Showing 17 Result(s)
Allgemein Culinary European dish Food Food photography Kitchen Diary Kroket/ Croquette/ Cutlet Meat/ Daging olahan ikan/ Fish Photography Recipes Roti Roti Goreng Sausage/ Wurst/ Sosis Sayuran Seafood/ Hasil Laut Snacks Soup/ Sup Spring Summer Uncategorised Winter

Makanan yang populer di Jerman dan patut dicobain !



Bismillahirrahmanirrahiiiim….

Alhamdulillah alakulli hal, lebih dari sepuluh foto resep „memasak bersama De-Fans“ diselesaikan.

De-Fans atau Deutschland Fans adalah salah satu Fanpage dari Goethe, yang banyak menginformasikan tentang keseharian Jerman. Bagi teman-teman yang ingin menambah pengetahuan tentang kebiasaan, makanan, bahasa dan keseharian di Jerman, bisa ikuti deh Fanpage mereka 😉

Beberapa masakan yang populer di Jerman, juga tersedia di Fanpage tersebut, berikut dengan step by stepnya, sehingga memudahkan kita untuk mempraktekkan resepnya langsung. Belajar memasak plus belajar bahasa Jerman, bisa banget deh 😀

Beberapa diantaranya :
(Resep, klik setiap menu)
(more…)

Bulgur Daging Giling/ Minced Beef European dish Kacang Merah/ Kidney Beans Kitchen Diary Meat/ Daging Recipes Roggenbrot/ Rye Bread Roti Soup/ Sup Tomaten Uncategorised Winter

Chili Con Carne

Chili Con Carne
Chili Con Carne

Dalam bahasa spanyol berarti, Chili (english) : cabe dan carne : daging. Masakan ini cukup mudah membuatnya, kebetulan di kulkas pun masih ada daging giling. Sekilas kalau dilihat dari tekstur dan bahannya, masakan ini mirip sekali dengan saus Bolognese, hanya saja jika Bolognese khasnya ada oregano sedangkan ini tidak melainkan sedikit pedas.

Resep ini aku membuatnya tanpai cabai karena masaknya juga untuk anak anak, tapi saat disajikan untuk dewasa aku menambahkan irisan cabai rawit merah.

Baca juga, Olahan daging lainnya:
Homemade Bakso
Meat Curry
Martabak Telur

(more…)

Autumn Books/ Buku Germany Kompakerseropa Uncategorised Winter

Kompakerseropa goes to Frankfurt !!

Yaaaaks !! Akhirnyaa kita ngadain Meet Up yang pertama kalinya di Frankfurt. Event Frankfurter Buchmesse, yang tahun ini guest Honornya, Indonesia 🙂

Berawal dari rencana deny yang memang bela belain dari Holland ke Frankfurt dan disambut hangat oleh beberapa kompakers lainnya untuk bisa ketemuan bareng termasuk aku *angkattangan, kalo aku emang awalnya pengen kesana, setelah tahun lalu cuma bisa liat posting dewi lestari yang ikut meramaikan tapi akunya pun berhalangan hadir. Kayanya saat itu lagi asik sibuk persiapan ujian test Negara, jadi rada mem-premier-kan kebutuhan lainnya 🙄

(more…)

Anak/ Children Asian Food Autumn Chicken/ Ayam Culinary Food Herbal Herbs Nasi Ayam Hainan/ Hainan Chicken Rice Sayuran Spring Summer Thailand Food Tomaten Uncategorised Vegetables/ Sayuran Winter

Hainan Chicken Rice

Hainan Chicken Rice

Minggu ini dikagetkan dengan suhu pagi pagi yang lumayan rendah, 2 C, di awal musim gugur. Hari-hari sebelumnya masih sekitar 6-8 C dan aku pun masih mengira akan seperti ini suhunya hingga 2 minggu ke depan. Sayangnya ternyata tidak. Baju –baju tebal yang sudah aku keluarkan sejak akhir bulan September sudah mulai dipakai, brrrrr…..dingiiiiiin !! O_o

Tidak hanya itu, yang membuat heran, pagi pagi di atas atap, kadang terlihat tertutupi salju tipis. Padahal, aku sangat menantikan matahari terik panas di antara daun daun kuning musim semi. Apalagi kalau bukan untuk berfoto ^^’

Hainan Chicken Rice

(more…)

Allgemein Asian Food Autumn Baked Bento Culinary Food Germany Spring Summer Uncategorised Winter

Honey Garlic Lemon Chicken

Memasak Ayam dengan cara praktis memang paling enak mengandalkan oven. Tinggal masuk oven klik klik, triiiing dan siap disajikan. Seperti halnya memasak ayam bakar rujak, menu ini cocok banget saat pergantian cuaca, ada madunya dan lemon juga 😉

Bisa dengan dua cara memasak ayam ini. Yang sangat praktis mencampurkan semua dengan ayam lalu di oven kurang lebih 45-60 menit hingga ayam matang. Tapi bisa juga dengan memasak ayam sebentar bersama semua bumbu hingga ½ matang, lalu sisihkan di tray oven, panaskan hingga matang menjelang waktu makan tiba. Asik kan?
(more…)

error: Content is protected !!