Showing 3 Result(s)
Anak/ Children Autumn Bread/ Roti Breakfast Chocolate Culinary Desserts Donut European dish Frying Germany Irit telur Potato Roti Roti Goreng Snacks Sourdough Telur Uncategorised Wheat Flour Winter

Potato Donuts with Starter Dough Method

Donat Coklat tabu meises

💡 Ingin membuat donat dengan metode ini, sebenarnya diawali dengan 2 kali membuat roti dengan cara yang sama dan aku langsung jatuh cinta dengan seratnya yang lembut dan empuk. Nama rotinya,  5 Thousand Dollars Starter Dough Bread.

Saking jatuh cintanya dengan hasil roti yang menggunakan Starter Dough Method, timbul keinginan buat donat dengan cara ini dan tentunya pake kentang. Ketahuan dong donat kentang kan udah empuk banget, nah gimana kalau ditambah metode ini……………. 🙄

Donat coklat tabur sesame seeds

Berikut resepnya yaaa…
Aku membuatnya langsung 2 resep, hasil jadi 24 buah atau 2 lusin donat. Jadi yang merasa kebanyakan, boleh mencoba 1/4 atau 1/2  resep dari yang kutulis ini yaaa 😀
(more…)

Donut Frying Roti Goreng Snacks Uncategorised Wheat Flour

Donat Kentang Tabur Gula


Doughnut atau Donut atau Donat, siapa yang suka dan hobby makan donat?

Sejenis roti yang empuk dengan bentuknya yang khas, bolong tengah e atau tanpa di bolongin melainkan diisi sesuatu yang manis. Donat biasa disajikan dengan topping, seperti : coklat, coklat putih, strawberry, kopi, tiramisu, green tea, apricot, berry jam, dsb. Bahkan tanpa topping apa apa pun donat ini laris manis di rumah 🙂 *padahalyangbuatdonatnyamalesbuattopping* 😎


Resepnya masih setia dengan resep donat kentang ala NCC

Donat Kentang Tabur Gula

Ingredients:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk, aku tidak pakai
11 gr ragi instan
(more…)

error: Content is protected !!