….

Masih bermimpi untuk bisa menjadi Ibu yang hafidzoh dan luar biasa dari anak-anakΒ  hafidz dan hafidzoh yang mencintai Al Quran. InshaaAllah aamiiin….

Update per Januari 2018, alhamdulillah hadi di tengah kami, adik Arfan, anak kami yang ke 3, yang dilahirkan melalui VBAC yang ke-2, semoga menjadiΒ  qurrota ayun bagi kami orang tuanya, mencintai Al Quran dan bermanfaat untuk banyak umat, inshaaAllah aaaamiiiin…

Do not hestitate to contact me in permaisari@mellyloveskitchen.com

Semoga seterusnya sakinah, mawadah dan warahmah…
Kelak Allah kumpulkan lagi kami di JannahNya inshaaAllah aamiiin…

 

Qurrota ayun, bunda ayah <3 (Afiqah, Aqila dan Arfan)

 

Save

Save

Save

61 Comments

  1. Jarang2 lihat foto keluarga lengkap nih πŸ™‚
    Huaaa Mel, aku juga pernah tinggal di Lampung lho beberapa tahun waktu kecil πŸ˜€
    Btw semoga mimpi2 besarnya bisa tercapai ya, Aamiin

        1. Waaah Metro itu terkenal banget ama pinternya, nya…
          Anak pindahan dari Metro selallu jadi juara kelas (y)

          Iya bener metro maju pesat banget. Aku aja yang tinggal lama di Bandar Lampung belum pernah mengunjungi Metro, soalnya ga ada saudara disana πŸ™‚

  2. Gara2 abis komen2an di instagram jadi iseng nyari blog masak2 mbak yang sering nongol di fesbuk dan ternyata udah pindahan ke wordpress, asik asiiik bisa di-follow πŸ˜€
    Mbaaak, nantikanlah beneran diriku yaa, kalo lancar dan bisa lulus September ini kayaknya mau nekat merencanakan graduation trip ke eropah πŸ˜€

      1. Iya mbaak, kayaknya lebih enak WP yak, adek belum pernah nyobain blogspot banget sih, dulu mindahin Multiply sempet nyobain blogspot beberapa hari kok kayaknya rada bikin pusing gitu berasa heboh, jadilah akhirnya di WP aja πŸ˜€
        He eh ya mbak, enak bisa follow pake masukin link situs juga gitu, praktiiis πŸ˜€

        Aamiiin, insyaAllah smoga lancar ni mbak bulan depan defense >_<

        1. wuiiii lancar jaya deek defense nyaaa aamiiin…
          Dek, panggil aku melly ajah. Btw, bulan depan mau defense tapi dirimu masih aja bisa mampir kesini dan planning holiday, kayanya hidup santai aman tentreem hihihi udah ga dag dig dug ya dek? Kalo aku udang ngungsi, diem ga berkutik kemana mana kecuali bahan defense -_-“

          1. Baiklaah, adek panggil melly aja klo begituu πŸ˜€

            Adek mah pemalas parah orangnya mel, makin deket deadline makin gak fokus *pas deadline masih jauh juga gak fokus sih* πŸ˜€

    1. Hai Mba Nella, salam kenal juga ^_^
      Itu di JungFraujoch, Swiss mba, titik tertinggi eropa menurut wikipedia, wah aku malah baru tau dari mba Nella, titik tertinggi Jerman, semoga bisa masuk list yang bisa dikunjungin πŸ˜‰

      Terimakasih sudah mampir kesini ya mbaaa <3 <3

  3. Waaaaw impian yang luar biasa Mbak, ingin memberi bantuan pendidikan pada anak2 yang kurang mampu dan membuat program semiliar buku untuk anak negeri. Saya sendiri mau bukunya dan sekaligus nyumbang. Hahaha πŸ˜† πŸ˜†

    Semoga impiannya bisa tercapai Mbak. SIapa tahu impiannya bisa dilanjutkan sama anak2. Aamiin. πŸ™‚

    Salam kenal, Mbak! πŸ™‚

      1. Waaah itu lebih luar biasa lagi Mbak, menimba ilmu dengan jerih payah kerja sendiri. Keren banget. Kewl. πŸ˜€ πŸ˜€ Pengalaman hidup yang ga boleh dilupakan. πŸ™‚

  4. salam kenal mba melly..
    lagi browsing resep cinnamon roll eh sampe disini..
    diliat-liat blognya langsung jatuh cinta
    semoga mimpi mba melly tercapai yaaa
    dulu pun aku semangat kerja tujuannya cuma biar bisa beli buku sendiri…

    #sepertinya kita satu kampus biarpun beda jurusan πŸ˜›

  5. Halo Mbak Melly, saya baru pertama kali ke sini dan ngoprek2 blognya Mbak, dan langsung takjub + ngiler dengan resep2nya. Foto2nya bener2 bikin pengen makan saat ini juga hehe. Bakal jadi go-to blog nih kalo mau nyari contekan resep πŸ˜€

  6. Semoga cita-cita mulia dan impian mulianya terwujud. Saya juga mau nyumbang buku. Sudah nyumbang juga sih setiap posting tulisan baru di blog saya.
    salam

  7. Mba mellyyyy….aaaaakkkk blognya kereeen bangeet, *ngileeeerrrr deh jadinyaaaa liat foto2 masakannya.
    Mau coba praktek ah, boleh yaaa mba nanya-nanya:)
    kalau menyerah, boleh order dibikinin yaaaa,,, *winwink πŸ˜€

  8. Aaaah, aku baru baca about ini Mbak πŸ™‚ dan ternyata profil dirimu itu mengagumkan πŸ™‚ hihihi perempuan hebat πŸ˜€

    Semoga mimpimu itu segera terkabul ya Mbak πŸ™‚ Aamiin πŸ™‚

  9. Blognya mantap. Saya kebetulan suka memasak dan nyoba berkreasi berbagai macam makanan Indonesia, tetapi belum tertarik untuk menuliskannya. Btw, temannya Sannya ya? Dia teman seangkatan saya waktu S-1 dulu. Salam.

    1. Terimakasih apresiasinya Pak Rully πŸ™‚
      bog sederhana buat catata resep jika nanti anak-anak harus tinggal jauh dari saya, jadi bisa diakses dengan mudah πŸ™‚

      Waah seangkatan Annya ya… kami berteman sejak saya dan Annya sudh berada di sini (Eropa). Kalau gitu di Groningen berasa reunian ya (y)

      Sukses selalu dan terus menginspirasi tulisannya, Pak Rully πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!