Showing 28 Result(s)
Autumn Cheese Desserts European dish Food Kitchen Diary Recipes Salad Snack Asin/ Savoury Snacks Tomaten Unbaked Vegetables/ Sayuran Vegetarian

Corriander Tomato Finger Food

Finger Food Apa yang terlintas saat mendengar dua kata ini? Yesss!! This typical food mean to be eaten directly with finger instead fork, knife or spoon. Ringkees yaaak  *ga perlu nambahin beban cupir (baca:cuci piring) Penyajiannya yang sak cumit cumit, sesuai dengan ukuran mulut memang daya tariknya. Porsi kecil begini kalo buat macem macem, dari …

Autumn Cake Cheese Cream Cheese Desserts Irit telur Kitchen Diary Pumpkin/ Labu Recipes Uncategorised

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling
Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Ja, Der Herbst ist da !!

Bulan Oktober dan musim gugur begini, saatnya labu dimana-mana, banyaaak jenisnya, bentuknya, asa pengen borong semua buat pajangan di rumah *loh 😎

Labu segar gini kan hanya setahun sekali, jadi kesempatan juga nyicipin. Beberapa resep, terkadang aku menemukan labu halus kalengan tapi kayanya belom pernah liat tuh di bagian makanan kalengan di spm. Mumpung sekarang lagi musim, mari kita ngelabuuu….

Labu nih dijadiin mashed pumpkin aja udah enak banget, apalagi diolah kan ya, aku sering digadoin gitu aja sih kalo dia sudah jadi mashed pumpkin, habis enak sih 😀 (more…)

Allgemein Brownies Cake Cheese Cheesecake Cooking/ Baking Tutorial Desserts Kitchen Diary Recipes Snacks Uncategorised

Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake
Shortbread Brownie Cheesecake

Inginnya hanya membuat Shortbread brownie, nyobain resep yang sudah ku bookmark beberapa waktu lalu. Lihat di kulkas masih punya cream cheese, jadi aku tambahkan sekalian deh, biar segera habis juga 😀

Originally, resep shortbread brownie ini dari majalah Better Homes and Gardens, aku dapatkan resepnya dari sharing Mba Van di blognya. Thanks ya mba <3 <3

Shortbread Brownie Cheesecake
Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake
adapted from Shortbread Brownie recipe of  Better Homes and Gardens (more…)

Allgemein Cooking/ Baking Tutorial Desserts Kitchen Diary Recipes Uncategorised

Asinan Buah Segar

Asinan Buah
Asinan Buah

Berlimpahnya buah saat summer emang paling cocok makan yang seger seger, seperti asinan buah ini. Buatnya juga ga ribet, potong potong cemplung ke kuahnya, dinikmati saat sudah dingin… nyeeesss deeeeh 😀

Yuuuk yang mau nyobain…
Resepnya seperti biasa aku masih favorit pakai resepnya mba mika…

Baca juga : Tipsnya Membuat Asinan Buah (more…)

Allgemein Baked Bread/ Roti Breakfast Desserts Germany Habbatussauda Milk Roti Sourdough Telur Uncategorised Wheat Flour Wijen Hitam/ Black Sesame

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread : serat roti nya yang cantik sekali

Namanya mengisyaratkan “mahal” yak? Tapi ini hanya nama kok 😀
Roti ini cukup pamor juga di kalangan food blogger, hasil rotinya yang lembut saingan sama water roux/ tang zhoung method. Aku bisa rekomendasikan hasil roti dengan kedua metode ini, oke banget untuk dicoba.

Metode starter dough ini, dulu sering aku gunakan untuk membuat roti yang dibuat dari Madre/ ragi alami. Sekitar 6-8 bulan dulu pernah pelihara Madre yang dibuat dari Yoghurt.  Sayangnya aku ga telaten kasih makan dan bosen euy kalo buat roti sendiri. Apalagi di Jerman, roti macem macem enaknya dimana mana *bilangajamales 🙄

Resepnya aku dapat dari mba Hesti dan Vivian Pang, menggoda memang untuk dicoba 🙂 Dengan resep ini pun aku juga mencoba untuk membuat donat kentang yang empuk sangat.

Resep Roti lainnya, bisa di klik link di bawah ini:
Cinnamon Roll
Banana Bread
Pizza

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread (more…)

Anak/ Children Autumn Baked Banana Bread/ Roti Breakfast Cheese Chocolate Culinary Desserts Germany Indonesian Food Irit telur Roti Snack Asin/ Savoury Snacks Uncategorised Wheat Flour

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Bolen Pisang Keju Coklat
Bolen Pisang Keju Coklat

Kenal merk “Kartika Sari” atau “Bawean” ?
Kalau belum kenal, berarti harus kudu liburan ke Bandung, Jawa Barat, Indonesia.

Kedua merek tersebut terkenal banget deh bolennya. Kalau aku masuk di selera Bawean, entahlah lebih buttery rasanya, eheheheh 😀

Bolen, snack khas ini biasanya dibuat dari adonan roti yang dilipat ala pastry. Membuatnya sendiri di rumah dengan pastry instan tentunya akan lebih mudah dan cepat saji, praktis !!

(more…)

Asian Food Autumn Chicken/ Ayam Cooking/ Baking Tutorial Culinary Desserts Food Frying Germany Indonesian Food Irit telur Kitchen Diary Martabak Meat/ Daging Recipes Roti Roti Goreng Snack Asin/ Savoury Snacks Traditional Uncategorised Wheat Flour

Martabak Telur Praktis ala abang abang

Martabak Telur

Penting ga sih nulis abang abang pada judul diatas?? Jadi sebenernya kangen martabak atau abang abangnya?? :mrgreen:

Yaaah pokoknya hasil martabak ini lebih enak daripada si abang abang jualan *buatsendirimujisendiri

Nama martabak, berasal dari bahasa Arab : مطبق, yang artinya “terlipat” , sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Dan tentunya komposisi isi dan namanya bervariasi bergantung dari khas daerah tersebut.

Disini, di Jerman, manalah aku ketemu tukang martabak, tukang roti sama tukang bunga, naah baru ada !  😀

Kangen dong? Pastinya !! Jadi kalo pengen yaaa kudu buat sendiri. Kulit martabak biasanya lentur, mudah ditarik, dilempar lempar biar melebar ala tukang martabak, pernah juga aku mencoba membuat sendiri.
(more…)

error: Content is protected !!