Showing 8 Result(s)
asam manis Asian Food Food Indonesian Food olahan ikan/ Fish Pan Frying Rice/ Nasi Sayuran Seafood/ Hasil Laut Uncategorised

Ikan Asam Manis

Ikan Asam Manis

Suka banget sama yang namanya ikan. Waktu kecil, bisa dibilang hampir tidak pernah mau makan ayam. Jadi kalo mama masak ayam, itu hanya untuk adikku, yang memang doyan banget. Tidak hanya ikan aja sih, semua hasil laut aku lebih suka dibanding daging-dagingan. Aku besar di Bandar Lampung, jadi untuk mendapatkan ikan segar , cukup banyak tersedia di pasar dan setiap pagi selalu baru. Sehingga tidak heran kalau oleh-oleh khas lampung itu ada pempek, krupuk ikan, kemplang, pempek, tekwan, dan banyak lagi.
(more…)

Autumn Coconut Milk European dish Food Germany Kitchen Diary Meat/ Daging Olive Olive Oil Pan Frying Recipes Rice/ Nasi Spring Summer Uncategorised Winter Yoghurt

Turkish Rice Pilav and Meat Curry

Turkish Rice Pilav and Meat Curry

Pernah makan sajian nasi di restoran Turki?
Aku mah belom :D, Cuma di masjid Turki, pernah 😛 *gratisanpulak *laludilemparbaskom

Salah satu sajiannya bisa jadi ada Nasi Pilav/ pilaf. Pilaf ini ternyata berasal dari masakan Persia kuno dan namanya diambil dari bahasa Turki, pilau, yang artinya memasak nasi setelah lebih dahulu di tumis dengan menggunakan lemak daging atau minyak untuk memperkaya aromanya yang selanjutnya ditanak dengan air kaldu daging atau ayam.

Rice Pilav

(more…)

Asian Food Balinese Food Balinese Food Balinese Satay Fish Food Indonesian Food Kelapa/ Kokos Kitchen Diary Recipes Rice/ Nasi Satay Traditional Uncategorised

Nasi Campur Bali

Inget resep pelalah yang pernah aku share resepnya disini?? Lalu di penghujung tulisan muncul foto nasi campur bali komplit dan aku belum juga nulis resepnya sampe sekarang ketokketokmeja , terlalu klasik kayanya ya kalau beralasan sibuk dan “sok sibuk”, padahal sih emang demikian. Intinya, kalau anak anak bangun pagi dan ON, sudah selayaknya ini laptop di off kan dan semua gadget di sembunyikan 🙄
(more…)

Asian Food Culinary Food Frying Indonesian Food Kitchen Diary Pan Frying Recipes Rice/ Nasi Sayuran Seafood/ Hasil Laut Snack Asin/ Savoury Traditional Uncategorised Vegetables/ Sayuran

Nasi Goreng Cumi

Siapa sih yang ga kenal nasi goreng? Pasti dong semua tau. Waktu kecil, menu ini bagiku ga ada yang spesial, karena mama buatnya hanya sekedar menghabiskan sisa nasi kemarin supaya ga mubazir. Jadi tau dong apa yang aku pikirkan saat lihat menu nasi goreng di rumah makan? Ya itu mereka jual nasi sisa ! Whuahahahahaha betapa lugunye dirikuuuuu… kalo inget jaman itu *garukgarukidung*

Ternyata berjodoh dengan pria penyuka nasi goreng, bukan suka atau favorit lagi, wuiiii semua menu ga bakal dilirik kalo udah disajiin nasi goreng hangat fresh from the kompor kenadehlumel, teruus teruus ya apa iya aku masakin nasi goreng dari nasi sisa? ya kadang iya kadang juga nggak, soalnya customernya kadang juga minta menu ini dengan sengaja. Yang bikin aku gerutu kalo lagi makan di luar, dengan santai doi lagi lagi memesan nasi goreng, hiyaaaaaaaaa tepokjidat

Banyak sih perbedaan antara aku dengan ayah soal makanan. Seperti, dulu aku ga suka makan tahu, ga doyan! lebih milih tempe deh daripada tahu, ternyata doi demennya tahu pake mbanget. Sekarang yaaa, otomatis aku suka keduanya. Ada lagi, aku ga terlalu suka makan ayam, akan lebih seneng makan ikan dari pada ayam dan ternyata doi hobby deh makan ayam dibuat menu apa aja, lalu sekarang yaaa ikut menikmati ayam walaupun bukan favorit banget 😉

Ternyata jodoh itu memang saling melengkapi yak dan kesimpulannya membuat meja makan penuh dengan favorit masing masing hahahahaha penting banget ga siiiih. Hayooooo siapa yang juga kaya akuuuu???


Weekend kalau cuaca gak oke untuk keluar, kami memilih anteng di rumah atau jalan jalan sekitaran rumah. Weekend lalu sebelum datang bulan Ramadhan, aku membuat nasi goreng cumi dan sayuran.

Walaupun yang namanya masak itu hanya ukuran kira kira, kali ini akan aku coba susun rapih dan tuliskan, jadi kalo buat lagi, tinggal buka saja link nya.

Berikut resep yang aku gunakan yaaa…..

Nasi Goreng Cumi
(more…)

Food Kitchen Diary Recipes Rice/ Nasi Uncategorised

Lontong Opor Ayam ; all homemade looohhh :P

Yuhuuuuu  gong lontong week dah ama dipukul tapi eyke tetep anteng aja….. 😛 maklum lagi double profesi, IRT plus ART, wakakakakaka #curhat Seliweran banyak foto lontong n tupat dan sejenisnya di saat bukan lebaran memang bikin kangen suasana saat itu…. Cuma satu kata “nikmeeeehhh” kekekekeke…… Mmmmm lontong week kali ini bener 2 menantang diri “Bisa …

error: Content is protected !!