Showing 18 Result(s)
Anak/ Children Books/ Buku Family Living in Germany Our Stories Parents and Kids

School Project : Literasi, Leserolle

Apa itu literasi? Kemampuan seseorang untuk membaca, menulis, mencari solusi dari masalah sesuai bidang yang dikuasai dan mampu mengungkapkan dengan lisan (berbicara), inilah yang dimaksud dengan literasi. Kemampuan yang sangat diperlukan dalam kehidupan bermasyarakat dan bergaul dalam lingkungan, rumah, pekerjaan, komunitas, sekolah dan semuanya… Kata “Literasi” sendiri berasal dari bahasa latin, literatus (orang yang belajar) …

Autumn Cheese Desserts European dish Food Kitchen Diary Recipes Salad Snack Asin/ Savoury Snacks Tomaten Unbaked Vegetables/ Sayuran Vegetarian

Corriander Tomato Finger Food

Finger Food Apa yang terlintas saat mendengar dua kata ini? Yesss!! This typical food mean to be eaten directly with finger instead fork, knife or spoon. Ringkees yaaak  *ga perlu nambahin beban cupir (baca:cuci piring) Penyajiannya yang sak cumit cumit, sesuai dengan ukuran mulut memang daya tariknya. Porsi kecil begini kalo buat macem macem, dari …

Anak/ Children Family Living in Germany Our Stories Parents and Kids

Survival Parents as Role Model in Productive Communication

Cerita tentang Komunikasi Produktif yang kami lakukan, bisa dibaca-baca di link berikut ini  Fun Family Forum melalui Film Keluarga Membuat forum terasa “fun” bersama anak-anak, dengan kegiatan yang nyaman dan seru, sederhana, tidak perlu mahal. Efektifitas dan quality time and quality talk adalah point penting buat kami.

Anak/ Children Family Living in Germany Our Stories Parents and Kids

Perhatian sederhana yang rasanya tidak sederhana

Pernah perhatikan anak anak yang selalu aja ada ide bermain? Mau dimana aja, kapan aja dan kondisi apapun. Iya, sore hari ini, teteh Aqila nemenin bunda jadwal periksa ke diabetologie. Di sini, sebagian besar pasien adalah yang berumur dan sangat jarang sekali membawa anak-anak. Ya otomatis doi pun tanya, “gak ada temen ya, bunda?” (baca …

Anak/ Children Family Living in Germany Our Stories Parents and Kids Uncategorised

Ini makan malamku, gimana denganmu?

Anak-anak selalu punya cara untuk mengekspresikan apa yang dipikirkannya. Iya spontanitas… Seperti hal nya malam ini, mereka ingin menyiapkan makan malamnya sendiri dan membuat menu sesuai yang ada di lemari dan kulkas. Roti, isian salami, butter ataupun olesan keju, buah, yoghurt atau muesli. Alhamdulillaaah… Malam ini, teteh Aqila menyiapkan oles butter dan salami, dibuat dengan …

Anak/ Children Family Living in Germany Our Stories Parents and Kids

Positive Words only

Pernah ga terpikirkan oleh kita bahwasannya tidak hanya anak –anak saja yang membutuhkan encouragement words untuk menjadi lebih percaya diri? Iya, kita juga sebagai orang dewasa juga membutuhkannya, butuh juga untuk dihargai pendapatnya, pemberiannya dsb dan ini bukan termasuk sifat „ain“ , yang mana ingin selalu dipuja dan dipuji. Bukaaan, tapi bentuk menghargai sesuatu yang …

Anak/ Children Family Living in Germany Our Stories Parents and Kids Uncategorised

Parenting dan Kreatifitas

Apa sih kira-kira seseorang disebut kreatif? Hal apa yang harus dimiliki anak sehingga disebut sebagai anak kreatif? Apa ada orang yang tidak kreatif? Atau jangan-jangan kita lah (orang tua) yang menjadi penghalang besar kreatifitas anak-anak? BENAR, bisa jadi… Lalu, dimanakah kita harus memposisikan diri agar bisa menjadi supporter dan membangkitkan gairah fitrah kreatif mereka?

error: Content is protected !!