Showing 3 Result(s)
Cake/Bread Online Shop Gorengan Kitchen Diary Snacks Uncategorised Vegetables/ Sayuran

Mellyloveskitchen : Vegetarian Snack (Pastel dan Risoles Sayuran)

Got this order a month ago, yes, I did it during Ramadhan . Just make a note that customer do not  eat any meat and prefer vegetables inside. What a healthy choice!

So, they are Curry Pastel and Vegetables Risoles…….

Mellyloveskitchen Order : Pastel Sayuran
Mellyloveskitchen Order : Pastel Sayuran
Mellyloveskitchen Order : Pastel Sayuran
Mellyloveskitchen Order : Pastel Sayuran
Mellyloveskitchen Order: Risoles Sayuran
Mellyloveskitchen Order: Risoles Sayuran
Mellyloveskitchen Order: Risoles Sayuran
Mellyloveskitchen Order: Risoles Sayuran

Save

Allgemein Asian Food Gorengan Kitchen Diary Recipes Snack Asin/ Savoury Snacks Sosis Sosis Solo Uncategorised

Sosis Solo

Sosis Solo

Kue tradisional yang gurih, seperti halnya risoles. Jika risoles kulit dadarnya menggunakan susu dan cenderung asin. Sosis solo menggunakan campuran santan agar gurih. Jadi inget dulu pertama kali buat sosis solo, bentuknya ga eye-catching banget hahahaterus hamil besar tetep terima pesenan 100 pcs sosis solo 🙄

Konon sejarahnya, sosis solo ini dibuat oleh orang solo yang melihat noni-noni Belanda di jamannya makan sajian berupa sosis. Mereka berinisiatif sendiri untuk membuat sosis yang isinya bukan sosis melainkan daging tanpa sayuran, bisa berupa daging sapi/ ayam cincang. Jadi memang sudah dari dulu, kalau rakyat kita itu memang kreatif, ya ga ? ^^’

Makanya jenis snack gurih /asin khas Indonesia ragamnya buanyaak banget 🙂

Baca juga, snack asin lainnya:
Bolen pisang coklat
Martabak Telur
Pastel lapis
Asparagus Snack
(more…)

Cireng Frying Gorengan Potato Flour Sago Flour/ Tapioca Flour Uncategorised

Cireng Empuk Gurih

Seliweran foto cireng yang menggugah selera di fb lumayan juga bikin manyun hihihi… enak kaaan kalo ada yang tinggal goreng 😛 *dasar

Pernah sih buat sendiri, itu juga kira kira aja resepnya, dan si aci ga pake mbeledhos *bahasaku (red: meletus, muncrat muncrat), saat di goreng. Baca postingan cireng mba rinros yang mbledhos dan keliatannya empuk di fb. Liat resepnya, ternyata takaran airnya cukup banyak juga, 1:1 dengan tepung acinya.

Boleh juga deh di eksekusi 🙂
(more…)

error: Content is protected !!