Showing 5 Result(s)
Autumn Cake Cheese Cream Cheese Desserts Irit telur Kitchen Diary Pumpkin/ Labu Recipes Uncategorised

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling
Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Ja, Der Herbst ist da !!

Bulan Oktober dan musim gugur begini, saatnya labu dimana-mana, banyaaak jenisnya, bentuknya, asa pengen borong semua buat pajangan di rumah *loh 😎

Labu segar gini kan hanya setahun sekali, jadi kesempatan juga nyicipin. Beberapa resep, terkadang aku menemukan labu halus kalengan tapi kayanya belom pernah liat tuh di bagian makanan kalengan di spm. Mumpung sekarang lagi musim, mari kita ngelabuuu….

Labu nih dijadiin mashed pumpkin aja udah enak banget, apalagi diolah kan ya, aku sering digadoin gitu aja sih kalo dia sudah jadi mashed pumpkin, habis enak sih 😀 (more…)

Allgemein Almond Autumn Breakfast Cheese Cream Cheese Culinary Desserts European dish Food Frying Germany Irit telur Pancakes Photography Snacks Spring Telur Uncategorised

Food Photography Project with Hijup.com

Beberapa waktu lalu, aku mengerjakan 3 food project sekaligus. Project ini untuk mengisi food inspiration di majalah  online blog.hijup.com. Ada 3 menu yang ditampilkan di website tersebut. Dari mulai snack,  dessert atau menu penutup dan menu utama.

Yuk disimak ! 😉

  1. Pancake Mangga Saus Karamel, resep bisa dilihat disini

(more…)

Baked Bread/ Roti Breakfast Cheese Chocolate Cooking/ Baking Tutorial Cream Cheese Desserts Irit telur Kitchen Diary Recipes Roti Snacks Uncategorised Wheat Flour

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Cream cheese frosting atau karamel ?

Ada yang udah pernah nyobain cinnamon roll ??

Sekilas roti ini lagi ngehits kayanya ya di tanah air. Setelah Rainbow Cake, Korean Cake Buttercream (Flowers Cake), Cireng, Paha Ayam Kodok, Bolu Jerman dan sekarang si roti ini.
Kok update aja mel ? Ho oh nih, soal makanan aja….. update !! 😎 😎

♥♥♥♥♥♥♥

Saat masih di Indonesia, aku juga pelaku usaha bakul kue online, yang kerjanya hanya saat anak anak tidur dan dikerjakan sendiri di rumah. Dari mulai snack box isian manis, asin, pudding, ayam kodok/ ayam isi, birthday cake, birthday cake character sampe lapis legit. Setelah ditulis, kok banyak juga yak? 🙄
Jadi ya ga heran sampai sekarang mengikuti perkembangan perkuehan dan sejenisnya.

Trus sekarang ga diterusin?? Bukan ga ada niat untuk meneruskan urusan yang satu ini. Sudah mimpi dari dulu,  punya pekerjaan yang menyenangkan seperti menjalankan hobby dan selalu bisa ada deket anak anak yang saat ini masih kecil. Pengennya disini, bisa ambil Ausbildung Bäckerei und Torten, belajar juga tentang HACCP untuk food safety, manajemen bakery, dsb . Siapa tau nanti bisa punya Bäckerei sendiri disini dan punya banyak cabang di banyak kota di Jerman aaaamiiin *doanyasambilngayalduluyak 😛
(more…)

error: Content is protected !!