Showing 21 Result(s)
Allgemein Baked Chicken/ Ayam Food Indonesian Food Kitchen Diary Meat/ Daging Recipes Sauce Sayuran Telur Uncategorised

Chicken Ballotine (Ayam Kodok)

Chicken Ballotine (Ayam Kodok)
Chicken Ballotine (Ayam Kodok)

Ayam isi atau juga disebut dengan ayam kodok, merupakan kuliner Indonesia yang mengadaptasi dari sajian thanksgiving, ayam kalkun yang disajikan utuh dan besar. Berhubung di Indonesia jarang sekali kalkun dan bisa jadi harganya mahil, dibuatlah ini, CMIIW. Kreatif memang yak 😉 (more…)

Baked Cake Labu/ Pumpkin/ Kürbis Pangan Lokal Sayuran Traditional Uncategorised

Pumpkin Magic Custard Cake

Pumpkin Magic Custard Cake
Pumpkin Magic Custard Cake

Oktober lalu lagi banyak banyaknya labu di spm, memang waktunya panen sih ya. Aku sengaja membeli untuk stok juga di rumah. Cuaca udah mulai dingin kan enak banget sambil nyeruput sup labu ya ga? Dibuat pumpkin cheesecake juga enak banget dan  kalau lagi rajin, diolah jadi donat labu kuning 😉

Labu kuning merupakan salah satu jenis sayuran, yang kandungan di dalamnya banyak sekali vitamin dan rendah kalori. Jenis sayuran ini yang bisa aku bilang cukup awet dan tidak mudah busuk, jadi mudah disimpan 😀
(more…)

Allgemein Asian Food Autumn Baked Bento Culinary Food Germany Spring Summer Uncategorised Winter

Honey Garlic Lemon Chicken

Memasak Ayam dengan cara praktis memang paling enak mengandalkan oven. Tinggal masuk oven klik klik, triiiing dan siap disajikan. Seperti halnya memasak ayam bakar rujak, menu ini cocok banget saat pergantian cuaca, ada madunya dan lemon juga 😉

Bisa dengan dua cara memasak ayam ini. Yang sangat praktis mencampurkan semua dengan ayam lalu di oven kurang lebih 45-60 menit hingga ayam matang. Tapi bisa juga dengan memasak ayam sebentar bersama semua bumbu hingga ½ matang, lalu sisihkan di tray oven, panaskan hingga matang menjelang waktu makan tiba. Asik kan?
(more…)

Allgemein Asian Food Autumn Baked Chicken/ Ayam Food Germany Indonesian Food Meat/ Daging Sayuran Spring Summer Uncategorised Winter

Ayam Bakar Asam Manis

Ayam Bakar Asam Manis
Ayam Bakar Asam Manis

Anak anak yang tidak terlalu menyukai pedas, tentunya ayam ini bisa jadi alternative menu di rumah. Masaknya pun mudah dan ga perlu rempah rempah yang harus dihaluskan. Semakin lama direndam atau dimarinate semakin meresap bumbunya di daging ayam dan tentunya semakin enak.

Asam yang diperoleh dari saus tomat dan manisnya dari kecap manis, klop rasanya, apalagi setelah dibakar ada aroma bakaran yang menghitam sedikit. Pasti deh anak anak bakal nambah dan nambah terus. Saat menyajikan jangan lupa lalapan ringan seperti timun dan tomat. Waaah setelah makan bakal dapat kecupan deh dari mereka sambil bilang “terimakasih sudah masak enak“ ^^’

Silahkan di coba resepnya 🙂

Resep Ayam lainnya, bisa di klik di link di bawah ini:
Ayam Bakar bumbu Rujak
Ayam siram Sayuran
Ayam Kecap

Ayam Bakar Asam Manis
Ayam Bakar Asam Manis

Ayam Bakar Asam Manis
(more…)

Allgemein Asian Food Autumn Baked Chicken/ Ayam Coconut Coconut Milk Culinary Food Germany Indonesian Food Uncategorised Winter

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Olahan ayam yang dibakar memang selalu membangkitkan selera makan, apalagi jika dipadu dengan lalapan dan sambal, plus nasi anget, makannya lesehan dengan pemandangan alam bebas *alamaaak *kangenkampunghalaman

Walaupun tinggal disini yang mayoritas makanan pakai keju dan susu serta sayuran salad, sesekali aku juga menghadirkan menu ini di meja makan, setidaknya obat rindu lidah Indonesia dan tentunya mengajak anak anak untuk tau kan. Ini pun kalau malasnya ga kambuh, hihihihi….

Kalau malas yaaa makan roti, ceplok telor, pasta dan salad. Padahal aku banyakan malas daripada rajinnya, percayalaah 😆

Berikut resep yang aku pakai untuk membuat Ayam bakar rujak yaaa…

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Resep olahan Ayam lainnya, bisa di klik link di bawah ini:
Ayam Pelalah Bali

Ayam Panggang bumbu Thyme
Ayam Goreng Tulang Lunak

Ayam Bakar Bumbu Rujak
(more…)

Allgemein Baked Bread/ Roti Breakfast Desserts Germany Habbatussauda Milk Roti Sourdough Telur Uncategorised Wheat Flour Wijen Hitam/ Black Sesame

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread : serat roti nya yang cantik sekali

Namanya mengisyaratkan “mahal” yak? Tapi ini hanya nama kok 😀
Roti ini cukup pamor juga di kalangan food blogger, hasil rotinya yang lembut saingan sama water roux/ tang zhoung method. Aku bisa rekomendasikan hasil roti dengan kedua metode ini, oke banget untuk dicoba.

Metode starter dough ini, dulu sering aku gunakan untuk membuat roti yang dibuat dari Madre/ ragi alami. Sekitar 6-8 bulan dulu pernah pelihara Madre yang dibuat dari Yoghurt.  Sayangnya aku ga telaten kasih makan dan bosen euy kalo buat roti sendiri. Apalagi di Jerman, roti macem macem enaknya dimana mana *bilangajamales 🙄

Resepnya aku dapat dari mba Hesti dan Vivian Pang, menggoda memang untuk dicoba 🙂 Dengan resep ini pun aku juga mencoba untuk membuat donat kentang yang empuk sangat.

Resep Roti lainnya, bisa di klik link di bawah ini:
Cinnamon Roll
Banana Bread
Pizza

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread (more…)

Anak/ Children Autumn Baked Banana Bread/ Roti Breakfast Cheese Chocolate Culinary Desserts Germany Indonesian Food Irit telur Roti Snack Asin/ Savoury Snacks Uncategorised Wheat Flour

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Bolen Pisang Keju Coklat
Bolen Pisang Keju Coklat

Kenal merk “Kartika Sari” atau “Bawean” ?
Kalau belum kenal, berarti harus kudu liburan ke Bandung, Jawa Barat, Indonesia.

Kedua merek tersebut terkenal banget deh bolennya. Kalau aku masuk di selera Bawean, entahlah lebih buttery rasanya, eheheheh 😀

Bolen, snack khas ini biasanya dibuat dari adonan roti yang dilipat ala pastry. Membuatnya sendiri di rumah dengan pastry instan tentunya akan lebih mudah dan cepat saji, praktis !!

(more…)

Baked Bread/ Roti Breakfast Cheese Chocolate Cooking/ Baking Tutorial Cream Cheese Desserts Irit telur Kitchen Diary Recipes Roti Snacks Uncategorised Wheat Flour

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Cream cheese frosting atau karamel ?

Ada yang udah pernah nyobain cinnamon roll ??

Sekilas roti ini lagi ngehits kayanya ya di tanah air. Setelah Rainbow Cake, Korean Cake Buttercream (Flowers Cake), Cireng, Paha Ayam Kodok, Bolu Jerman dan sekarang si roti ini.
Kok update aja mel ? Ho oh nih, soal makanan aja….. update !! 😎 😎

♥♥♥♥♥♥♥

Saat masih di Indonesia, aku juga pelaku usaha bakul kue online, yang kerjanya hanya saat anak anak tidur dan dikerjakan sendiri di rumah. Dari mulai snack box isian manis, asin, pudding, ayam kodok/ ayam isi, birthday cake, birthday cake character sampe lapis legit. Setelah ditulis, kok banyak juga yak? 🙄
Jadi ya ga heran sampai sekarang mengikuti perkembangan perkuehan dan sejenisnya.

Trus sekarang ga diterusin?? Bukan ga ada niat untuk meneruskan urusan yang satu ini. Sudah mimpi dari dulu,  punya pekerjaan yang menyenangkan seperti menjalankan hobby dan selalu bisa ada deket anak anak yang saat ini masih kecil. Pengennya disini, bisa ambil Ausbildung Bäckerei und Torten, belajar juga tentang HACCP untuk food safety, manajemen bakery, dsb . Siapa tau nanti bisa punya Bäckerei sendiri disini dan punya banyak cabang di banyak kota di Jerman aaaamiiin *doanyasambilngayalduluyak 😛
(more…)

error: Content is protected !!