Showing 92 Result(s)
Autumn Cheese Desserts European dish Food Kitchen Diary Recipes Salad Snack Asin/ Savoury Snacks Tomaten Unbaked Vegetables/ Sayuran Vegetarian

Corriander Tomato Finger Food

Finger Food Apa yang terlintas saat mendengar dua kata ini? Yesss!! This typical food mean to be eaten directly with finger instead fork, knife or spoon. Ringkees yaaak  *ga perlu nambahin beban cupir (baca:cuci piring) Penyajiannya yang sak cumit cumit, sesuai dengan ukuran mulut memang daya tariknya. Porsi kecil begini kalo buat macem macem, dari …

Allgemein Culinary European dish Food Food photography Kitchen Diary Kroket/ Croquette/ Cutlet Meat/ Daging olahan ikan/ Fish Photography Recipes Roti Roti Goreng Sausage/ Wurst/ Sosis Sayuran Seafood/ Hasil Laut Snacks Soup/ Sup Spring Summer Uncategorised Winter

Makanan yang populer di Jerman dan patut dicobain !



Bismillahirrahmanirrahiiiim….

Alhamdulillah alakulli hal, lebih dari sepuluh foto resep „memasak bersama De-Fans“ diselesaikan.

De-Fans atau Deutschland Fans adalah salah satu Fanpage dari Goethe, yang banyak menginformasikan tentang keseharian Jerman. Bagi teman-teman yang ingin menambah pengetahuan tentang kebiasaan, makanan, bahasa dan keseharian di Jerman, bisa ikuti deh Fanpage mereka 😉

Beberapa masakan yang populer di Jerman, juga tersedia di Fanpage tersebut, berikut dengan step by stepnya, sehingga memudahkan kita untuk mempraktekkan resepnya langsung. Belajar memasak plus belajar bahasa Jerman, bisa banget deh 😀

Beberapa diantaranya :
(Resep, klik setiap menu)
(more…)

Allgemein Brownies Cake Cheese Cheesecake Cooking/ Baking Tutorial Desserts Kitchen Diary Recipes Snacks Uncategorised

Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake
Shortbread Brownie Cheesecake

Inginnya hanya membuat Shortbread brownie, nyobain resep yang sudah ku bookmark beberapa waktu lalu. Lihat di kulkas masih punya cream cheese, jadi aku tambahkan sekalian deh, biar segera habis juga 😀

Originally, resep shortbread brownie ini dari majalah Better Homes and Gardens, aku dapatkan resepnya dari sharing Mba Van di blognya. Thanks ya mba <3 <3

Shortbread Brownie Cheesecake
Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake
adapted from Shortbread Brownie recipe of  Better Homes and Gardens (more…)

Cake/Bread Online Shop Gorengan Kitchen Diary Snacks Uncategorised Vegetables/ Sayuran

Mellyloveskitchen : Vegetarian Snack (Pastel dan Risoles Sayuran)

Got this order a month ago, yes, I did it during Ramadhan . Just make a note that customer do not  eat any meat and prefer vegetables inside. What a healthy choice!

So, they are Curry Pastel and Vegetables Risoles…….

Mellyloveskitchen Order : Pastel Sayuran
Mellyloveskitchen Order : Pastel Sayuran
Mellyloveskitchen Order : Pastel Sayuran
Mellyloveskitchen Order : Pastel Sayuran
Mellyloveskitchen Order: Risoles Sayuran
Mellyloveskitchen Order: Risoles Sayuran
Mellyloveskitchen Order: Risoles Sayuran
Mellyloveskitchen Order: Risoles Sayuran

Save

Allgemein Asian Food Gorengan Kitchen Diary Recipes Snack Asin/ Savoury Snacks Sosis Sosis Solo Uncategorised

Sosis Solo

Sosis Solo

Kue tradisional yang gurih, seperti halnya risoles. Jika risoles kulit dadarnya menggunakan susu dan cenderung asin. Sosis solo menggunakan campuran santan agar gurih. Jadi inget dulu pertama kali buat sosis solo, bentuknya ga eye-catching banget hahahaterus hamil besar tetep terima pesenan 100 pcs sosis solo 🙄

Konon sejarahnya, sosis solo ini dibuat oleh orang solo yang melihat noni-noni Belanda di jamannya makan sajian berupa sosis. Mereka berinisiatif sendiri untuk membuat sosis yang isinya bukan sosis melainkan daging tanpa sayuran, bisa berupa daging sapi/ ayam cincang. Jadi memang sudah dari dulu, kalau rakyat kita itu memang kreatif, ya ga ? ^^’

Makanya jenis snack gurih /asin khas Indonesia ragamnya buanyaak banget 🙂

Baca juga, snack asin lainnya:
Bolen pisang coklat
Martabak Telur
Pastel lapis
Asparagus Snack
(more…)

Anak/ Children Autumn Baked Banana Bread/ Roti Breakfast Cheese Chocolate Culinary Desserts Germany Indonesian Food Irit telur Roti Snack Asin/ Savoury Snacks Uncategorised Wheat Flour

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Bolen Pisang Keju Coklat
Bolen Pisang Keju Coklat

Kenal merk “Kartika Sari” atau “Bawean” ?
Kalau belum kenal, berarti harus kudu liburan ke Bandung, Jawa Barat, Indonesia.

Kedua merek tersebut terkenal banget deh bolennya. Kalau aku masuk di selera Bawean, entahlah lebih buttery rasanya, eheheheh 😀

Bolen, snack khas ini biasanya dibuat dari adonan roti yang dilipat ala pastry. Membuatnya sendiri di rumah dengan pastry instan tentunya akan lebih mudah dan cepat saji, praktis !!

(more…)

Asian Food Autumn Chicken/ Ayam Cooking/ Baking Tutorial Culinary Desserts Food Frying Germany Indonesian Food Irit telur Kitchen Diary Martabak Meat/ Daging Recipes Roti Roti Goreng Snack Asin/ Savoury Snacks Traditional Uncategorised Wheat Flour

Martabak Telur Praktis ala abang abang

Martabak Telur

Penting ga sih nulis abang abang pada judul diatas?? Jadi sebenernya kangen martabak atau abang abangnya?? :mrgreen:

Yaaah pokoknya hasil martabak ini lebih enak daripada si abang abang jualan *buatsendirimujisendiri

Nama martabak, berasal dari bahasa Arab : مطبق, yang artinya “terlipat” , sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Dan tentunya komposisi isi dan namanya bervariasi bergantung dari khas daerah tersebut.

Disini, di Jerman, manalah aku ketemu tukang martabak, tukang roti sama tukang bunga, naah baru ada !  😀

Kangen dong? Pastinya !! Jadi kalo pengen yaaa kudu buat sendiri. Kulit martabak biasanya lentur, mudah ditarik, dilempar lempar biar melebar ala tukang martabak, pernah juga aku mencoba membuat sendiri.
(more…)

Anak/ Children Autumn Bread/ Roti Breakfast Chocolate Culinary Desserts Donut European dish Frying Germany Irit telur Potato Roti Roti Goreng Snacks Sourdough Telur Uncategorised Wheat Flour Winter

Potato Donuts with Starter Dough Method

Donat Coklat tabu meises

💡 Ingin membuat donat dengan metode ini, sebenarnya diawali dengan 2 kali membuat roti dengan cara yang sama dan aku langsung jatuh cinta dengan seratnya yang lembut dan empuk. Nama rotinya,  5 Thousand Dollars Starter Dough Bread.

Saking jatuh cintanya dengan hasil roti yang menggunakan Starter Dough Method, timbul keinginan buat donat dengan cara ini dan tentunya pake kentang. Ketahuan dong donat kentang kan udah empuk banget, nah gimana kalau ditambah metode ini……………. 🙄

Donat coklat tabur sesame seeds

Berikut resepnya yaaa…
Aku membuatnya langsung 2 resep, hasil jadi 24 buah atau 2 lusin donat. Jadi yang merasa kebanyakan, boleh mencoba 1/4 atau 1/2  resep dari yang kutulis ini yaaa 😀
(more…)

error: Content is protected !!