Showing 12 Result(s)
Autumn Cheese Desserts European dish Food Kitchen Diary Recipes Salad Snack Asin/ Savoury Snacks Tomaten Unbaked Vegetables/ Sayuran Vegetarian

Corriander Tomato Finger Food

Finger Food Apa yang terlintas saat mendengar dua kata ini? Yesss!! This typical food mean to be eaten directly with finger instead fork, knife or spoon. Ringkees yaaak  *ga perlu nambahin beban cupir (baca:cuci piring) Penyajiannya yang sak cumit cumit, sesuai dengan ukuran mulut memang daya tariknya. Porsi kecil begini kalo buat macem macem, dari …

Allgemein Culinary European dish Food Food photography Kitchen Diary Kroket/ Croquette/ Cutlet Meat/ Daging olahan ikan/ Fish Photography Recipes Roti Roti Goreng Sausage/ Wurst/ Sosis Sayuran Seafood/ Hasil Laut Snacks Soup/ Sup Spring Summer Uncategorised Winter

Makanan yang populer di Jerman dan patut dicobain !



Bismillahirrahmanirrahiiiim….

Alhamdulillah alakulli hal, lebih dari sepuluh foto resep „memasak bersama De-Fans“ diselesaikan.

De-Fans atau Deutschland Fans adalah salah satu Fanpage dari Goethe, yang banyak menginformasikan tentang keseharian Jerman. Bagi teman-teman yang ingin menambah pengetahuan tentang kebiasaan, makanan, bahasa dan keseharian di Jerman, bisa ikuti deh Fanpage mereka 😉

Beberapa masakan yang populer di Jerman, juga tersedia di Fanpage tersebut, berikut dengan step by stepnya, sehingga memudahkan kita untuk mempraktekkan resepnya langsung. Belajar memasak plus belajar bahasa Jerman, bisa banget deh 😀

Beberapa diantaranya :
(Resep, klik setiap menu)
(more…)

Allgemein European dish Fish Gluten free Kitchen Diary olahan ikan/ Fish Recipes Sayuran Seafood/ Hasil Laut Uncategorised Vegetables/ Sayuran Vegetarian

Zoodles, Zucchini Noodles with Salmon

Zoodles, Zucchini Noodles  with Salmon
Zoodles, Zucchini Noodles with Salmon

Pengen makan mie tapi ga pengen makan berkarbohidrat. Boleh deh dicoba pake zucchini 😉

Sayuran yang paling jarang aku beli ya ini, zucchini, soalnya entah mau dimasak apa, palingan ditusuk tusuk sate bareng paprika lalu di grill deh, praktis yak. (more…)

Bulgur Daging Giling/ Minced Beef European dish Kacang Merah/ Kidney Beans Kitchen Diary Meat/ Daging Recipes Roggenbrot/ Rye Bread Roti Soup/ Sup Tomaten Uncategorised Winter

Chili Con Carne

Chili Con Carne
Chili Con Carne

Dalam bahasa spanyol berarti, Chili (english) : cabe dan carne : daging. Masakan ini cukup mudah membuatnya, kebetulan di kulkas pun masih ada daging giling. Sekilas kalau dilihat dari tekstur dan bahannya, masakan ini mirip sekali dengan saus Bolognese, hanya saja jika Bolognese khasnya ada oregano sedangkan ini tidak melainkan sedikit pedas.

Resep ini aku membuatnya tanpai cabai karena masaknya juga untuk anak anak, tapi saat disajikan untuk dewasa aku menambahkan irisan cabai rawit merah.

Baca juga, Olahan daging lainnya:
Homemade Bakso
Meat Curry
Martabak Telur

(more…)

Anak/ Children Asian Food Autumn European dish Food Germany Milk Pangan Lokal Porridge Pumpkin/ Labu Spring Summer Sweet Potato Uncategorised Winter

Pumpkin Soup

Pumpkin Soup

Seperti biasa, temenku Beth, paling sering deh lempar tema makanan di grup. Atau kadang doi juga sharing apa yang dibuat, yang pada akhirnya kita kita ikutan latah deh masaknya hihihi…. menu berjamaah judulnya 😀

Berhubung mulai masuk Autumn, suhu makin turun dan turun alis dingin, enak dehh nyeruput sup sup  gitu. Saat saat ini memang waktunya banyak petani panen labu, jadi dong pucuk dicinta <3 😛

Yuuk intip resepnya beth disini yang berbahasa enggres, aku tulis bahasa Indonesianya aja yaaa 🙄 Aku olah ¾ nya, sekali makan untuk kami ber 4 ^^’

(more…)

Autumn Coconut Milk European dish Food Germany Kitchen Diary Meat/ Daging Olive Olive Oil Pan Frying Recipes Rice/ Nasi Spring Summer Uncategorised Winter Yoghurt

Turkish Rice Pilav and Meat Curry

Turkish Rice Pilav and Meat Curry

Pernah makan sajian nasi di restoran Turki?
Aku mah belom :D, Cuma di masjid Turki, pernah 😛 *gratisanpulak *laludilemparbaskom

Salah satu sajiannya bisa jadi ada Nasi Pilav/ pilaf. Pilaf ini ternyata berasal dari masakan Persia kuno dan namanya diambil dari bahasa Turki, pilau, yang artinya memasak nasi setelah lebih dahulu di tumis dengan menggunakan lemak daging atau minyak untuk memperkaya aromanya yang selanjutnya ditanak dengan air kaldu daging atau ayam.

Rice Pilav

(more…)

Anak/ Children Autumn Bread/ Roti Breakfast Chocolate Culinary Desserts Donut European dish Frying Germany Irit telur Potato Roti Roti Goreng Snacks Sourdough Telur Uncategorised Wheat Flour Winter

Potato Donuts with Starter Dough Method

Donat Coklat tabu meises

💡 Ingin membuat donat dengan metode ini, sebenarnya diawali dengan 2 kali membuat roti dengan cara yang sama dan aku langsung jatuh cinta dengan seratnya yang lembut dan empuk. Nama rotinya,  5 Thousand Dollars Starter Dough Bread.

Saking jatuh cintanya dengan hasil roti yang menggunakan Starter Dough Method, timbul keinginan buat donat dengan cara ini dan tentunya pake kentang. Ketahuan dong donat kentang kan udah empuk banget, nah gimana kalau ditambah metode ini……………. 🙄

Donat coklat tabur sesame seeds

Berikut resepnya yaaa…
Aku membuatnya langsung 2 resep, hasil jadi 24 buah atau 2 lusin donat. Jadi yang merasa kebanyakan, boleh mencoba 1/4 atau 1/2  resep dari yang kutulis ini yaaa 😀
(more…)

Allgemein Almond Autumn Breakfast Cheese Cream Cheese Culinary Desserts European dish Food Frying Germany Irit telur Pancakes Photography Snacks Spring Telur Uncategorised

Food Photography Project with Hijup.com

Beberapa waktu lalu, aku mengerjakan 3 food project sekaligus. Project ini untuk mengisi food inspiration di majalah  online blog.hijup.com. Ada 3 menu yang ditampilkan di website tersebut. Dari mulai snack,  dessert atau menu penutup dan menu utama.

Yuk disimak ! 😉

  1. Pancake Mangga Saus Karamel, resep bisa dilihat disini

(more…)

Allgemein European dish Food Meat/ Daging Sayuran Uncategorised Vegetables/ Sayuran

Gefüllte Paprika (Paprika Isi)

Teringat dulu awal di Mannheim,  pernah masak ini dan resepnya belum aku susun rapih. Sharing resep dari Mba jul yang tinggal di Essen, Jerman. Suaminya jago banget masak dan kadang mba jul suka posting di fb, jadi dehhhh pengen nyobain 😉

Makasih ya mba jul mmuuuaachh…

Gefüllte Paprika

Ingredients:
Paprika isi
500 gram paprika (3 buah), masing masing dipotong 2 secara horizontal
300 gram daging giling
2 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada
1/4 sdt ketumbar
parutan pala secukupya
(more…)

error: Content is protected !!