Showing 5 Result(s)
Autumn Cake Cheese Cream Cheese Desserts Irit telur Kitchen Diary Pumpkin/ Labu Recipes Uncategorised

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling
Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Ja, Der Herbst ist da !!

Bulan Oktober dan musim gugur begini, saatnya labu dimana-mana, banyaaak jenisnya, bentuknya, asa pengen borong semua buat pajangan di rumah *loh 😎

Labu segar gini kan hanya setahun sekali, jadi kesempatan juga nyicipin. Beberapa resep, terkadang aku menemukan labu halus kalengan tapi kayanya belom pernah liat tuh di bagian makanan kalengan di spm. Mumpung sekarang lagi musim, mari kita ngelabuuu….

Labu nih dijadiin mashed pumpkin aja udah enak banget, apalagi diolah kan ya, aku sering digadoin gitu aja sih kalo dia sudah jadi mashed pumpkin, habis enak sih 😀 (more…)

Allgemein Chicken/ Ayam Food Kitchen Diary Paprika Recipes Sayuran Tomaten Uncategorised Vegetables/ Sayuran Zucchini

Ayam Kuah Merah

Ayam Kuah Merah
Ayam Kuah Merah

Masakan ini kadang jadi salah satu menu pilihanku kalau lagi winter dan makan di luar, biasanya disebut Hänchen mit Gemüse. Kenapa aku lebih memilih ini? karena satu-satunya menu yang ada kuahnya, dimakan hangat-hangat saat udara di luar 5 derajat, hmmm lumayan kan daripada makan Döner teller yang dibayangin bakso kuah panas, hihihi…

Kalau bakso, inshaaAllah menjelang winter aku usahakan untuk sedia selalu di rumah. Buatan sendiri tentunya 😉

Baca juga : resep bakso

Olahan ayam ini, juga memasukkan berbagai sayuran yang saat itu ada (tersedia), bisa zucchini, paprika merah, paprika hijau atau paprika kuning. Jadi satu menu sudah lengkap, ada protein hewani dan sayurannya.

Yang menjadi khas menu ini, ada pada kuah merahnya dan tentunya rasanya tidak pedas karena merah yang diperoleh berasal dari tomat. Anak-anakku pastinya suka dan ga perlu masak 2 menu karena tidak pedas sama sekali. (more…)

Allgemein Brownies Cake Cheese Cheesecake Cooking/ Baking Tutorial Desserts Kitchen Diary Recipes Snacks Uncategorised

Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake
Shortbread Brownie Cheesecake

Inginnya hanya membuat Shortbread brownie, nyobain resep yang sudah ku bookmark beberapa waktu lalu. Lihat di kulkas masih punya cream cheese, jadi aku tambahkan sekalian deh, biar segera habis juga 😀

Originally, resep shortbread brownie ini dari majalah Better Homes and Gardens, aku dapatkan resepnya dari sharing Mba Van di blognya. Thanks ya mba <3 <3

Shortbread Brownie Cheesecake
Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake
adapted from Shortbread Brownie recipe of  Better Homes and Gardens (more…)

Allgemein Cooking/ Baking Tutorial Desserts Kitchen Diary Recipes Uncategorised

Asinan Buah Segar

Asinan Buah
Asinan Buah

Berlimpahnya buah saat summer emang paling cocok makan yang seger seger, seperti asinan buah ini. Buatnya juga ga ribet, potong potong cemplung ke kuahnya, dinikmati saat sudah dingin… nyeeesss deeeeh 😀

Yuuuk yang mau nyobain…
Resepnya seperti biasa aku masih favorit pakai resepnya mba mika…

Baca juga : Tipsnya Membuat Asinan Buah (more…)

Allgemein Anak/ Children Parents and Kids Uncategorised

Matrikulasi IIP Batch 2 Sesi 1 : Adab Menuntut Ilmu

Bismillahirrahmanirrahiiim….

Sebulan lebih  ya, tidak ada postingan di sini. Kemana aja neeeeng?
Ke laut??? – Ga mungkin laaaah ya, daerah Baden-Württemberg mana ada laut hmmm… *kacian 😀

Masih ingat dengan celotehan pertama mengenai „Homeschooling“ ? 😎
Ditambah anak sulungku, Afiqah akan masuk masa transisi menuju Aqil Baligh, tentunya perlu adanya persiapan matang, baik dari aku pribadi sebagai Ibu, yang berperan aktif harian dan Ayah sebagai pemimpin keluarga.

Saat semua ilmu dapat dipelajari di sekolah formal, maka ilmu mendidik anak dengan baik perlu juga „sekolah“. Setiap keluarga unik, tidak akan sama dengan keluarga lainnya sama halnya dengan anak-anak, yang satu tidak sama dengan yang kedua, yang kedua tidak sama dengan yang ketiga, dan seterusnya…, sehingga pendidikan yang terbaik dan pilar utama adalah di dalam keluarga itu sendiri. <3 <3

Sejak Oktober, aku bergabung dengan Korwil 7 di Kelas Matrikulasi IIP (Institut Ibu Professional ) Batch 2 untuk wilayah Kota Gabungan, ASEAN dan Non-ASEAN. InshaaAllah materi , PR serta diskusi akan aku tuliskan dan share di blog ini, sehingga tidak hanya bermanfaat buat sendiri, melainkan juga buat teman-teman yang lain. (more…)

error: Content is protected !!