Showing 3 Result(s)
Allgemein Asian Food Cooking/ Baking Tutorial Desserts Frying Indonesian Food Kitchen Diary Pastry Recipes Snack Asin/ Savoury Snacks Traditional Uncategorised Vegetables/ Sayuran

Pastel Lapis isi sayuran

Pastel lagi lagii dan lagiii….

Savoury snack ini sering banget aku buat dan bawa kalo harus bawa potluck. Mungkin yang dibawain bosen kali yak, soalnya bawanya ini mlulu. Yaaa habis gimane dong, kalo bawa kue tradisional kan musti fresh ga bisa simpan di freezer, jadi mending buat ini aja 😉 padahalmahdoyan

Kali ini pastel lapis aku isi sayuran wortel, kentang dan daun bawang yang dimasak tumis bawang putih tanpa bubuk kari dan isiannya pun aku tambahin telur rebus potong. Selain pastel lapis, pernah juga membuat pastel biasa yang berbentuk samosa, rasa ya tentu sama saja, hanya berbeda bentuk.

Pastel Lapis isi Sayuran

Ingredients:
Kulit
Bahan A
125 gr tepung terigu protein sedang (di Jerman aku menggunakan Weizenmehl type 405)
100 gr margarin (more…)

Pastry Snacks Uncategorised

zupa soup with pastry

Awalnya, penasaran bgt sama pastry….. pas mampir tbk, lgsg aje ngaciiir nyari yang namanya korsvet, sejenis butter yang emang buat pastry, hehehehe akhirnyaaa berani nyobain zupa soup dweeehhh…cream soupnye ngabisin susu evaporated yang masih di freezer plus pke jamur n suwiran ayam, uenakkeeee……. pas bgt buat breakfast, halahhhpas buat hari minggu sore, baru kelar ngoven …

error: Content is protected !!