Showing 6 Result(s)
Allgemein Culinary European dish Food Food photography Kitchen Diary Kroket/ Croquette/ Cutlet Meat/ Daging olahan ikan/ Fish Photography Recipes Roti Roti Goreng Sausage/ Wurst/ Sosis Sayuran Seafood/ Hasil Laut Snacks Soup/ Sup Spring Summer Uncategorised Winter

Makanan yang populer di Jerman dan patut dicobain !



Bismillahirrahmanirrahiiiim….

Alhamdulillah alakulli hal, lebih dari sepuluh foto resep „memasak bersama De-Fans“ diselesaikan.

De-Fans atau Deutschland Fans adalah salah satu Fanpage dari Goethe, yang banyak menginformasikan tentang keseharian Jerman. Bagi teman-teman yang ingin menambah pengetahuan tentang kebiasaan, makanan, bahasa dan keseharian di Jerman, bisa ikuti deh Fanpage mereka 😉

Beberapa masakan yang populer di Jerman, juga tersedia di Fanpage tersebut, berikut dengan step by stepnya, sehingga memudahkan kita untuk mempraktekkan resepnya langsung. Belajar memasak plus belajar bahasa Jerman, bisa banget deh 😀

Beberapa diantaranya :
(Resep, klik setiap menu)
(more…)

Asian Food Autumn Chicken/ Ayam Cooking/ Baking Tutorial Culinary Desserts Food Frying Germany Indonesian Food Irit telur Kitchen Diary Martabak Meat/ Daging Recipes Roti Roti Goreng Snack Asin/ Savoury Snacks Traditional Uncategorised Wheat Flour

Martabak Telur Praktis ala abang abang

Martabak Telur

Penting ga sih nulis abang abang pada judul diatas?? Jadi sebenernya kangen martabak atau abang abangnya?? :mrgreen:

Yaaah pokoknya hasil martabak ini lebih enak daripada si abang abang jualan *buatsendirimujisendiri

Nama martabak, berasal dari bahasa Arab : مطبق, yang artinya “terlipat” , sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Dan tentunya komposisi isi dan namanya bervariasi bergantung dari khas daerah tersebut.

Disini, di Jerman, manalah aku ketemu tukang martabak, tukang roti sama tukang bunga, naah baru ada !  😀

Kangen dong? Pastinya !! Jadi kalo pengen yaaa kudu buat sendiri. Kulit martabak biasanya lentur, mudah ditarik, dilempar lempar biar melebar ala tukang martabak, pernah juga aku mencoba membuat sendiri.
(more…)

Anak/ Children Autumn Bread/ Roti Breakfast Chocolate Culinary Desserts Donut European dish Frying Germany Irit telur Potato Roti Roti Goreng Snacks Sourdough Telur Uncategorised Wheat Flour Winter

Potato Donuts with Starter Dough Method

Donat Coklat tabu meises

💡 Ingin membuat donat dengan metode ini, sebenarnya diawali dengan 2 kali membuat roti dengan cara yang sama dan aku langsung jatuh cinta dengan seratnya yang lembut dan empuk. Nama rotinya,  5 Thousand Dollars Starter Dough Bread.

Saking jatuh cintanya dengan hasil roti yang menggunakan Starter Dough Method, timbul keinginan buat donat dengan cara ini dan tentunya pake kentang. Ketahuan dong donat kentang kan udah empuk banget, nah gimana kalau ditambah metode ini……………. 🙄

Donat coklat tabur sesame seeds

Berikut resepnya yaaa…
Aku membuatnya langsung 2 resep, hasil jadi 24 buah atau 2 lusin donat. Jadi yang merasa kebanyakan, boleh mencoba 1/4 atau 1/2  resep dari yang kutulis ini yaaa 😀
(more…)

Donut Frying Roti Goreng Snacks Uncategorised Wheat Flour

Donat Kentang Tabur Gula


Doughnut atau Donut atau Donat, siapa yang suka dan hobby makan donat?

Sejenis roti yang empuk dengan bentuknya yang khas, bolong tengah e atau tanpa di bolongin melainkan diisi sesuatu yang manis. Donat biasa disajikan dengan topping, seperti : coklat, coklat putih, strawberry, kopi, tiramisu, green tea, apricot, berry jam, dsb. Bahkan tanpa topping apa apa pun donat ini laris manis di rumah 🙂 *padahalyangbuatdonatnyamalesbuattopping* 😎


Resepnya masih setia dengan resep donat kentang ala NCC

Donat Kentang Tabur Gula

Ingredients:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk, aku tidak pakai
11 gr ragi instan
(more…)

Bread/ Roti Fish Meat/ Daging Roti Goreng Sourdough Tuna Fish Uncategorised

PANADA dengan Sourdough Stater

Panada mit sourdough Bahan Roti Panada1 cup sourdough stater, cara membuat disini http://mellyloveskitchen.blogspot.de/2014/01/yoghurt-sourdough-starter.html1 cup susu cair (100ml)3 cup tepung terigu (150 gram)—- aku menggunakan cup ukuran 100 ml1/2 sdt garam5 sdm gula pasir 1 cup tepung terigu, sisihkan — digunakan untuk taburan35 gr butter/ margarin — optional, kadang aku menambahkan kadang juga tidak Campurkan sourdough …

error: Content is protected !!