Showing 14 Result(s)
Autumn Cake Cheese Cream Cheese Desserts Irit telur Kitchen Diary Pumpkin/ Labu Recipes Uncategorised

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Hits: 938

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling
Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Ja, Der Herbst ist da !!

Bulan Oktober dan musim gugur begini, saatnya labu dimana-mana, banyaaak jenisnya, bentuknya, asa pengen borong semua buat pajangan di rumah *loh 😎

Labu segar gini kan hanya setahun sekali, jadi kesempatan juga nyicipin. Beberapa resep, terkadang aku menemukan labu halus kalengan tapi kayanya belom pernah liat tuh di bagian makanan kalengan di spm. Mumpung sekarang lagi musim, mari kita ngelabuuu….

Labu nih dijadiin mashed pumpkin aja udah enak banget, apalagi diolah kan ya, aku sering digadoin gitu aja sih kalo dia sudah jadi mashed pumpkin, habis enak sih 😀 (more…)

Allgemein Brownies Cake Cheese Cheesecake Cooking/ Baking Tutorial Desserts Kitchen Diary Recipes Snacks Uncategorised

Shortbread Brownie Cheesecake

Hits: 634

Shortbread Brownie Cheesecake
Shortbread Brownie Cheesecake

Inginnya hanya membuat Shortbread brownie, nyobain resep yang sudah ku bookmark beberapa waktu lalu. Lihat di kulkas masih punya cream cheese, jadi aku tambahkan sekalian deh, biar segera habis juga 😀

Originally, resep shortbread brownie ini dari majalah Better Homes and Gardens, aku dapatkan resepnya dari sharing Mba Van di blognya. Thanks ya mba <3 <3

Shortbread Brownie Cheesecake
Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake
adapted from Shortbread Brownie recipe of  Better Homes and Gardens (more…)

Baked Cake Labu/ Pumpkin/ Kürbis Pangan Lokal Sayuran Traditional Uncategorised

Pumpkin Magic Custard Cake

Hits: 1846

Pumpkin Magic Custard Cake
Pumpkin Magic Custard Cake

Oktober lalu lagi banyak banyaknya labu di spm, memang waktunya panen sih ya. Aku sengaja membeli untuk stok juga di rumah. Cuaca udah mulai dingin kan enak banget sambil nyeruput sup labu ya ga? Dibuat pumpkin cheesecake juga enak banget dan  kalau lagi rajin, diolah jadi donat labu kuning 😉

Labu kuning merupakan salah satu jenis sayuran, yang kandungan di dalamnya banyak sekali vitamin dan rendah kalori. Jenis sayuran ini yang bisa aku bilang cukup awet dan tidak mudah busuk, jadi mudah disimpan 😀
(more…)

Allgemein Cake Coconut Desserts Kelapa/ Kokos Uncategorised Wheat Flour

Pandan Cake

Hits: 537

Pandan Cake
Daun pandan yang wangi menandakan khas Indonesia sekali. Cake Pandan, bolu pandan, ketan srikaya dan semua teman temannya yang bernuansa pandan, sangat populer bagi kalangan masyarakat Indonesia di Jerman, yaa tentunya karena rindu nuansa tanah air juga 😉

“Pandanus amaryllifolius is a tropical plant in the Pandanus (screwpine) genus, which is commonly known as pandan leaves (/ˈpændənˌlivz/), and is used widely in Southeast Asian cooking as a flavoring. The characteristic aroma of pandan is caused by the aroma compound 2-acetyl-1-pyrroline, which may give white bread, jasmine rice and basmati rice (as well as bread flowers Vallaris glabra) their typical smell. The plant is rare in the wild but is widely cultivated. It is an upright, green plant with fan-shaped sprays of long, narrow, blade-like leaves and woody aerial roots. The plant is sterile, with flowers only growing very rarely, and is propagated by cuttings.” Wikipedia

Kali ini aku buat cake pandan dari resep marble cake nya pak Sahak Pribadi, jadi hanya ku modifikasi pasta coklatnya dan marble nya saja.

Berikut resepnya….

Pandan Cake
Pandan Cake
Pandan Cake
(more…)

Baked Birthday Cake Blueberry Cake Cheese Cheesecake Desserts Uncategorised Wheat Flour

Blueberry Cheesecake No Crust

Hits: 1521

Blueberry Cheesecake No Crust

Lagi lagi cheesecake….
Jangan bosen yaa dengan postingan yang serba keju, soalnya penggemar berat keju ^^’

Biasanya dulu buat cheesecake jarang sekali di padu dengan buah buahan segar. Dikarenakan mungkin beberapa buah di Indonesia kurang cocok untuk di padu dengan cheesecake, seperti salak, pisang, pepaya. Tapi hal yang mungkin juga dipadukan dengan strawberry, mangga atau belimbing?? baru kepikiran sekarang  ❗  ❓

Kali ini masih berkutat dengan resep cheesecake di resep Philadelphia berbahasa Swedia, dipadukan dengan blueberry dan dibuat tanpa crust.

Saat musim panas seperti sekarang, blueberry akan muncul di beberapa supermarket sehingga mudah memperolehnya. Buah ini ternyata salah satu makanan paling sehat di dunia. Kandungan antioksidannya yang tinggi sangat baik bagi tubuh kita.

“Blueberries are perennial flowering plants with indigo-colored berries from the section Cyanococcus within the genus Vaccinium (a genus that also includes cranberries and bilberries). Species in the section Cyanococcus are the most common[1] fruits sold as “blueberries” and are native to North America (commercially cultivated highbush blueberries were not introduced into Europe until the 1930s)

Blueberries contain anthocyanins, other polyphenols and various phytochemicals under preliminary research for their potential role in the human body. Most polyphenol studies have been conducted using the highbush cultivar of blueberries (V. corymbosum), while content of polyphenols and anthocyanins in lowbush (wild) blueberries (V. angustifolium) exceeds values found in highbush cultivars.” wikipedia

Kalo sehat begini, jadi ga merasa bersalah dooong makan cheesecake…..  😉 🙄 ^^’

Blueberry Cheesecake No Crust
Blueberry Cheesecake No Crust

Blueberry Cheesecake No Crust
(more…)

Baked Banana Cake Cheese Cheesecake Desserts Fruit Cakes Irit telur Uncategorised Wheat Flour

Banoffee Cheesecake Tart

Hits: 827

Pecinta pisang, emang mesti nyobain ini deh, pasti akan setuju kalo ini tart, enak mbanget!! Aku ambil sepotong, sisanya anak anak dan ayah. Sebagai keluarga penyuka pisang, sudah pasti akan ketagihan dan pasukan bakal request ini lagi. hihihihi… 😉

Lembutnya cream cheese dicampur ripe bananas yang manis legit dengan tambahan dulce de leche yang karamel itu, ahhhhh liburan paling nikmat makan ini trus leyeh leyeh di rumah sambil main game berempat, lalu diakhiri dengan murajaah bareng bareng… ahhhh heaven !! <3 <3 <3
(more…)

Brownies Cake Cheese Cheesecake Chocolate Chocolate Cakes Pistachio Uncategorised Wheat Flour

Brownie Cheesecake Gugelhopf

Hits: 514 Brownie Gugelhopf Hampir 2 minggu lalu anak anak sakit dan rada susah makan, jadi kubuatkan kue coklat yang simpel nan enak dan biasanya anak anak rebutan, apalagi kalo udah tinggal sepotong. Berharap banyak setelah membuat ini nafsu makan bertambah. Selain ini aku juga membuat Coconut Banana Almond Bread. Setelah beres urusan perdapuran, aku …

error: Content is protected !!