Showing 19 Result(s)
Allgemein Brownies Cake Cheese Cheesecake Cooking/ Baking Tutorial Desserts Kitchen Diary Recipes Snacks Uncategorised

Shortbread Brownie Cheesecake

Hits: 634

Shortbread Brownie Cheesecake
Shortbread Brownie Cheesecake

Inginnya hanya membuat Shortbread brownie, nyobain resep yang sudah ku bookmark beberapa waktu lalu. Lihat di kulkas masih punya cream cheese, jadi aku tambahkan sekalian deh, biar segera habis juga ๐Ÿ˜€

Originally, resep shortbread brownie ini dari majalah Better Homes and Gardens, aku dapatkan resepnya dari sharing Mba Van di blognya. Thanks ya mba <3 <3

Shortbread Brownie Cheesecake
Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake
adapted from Shortbread Brownie recipe ofย  Better Homes and Gardens (more…)

Baked Birthday Cake Blueberry Cake Cheese Cheesecake Desserts Uncategorised Wheat Flour

Blueberry Cheesecake No Crust

Hits: 1521

Blueberry Cheesecake No Crust

Lagi lagi cheesecake….
Jangan bosen yaa dengan postingan yang serba keju, soalnya penggemar berat keju ^^’

Biasanya dulu buat cheesecake jarang sekali di padu dengan buah buahan segar. Dikarenakan mungkin beberapa buah di Indonesia kurang cocok untuk di padu dengan cheesecake, seperti salak, pisang, pepaya. Tapi hal yang mungkin juga dipadukan dengan strawberry, mangga atau belimbing?? baru kepikiran sekarangย  โ—ย  โ“

Kali ini masih berkutat dengan resep cheesecake di resep Philadelphia berbahasa Swedia, dipadukan dengan blueberry dan dibuat tanpa crust.

Saat musim panas seperti sekarang, blueberry akan muncul di beberapa supermarket sehingga mudah memperolehnya. Buah ini ternyata salah satu makanan paling sehat di dunia. Kandungan antioksidannya yang tinggi sangat baik bagi tubuh kita.

“Blueberries are perennial flowering plants with indigo-colored berries from the section Cyanococcus within the genus Vaccinium (a genus that also includes cranberries and bilberries). Species in the section Cyanococcus are the most common[1] fruits sold as “blueberries” and are native to North America (commercially cultivated highbush blueberries were not introduced into Europe until the 1930s)

Blueberries contain anthocyanins, other polyphenols and various phytochemicals under preliminary research for their potential role in the human body. Most polyphenol studies have been conducted using the highbush cultivar of blueberries (V. corymbosum), while content of polyphenols and anthocyanins in lowbush (wild) blueberries (V. angustifolium) exceeds values found in highbush cultivars.” wikipedia

Kalo sehat begini, jadi ga merasa bersalah dooong makan cheesecake…..ย  ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ™„ ^^’

Blueberry Cheesecake No Crust
Blueberry Cheesecake No Crust

Blueberry Cheesecake No Crust
(more…)

Baked Banana Cake Cheese Cheesecake Desserts Fruit Cakes Irit telur Uncategorised Wheat Flour

Banoffee Cheesecake Tart

Hits: 827

Pecinta pisang, emang mesti nyobain ini deh, pasti akan setuju kalo ini tart, enak mbanget!! Aku ambil sepotong, sisanya anak anak dan ayah. Sebagai keluarga penyuka pisang, sudah pasti akan ketagihan dan pasukan bakal request ini lagi. hihihihi… ๐Ÿ˜‰

Lembutnya cream cheese dicampur ripe bananas yang manis legit dengan tambahan dulce de leche yang karamel itu, ahhhhh liburan paling nikmat makan ini trus leyeh leyeh di rumah sambil main game berempat, lalu diakhiri dengan murajaah bareng bareng… ahhhh heaven !! <3 <3 <3
(more…)

Allgemein Baked Blueberry Cheese Cheesecake Desserts Fruit Cakes Uncategorised

Blueberry Cheesecake

Hits: 2207Hari Jumat ada jadwal Keputrian Mannheim di rumah dan ada stok creamcheese dan quarkcheese di kulkas, lalu ingin nyobain resepnya Philadelphian cheesecake juga akibat ngiler liat fotonya bebe di instagram, jadiiii??? mari kemon ke dapur ๐Ÿ˜€ Aku doyan cheesecake, ayah apalagi dan favoritnya anak anak, Toss ahhh berempat! Seneng bangetnya disini stok cream cream …

Brownies Cake Cheese Cheesecake Chocolate Chocolate Cakes Pistachio Uncategorised Wheat Flour

Brownie Cheesecake Gugelhopf

Hits: 514 Brownie Gugelhopf Hampir 2 minggu lalu anak anak sakit dan rada susah makan, jadi kubuatkan kue coklat yang simpel nan enak dan biasanya anak anak rebutan, apalagi kalo udah tinggal sepotong. Berharap banyak setelah membuat ini nafsu makan bertambah. Selain ini aku juga membuat Coconut Banana Almond Bread. Setelah beres urusan perdapuran, aku …

error: Content is protected !!