Showing 65 Result(s)
Allgemein Anak/ Children Blogging Buku Crafts Family Family Photography Food photography Germany Goethe Institut Hiking Holiday Homeschooling Inspiratif Intermezzo Living in Germany Living in Indonesia Majalah/ Magazine Mellyloveskitchen Cake Online My Kitchen Dictionary Our Journey Our Stories Parents and Kids Photography Quilting Ramadhan di Jerman Scholarship Sewing and Crafts Sewing for Kids Sewing/ Crafts Tutorial Uncategorised We are moslem

Blended Learning, yuk !!!

“Whoever learns something in the name of Allaah, seeking that which is with Him, he will win. And whoever learns something for other than Allaah, he will not reach the goal, nor will his acquired knowledge bring him closer to Allaah.” [Hasan Al Basree, related by Ibn Al-Jawzee]    Menjawab tantangan di era digital …

Allgemein Family Photography Food photography Photography

Sharing Fotografi bersama wag IIP LN

Photography, yang berasal dari kata Yunani yaitu “photos” : Cahaya dan “Grafo” : Melukis/menulis, jadi prinsip penting dalam pengambilan foto baik menggunakan kamera dslr/mirrorless/poket dan hp adalah pengaturan cahaya. Tehnik Photography 1. Kenali kameramu Setiap kamera memiliki spesifikasi dan pengaturan yg berbeda. Penting untuk kita ketahui bagaimana mengatur fokus, Eksposure (ISO, Shutterspeed dan aperture lense), …

Allgemein

Ich bin wieder da

Bismillaahirrahmaanirrahiiiim….. Yuhuuuu bin ich wieder da. Es dauert soooo lange…. Semogaaa selanjutnya, bisa terus nulis yang bermanfaat sambil belajar nulis panjang kali lebar hihihi *buangmalasketongsampah     Hmmm tetep yak fotonya makanan atau bahan makanan         Save Save

Allgemein Culinary European dish Food Food photography Kitchen Diary Kroket/ Croquette/ Cutlet Meat/ Daging olahan ikan/ Fish Photography Recipes Roti Roti Goreng Sausage/ Wurst/ Sosis Sayuran Seafood/ Hasil Laut Snacks Soup/ Sup Spring Summer Uncategorised Winter

Makanan yang populer di Jerman dan patut dicobain !



Bismillahirrahmanirrahiiiim….

Alhamdulillah alakulli hal, lebih dari sepuluh foto resep „memasak bersama De-Fans“ diselesaikan.

De-Fans atau Deutschland Fans adalah salah satu Fanpage dari Goethe, yang banyak menginformasikan tentang keseharian Jerman. Bagi teman-teman yang ingin menambah pengetahuan tentang kebiasaan, makanan, bahasa dan keseharian di Jerman, bisa ikuti deh Fanpage mereka 😉

Beberapa masakan yang populer di Jerman, juga tersedia di Fanpage tersebut, berikut dengan step by stepnya, sehingga memudahkan kita untuk mempraktekkan resepnya langsung. Belajar memasak plus belajar bahasa Jerman, bisa banget deh 😀

Beberapa diantaranya :
(Resep, klik setiap menu)
(more…)

Allgemein Chicken/ Ayam Food Kitchen Diary Paprika Recipes Sayuran Tomaten Uncategorised Vegetables/ Sayuran Zucchini

Ayam Kuah Merah

Ayam Kuah Merah
Ayam Kuah Merah

Masakan ini kadang jadi salah satu menu pilihanku kalau lagi winter dan makan di luar, biasanya disebut Hänchen mit Gemüse. Kenapa aku lebih memilih ini? karena satu-satunya menu yang ada kuahnya, dimakan hangat-hangat saat udara di luar 5 derajat, hmmm lumayan kan daripada makan Döner teller yang dibayangin bakso kuah panas, hihihi…

Kalau bakso, inshaaAllah menjelang winter aku usahakan untuk sedia selalu di rumah. Buatan sendiri tentunya 😉

Baca juga : resep bakso

Olahan ayam ini, juga memasukkan berbagai sayuran yang saat itu ada (tersedia), bisa zucchini, paprika merah, paprika hijau atau paprika kuning. Jadi satu menu sudah lengkap, ada protein hewani dan sayurannya.

Yang menjadi khas menu ini, ada pada kuah merahnya dan tentunya rasanya tidak pedas karena merah yang diperoleh berasal dari tomat. Anak-anakku pastinya suka dan ga perlu masak 2 menu karena tidak pedas sama sekali. (more…)

Allgemein Brownies Cake Cheese Cheesecake Cooking/ Baking Tutorial Desserts Kitchen Diary Recipes Snacks Uncategorised

Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake
Shortbread Brownie Cheesecake

Inginnya hanya membuat Shortbread brownie, nyobain resep yang sudah ku bookmark beberapa waktu lalu. Lihat di kulkas masih punya cream cheese, jadi aku tambahkan sekalian deh, biar segera habis juga 😀

Originally, resep shortbread brownie ini dari majalah Better Homes and Gardens, aku dapatkan resepnya dari sharing Mba Van di blognya. Thanks ya mba <3 <3

Shortbread Brownie Cheesecake
Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake
adapted from Shortbread Brownie recipe of  Better Homes and Gardens (more…)

Allgemein Cooking/ Baking Tutorial Desserts Kitchen Diary Recipes Uncategorised

Asinan Buah Segar

Asinan Buah
Asinan Buah

Berlimpahnya buah saat summer emang paling cocok makan yang seger seger, seperti asinan buah ini. Buatnya juga ga ribet, potong potong cemplung ke kuahnya, dinikmati saat sudah dingin… nyeeesss deeeeh 😀

Yuuuk yang mau nyobain…
Resepnya seperti biasa aku masih favorit pakai resepnya mba mika…

Baca juga : Tipsnya Membuat Asinan Buah (more…)

Allgemein Anak/ Children Parents and Kids Uncategorised

Matrikulasi IIP Batch 2 Sesi 1 : Adab Menuntut Ilmu

Bismillahirrahmanirrahiiim….

Sebulan lebih  ya, tidak ada postingan di sini. Kemana aja neeeeng?
Ke laut??? – Ga mungkin laaaah ya, daerah Baden-Württemberg mana ada laut hmmm… *kacian 😀

Masih ingat dengan celotehan pertama mengenai „Homeschooling“ ? 😎
Ditambah anak sulungku, Afiqah akan masuk masa transisi menuju Aqil Baligh, tentunya perlu adanya persiapan matang, baik dari aku pribadi sebagai Ibu, yang berperan aktif harian dan Ayah sebagai pemimpin keluarga.

Saat semua ilmu dapat dipelajari di sekolah formal, maka ilmu mendidik anak dengan baik perlu juga „sekolah“. Setiap keluarga unik, tidak akan sama dengan keluarga lainnya sama halnya dengan anak-anak, yang satu tidak sama dengan yang kedua, yang kedua tidak sama dengan yang ketiga, dan seterusnya…, sehingga pendidikan yang terbaik dan pilar utama adalah di dalam keluarga itu sendiri. <3 <3

Sejak Oktober, aku bergabung dengan Korwil 7 di Kelas Matrikulasi IIP (Institut Ibu Professional ) Batch 2 untuk wilayah Kota Gabungan, ASEAN dan Non-ASEAN. InshaaAllah materi , PR serta diskusi akan aku tuliskan dan share di blog ini, sehingga tidak hanya bermanfaat buat sendiri, melainkan juga buat teman-teman yang lain. (more…)

Allgemein European dish Fish Gluten free Kitchen Diary olahan ikan/ Fish Recipes Sayuran Seafood/ Hasil Laut Uncategorised Vegetables/ Sayuran Vegetarian

Zoodles, Zucchini Noodles with Salmon

Zoodles, Zucchini Noodles  with Salmon
Zoodles, Zucchini Noodles with Salmon

Pengen makan mie tapi ga pengen makan berkarbohidrat. Boleh deh dicoba pake zucchini 😉

Sayuran yang paling jarang aku beli ya ini, zucchini, soalnya entah mau dimasak apa, palingan ditusuk tusuk sate bareng paprika lalu di grill deh, praktis yak. (more…)

Allgemein Asian Food Coconut Food Gluten free Kitchen Diary Meat/ Daging Pan Frying Recipes Sayuran Stir Fry/ Tumisa Uncategorised Vegetables/ Sayuran

Serundeng Daging

Serundeng Daging
Serundeng Daging

Masakan khas Indonesia ini, biasa disantap dengan nasi hangat dan lauk pauk. Di beberapa kota, contohnya di gresik, Jawa Timur, ada yang namanya Nasi Krawu dan sangat terkenal enak dan khas sekali. Salah satu pelengkapnya si nasi ya serundeng, bahkan macam-macam serundengnya. (more…)

error: Content is protected !!