Showing 9 Result(s)
Allgemein Anak/ Children Blogging Buku Crafts Family Family Photography Food photography Germany Goethe Institut Hiking Holiday Homeschooling Inspiratif Intermezzo Living in Germany Living in Indonesia Majalah/ Magazine Mellyloveskitchen Cake Online My Kitchen Dictionary Our Journey Our Stories Parents and Kids Photography Quilting Ramadhan di Jerman Scholarship Sewing and Crafts Sewing for Kids Sewing/ Crafts Tutorial Uncategorised We are moslem

Blended Learning, yuk !!!

“Whoever learns something in the name of Allaah, seeking that which is with Him, he will win. And whoever learns something for other than Allaah, he will not reach the goal, nor will his acquired knowledge bring him closer to Allaah.” [Hasan Al Basree, related by Ibn Al-Jawzee]    Menjawab tantangan di era digital …

Living in Germany Living in Indonesia Our Journey Our Stories Stories Uncategorised

Perjalanan Bandara Soetta, Jakata – Frankfurt am Main, Germany

Musim Semi 2014 Seperti halnya tulisan Visa Kumpul Keluarga Jerman, cerita ini juga sudah lama ingin aku tulis. Mungkin bagi sebagian yang sering hilir mudik dengan pesawat sudah tidak asing lagi ya, tapi ini ditulis karena inilah pertama kali kami naik pesawat, saya pribadi dan juga anak anak. Pertama kali naik pesawat dan harus terbang …

Anak/ Children Family Living in Indonesia Our Stories Stories Uncategorised

Anakku terlambat bicara, speech delayed 4 END

Setelah hari itu asessment jam 8 pagi selesai jam 10, aku langsung ambil appointment jadwal terapi dan dimulai hari itu juga karena jadwalnya salah satu therapist ada yang kosong. Therapist di klinik ini sebagian besar adalah lulusan D3 pendidikan tumbuh kembang anak *aku lupa jurusan spesialisnya apa* dan merupakan bimbingan dari Dr Tri Gunadi. Hal …

Anak/ Children Family Living in Indonesia Our Stories Stories Uncategorised

Anakku terlambat bicara, speech delayed 3

Setelah konsultasi di salah satu RS anak di daerah cibubur, aku mendapati pemeriksaan dokter anak yang hanya menginterogasi orang tua dan sama sekali tidak menyentuh anak, jadi jawaban yang aku berikan disimpulkan oleh si dokter. Karena kurang sreg aku ga melanjutkan lagi pemeriksaan di sini. Lanjut pemeriksaan di RS Harapan Kita untuk cek ke THT …

Anak/ Children Family Living in Indonesia Our Stories Stories Uncategorised

Anakku terlambat bicara, speech delayed 2

Topik ini udah lama kupendam antara share enggak share enggak share engggak, mmm…emang apaan seh? Hiiihihihiihi… cuma perkembangan kakak kok, cuma??? enggak lah yauuuu……. He is my dearest teacher, teach me how to be a gud mom, a good cooker, a good baker n also a good driver, keekekekekeke….. surely, my best supporter 😛Seperti cerita …

Anak/ Children Family Living in Indonesia Our Stories Stories Uncategorised

Anakku terlambat bicara, delayed speech 1

 Menanti harinya si kecil berumur 3 th, jelassss hati ku was was *dah kaya inpoteinment :p* Gimana enggak, sampe saat ini si kecil masih blm menunjukkan ucapan pengabungan 2 kata atau lebih, bahkan untuk sebut2 nama benda ajah belum, klo diajarin sll ga mw, uhhuuuhuhuhuhuhuuh *emak frustasi* Perasaaan kacau balau selalu berkecamuk dalam hati, merasa …

Anak/ Children Chocolate Cakes Family Living in Indonesia Our Stories Uncategorised

thypoid fever kah anakku??

Yup, beberapa hari ditinggal kerja “akhirnya gawe lagi” anakku, fio tiba2 sakit, indikasinya selalu menunjukkan fever tiap sore menjelang magrib, aku juga sempet heran, persis seperti aku dulu, kalo mw tipes.Panasnya kutunggu sampai tiga harian, karena manurut pengalaman klo cuma sehari atau dua hari saja, panas anak belom bisa menunjukkan kategori sakit yang di idapnya, …

error: Content is protected !!