Showing 25 Result(s)
Autumn Cheese Desserts European dish Food Kitchen Diary Recipes Salad Snack Asin/ Savoury Snacks Tomaten Unbaked Vegetables/ Sayuran Vegetarian

Corriander Tomato Finger Food

Finger Food Apa yang terlintas saat mendengar dua kata ini? Yesss!! This typical food mean to be eaten directly with finger instead fork, knife or spoon. Ringkees yaaak  *ga perlu nambahin beban cupir (baca:cuci piring) Penyajiannya yang sak cumit cumit, sesuai dengan ukuran mulut memang daya tariknya. Porsi kecil begini kalo buat macem macem, dari …

Autumn Cake Cheese Cream Cheese Desserts Irit telur Kitchen Diary Pumpkin/ Labu Recipes Uncategorised

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling
Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Ja, Der Herbst ist da !!

Bulan Oktober dan musim gugur begini, saatnya labu dimana-mana, banyaaak jenisnya, bentuknya, asa pengen borong semua buat pajangan di rumah *loh 😎

Labu segar gini kan hanya setahun sekali, jadi kesempatan juga nyicipin. Beberapa resep, terkadang aku menemukan labu halus kalengan tapi kayanya belom pernah liat tuh di bagian makanan kalengan di spm. Mumpung sekarang lagi musim, mari kita ngelabuuu….

Labu nih dijadiin mashed pumpkin aja udah enak banget, apalagi diolah kan ya, aku sering digadoin gitu aja sih kalo dia sudah jadi mashed pumpkin, habis enak sih 😀 (more…)

Allgemein Brownies Cake Cheese Cheesecake Cooking/ Baking Tutorial Desserts Kitchen Diary Recipes Snacks Uncategorised

Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake
Shortbread Brownie Cheesecake

Inginnya hanya membuat Shortbread brownie, nyobain resep yang sudah ku bookmark beberapa waktu lalu. Lihat di kulkas masih punya cream cheese, jadi aku tambahkan sekalian deh, biar segera habis juga 😀

Originally, resep shortbread brownie ini dari majalah Better Homes and Gardens, aku dapatkan resepnya dari sharing Mba Van di blognya. Thanks ya mba <3 <3

Shortbread Brownie Cheesecake
Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake
adapted from Shortbread Brownie recipe of  Better Homes and Gardens (more…)

Anak/ Children Autumn Baked Banana Bread/ Roti Breakfast Cheese Chocolate Culinary Desserts Germany Indonesian Food Irit telur Roti Snack Asin/ Savoury Snacks Uncategorised Wheat Flour

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Bolen Pisang Keju Coklat
Bolen Pisang Keju Coklat

Kenal merk “Kartika Sari” atau “Bawean” ?
Kalau belum kenal, berarti harus kudu liburan ke Bandung, Jawa Barat, Indonesia.

Kedua merek tersebut terkenal banget deh bolennya. Kalau aku masuk di selera Bawean, entahlah lebih buttery rasanya, eheheheh 😀

Bolen, snack khas ini biasanya dibuat dari adonan roti yang dilipat ala pastry. Membuatnya sendiri di rumah dengan pastry instan tentunya akan lebih mudah dan cepat saji, praktis !!

(more…)

Allgemein Almond Autumn Breakfast Cheese Cream Cheese Culinary Desserts European dish Food Frying Germany Irit telur Pancakes Photography Snacks Spring Telur Uncategorised

Food Photography Project with Hijup.com

Beberapa waktu lalu, aku mengerjakan 3 food project sekaligus. Project ini untuk mengisi food inspiration di majalah  online blog.hijup.com. Ada 3 menu yang ditampilkan di website tersebut. Dari mulai snack,  dessert atau menu penutup dan menu utama.

Yuk disimak ! 😉

  1. Pancake Mangga Saus Karamel, resep bisa dilihat disini

(more…)

Baked Bread/ Roti Breakfast Cheese Chocolate Cooking/ Baking Tutorial Cream Cheese Desserts Irit telur Kitchen Diary Recipes Roti Snacks Uncategorised Wheat Flour

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Cream cheese frosting atau karamel ?

Ada yang udah pernah nyobain cinnamon roll ??

Sekilas roti ini lagi ngehits kayanya ya di tanah air. Setelah Rainbow Cake, Korean Cake Buttercream (Flowers Cake), Cireng, Paha Ayam Kodok, Bolu Jerman dan sekarang si roti ini.
Kok update aja mel ? Ho oh nih, soal makanan aja….. update !! 😎 😎

♥♥♥♥♥♥♥

Saat masih di Indonesia, aku juga pelaku usaha bakul kue online, yang kerjanya hanya saat anak anak tidur dan dikerjakan sendiri di rumah. Dari mulai snack box isian manis, asin, pudding, ayam kodok/ ayam isi, birthday cake, birthday cake character sampe lapis legit. Setelah ditulis, kok banyak juga yak? 🙄
Jadi ya ga heran sampai sekarang mengikuti perkembangan perkuehan dan sejenisnya.

Trus sekarang ga diterusin?? Bukan ga ada niat untuk meneruskan urusan yang satu ini. Sudah mimpi dari dulu,  punya pekerjaan yang menyenangkan seperti menjalankan hobby dan selalu bisa ada deket anak anak yang saat ini masih kecil. Pengennya disini, bisa ambil Ausbildung Bäckerei und Torten, belajar juga tentang HACCP untuk food safety, manajemen bakery, dsb . Siapa tau nanti bisa punya Bäckerei sendiri disini dan punya banyak cabang di banyak kota di Jerman aaaamiiin *doanyasambilngayalduluyak 😛
(more…)

Baked Birthday Cake Blueberry Cake Cheese Cheesecake Desserts Uncategorised Wheat Flour

Blueberry Cheesecake No Crust

Blueberry Cheesecake No Crust

Lagi lagi cheesecake….
Jangan bosen yaa dengan postingan yang serba keju, soalnya penggemar berat keju ^^’

Biasanya dulu buat cheesecake jarang sekali di padu dengan buah buahan segar. Dikarenakan mungkin beberapa buah di Indonesia kurang cocok untuk di padu dengan cheesecake, seperti salak, pisang, pepaya. Tapi hal yang mungkin juga dipadukan dengan strawberry, mangga atau belimbing?? baru kepikiran sekarang  ❗  ❓

Kali ini masih berkutat dengan resep cheesecake di resep Philadelphia berbahasa Swedia, dipadukan dengan blueberry dan dibuat tanpa crust.

Saat musim panas seperti sekarang, blueberry akan muncul di beberapa supermarket sehingga mudah memperolehnya. Buah ini ternyata salah satu makanan paling sehat di dunia. Kandungan antioksidannya yang tinggi sangat baik bagi tubuh kita.

“Blueberries are perennial flowering plants with indigo-colored berries from the section Cyanococcus within the genus Vaccinium (a genus that also includes cranberries and bilberries). Species in the section Cyanococcus are the most common[1] fruits sold as “blueberries” and are native to North America (commercially cultivated highbush blueberries were not introduced into Europe until the 1930s)

Blueberries contain anthocyanins, other polyphenols and various phytochemicals under preliminary research for their potential role in the human body. Most polyphenol studies have been conducted using the highbush cultivar of blueberries (V. corymbosum), while content of polyphenols and anthocyanins in lowbush (wild) blueberries (V. angustifolium) exceeds values found in highbush cultivars.” wikipedia

Kalo sehat begini, jadi ga merasa bersalah dooong makan cheesecake…..  😉 🙄 ^^’

Blueberry Cheesecake No Crust
Blueberry Cheesecake No Crust

Blueberry Cheesecake No Crust
(more…)

Bento Bread/ Roti Breakfast Cheese Chocolate Uncategorised

Breakfast Menu : Hazelnut Choco Cheese Sandwich

Jika semua orang hobi dengan Nutella, aku nggak. Entah kenapa serumah sepakat lebih suka hazelnut choco spread selain merek nutella, anak anak bilang hazelnut nya nutella kurang terasa dibandingkan yang biasanya. Namun, merk Nutella ini bisa kubilang sangat tenar sekali, mungkin dikarenakan berbagai banyaknya sharing inovasi trik tips membuat cake cepat dan enak ala Nutella tersebar dimana mana. It means tehnik marketingnya oke banget yak  dan berhasil !! 😉

Selain untuk sarapan, sandwich ini aku bawakan juga untuk bekal sekolah. Tapi ga terlalu sering, karena jenis bekalnya yang manis, selain tidak baik untuk gigi, sekolah juga tidak menyarankan untuk selalu bekal yang manis melainkan buah, buah dan buah.

Hal yang biasa tampak disini, di sekolah selalu sedia apel satu pack kayu, untuk beberapa hari, apel ini biasanya kiriman dari siapa saja yang memiliki pohon apel dan tentunya ga habis dan bosan jika diolah sendiri. Pernah suatu hari Afiqah lupa membawa bekalnya yang sudah disiapkan di meja, pulang pulang cerita kalau dia diberi apel oleh gurunya, padahal bekal yang aku bawakan pun apel yang sudah dipotong dan dibersihkan 😀

Tapi Sandwich isi coklat dan keju ini, sesekali gapapa dooong 🙂
Berikut resepnya ya….

Ingredients:
6 lembar toasted whole wheat bread/ roti tawar gandum
Hazelnut Chocolate secukupnya
3 lembar keju slice
(more…)

error: Content is protected !!