Showing 10 Result(s)
Cireng Frying Gorengan Potato Flour Sago Flour/ Tapioca Flour Uncategorised

Cireng Empuk Gurih

Seliweran foto cireng yang menggugah selera di fb lumayan juga bikin manyun hihihi… enak kaaan kalo ada yang tinggal goreng 😛 *dasar

Pernah sih buat sendiri, itu juga kira kira aja resepnya, dan si aci ga pake mbeledhos *bahasaku (red: meletus, muncrat muncrat), saat di goreng. Baca postingan cireng mba rinros yang mbledhos dan keliatannya empuk di fb. Liat resepnya, ternyata takaran airnya cukup banyak juga, 1:1 dengan tepung acinya.

Boleh juga deh di eksekusi 🙂
(more…)

Anak/ Children Germany Stories Uncategorised

Hari Pertama di Kindergarten


image

April tahun ini, Aqila resmi 3 tahun. Artinya, tahun ajaran baru di tahun ini sudah masuk kategori umur anak TK dan sudah bisa ikut mendaftar TK.

∗∗∗∗∗

Sebelumnya, dia sudah merasakan Sekolah Krippe (sekolah kategori anak dibawah 3 tahun) selama 2 bulan, persis saat aku mau ujian bahasa dan politik Negara. Namun, setelah selesai ujian aku memutuskan untuk menghentikan Krippe nya dan main bersamaku di rumah sambil menunggu jawaban hasil ujian.

(more…)

Baked Bread/ Roti Breakfast Cheese Chocolate Cooking/ Baking Tutorial Cream Cheese Desserts Irit telur Kitchen Diary Recipes Roti Snacks Uncategorised Wheat Flour

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Cream cheese frosting atau karamel ?

Ada yang udah pernah nyobain cinnamon roll ??

Sekilas roti ini lagi ngehits kayanya ya di tanah air. Setelah Rainbow Cake, Korean Cake Buttercream (Flowers Cake), Cireng, Paha Ayam Kodok, Bolu Jerman dan sekarang si roti ini.
Kok update aja mel ? Ho oh nih, soal makanan aja….. update !! 😎 😎

♥♥♥♥♥♥♥

Saat masih di Indonesia, aku juga pelaku usaha bakul kue online, yang kerjanya hanya saat anak anak tidur dan dikerjakan sendiri di rumah. Dari mulai snack box isian manis, asin, pudding, ayam kodok/ ayam isi, birthday cake, birthday cake character sampe lapis legit. Setelah ditulis, kok banyak juga yak? 🙄
Jadi ya ga heran sampai sekarang mengikuti perkembangan perkuehan dan sejenisnya.

Trus sekarang ga diterusin?? Bukan ga ada niat untuk meneruskan urusan yang satu ini. Sudah mimpi dari dulu,  punya pekerjaan yang menyenangkan seperti menjalankan hobby dan selalu bisa ada deket anak anak yang saat ini masih kecil. Pengennya disini, bisa ambil Ausbildung Bäckerei und Torten, belajar juga tentang HACCP untuk food safety, manajemen bakery, dsb . Siapa tau nanti bisa punya Bäckerei sendiri disini dan punya banyak cabang di banyak kota di Jerman aaaamiiin *doanyasambilngayalduluyak 😛
(more…)

Kitchen Tools My Kitchen Dictionary Uncategorised

Konversi Ukuran/ Takaran dalam Resep

Alat Ukur yang biasa aku gunakan (kiri ke kanan) : Gelas ukur bawaan Hand Blender, Timbangan digital merk Tanita, Sendok / cup ukur.

Pernah bingung baca resep luar yang selalu pakai cup?? Trus baca resep lagi dipanaskan di oven dengan satuan suhu Farenheit ?? ketemu juga resep swedia dengan ukuran desiliter seperti disini ?? atau bahkan resep jadul ala mama atau nenek dengan takaran gelas belimbing ??

Standarnya mengukur takaran resep menggunakan sendok, cup atau gelas, isian dalam keadaan peres/ rata (tidak munjung).
Berikut beberapa acuan yang aku ambil dari beberapa sumber 😉

Beberapa bahan dengan konversi cup ke gram
(Sumber: majalah Santap)
Terigu 1 sdm = 10 g, 1 cup = 140 g
Gula pasir 1 sdm = 20 g, 1 cup = 225 g
Gula merah (padatkan) 1 sdm = 15 g, 1 cup = 200 g
Brown sugar (padatkan) 1 sdm = 10 g, 1 cup = 170 g
Gula bubuk 1 sdm = 10 g, 1 cup = 110 g
Mentega 1 sdm = 15 g, 1 cup = 225 g
Margarin 1 sdm = 15 g, 1 cup = 225 g
Coklat bubuk 1 sdm = 5 g, 1 cup = 80 g
Cairan dalam gelas belimbing = 250 ml
Ukuran Gelas Belimbing = ukuran cup
(more…)

Asian Food Balinese Food Balinese Food Food Indonesian Food Traditional Uncategorised Urap Sayur Vegetables/ Sayuran

Urap Sayur

Masih edisi pelengkap menu Nasi Bali komplit, yang salah satunya adalah Urap !!
Urap ini seperti halnya saladnya bali, rempah pedas dan wangi bumbunya khas banget deh, dijamin makannya pasti nambah nambah terus. Apalagi kalau dimakan rame rame yak, seru pastinya 😀

Yuuuk buat sendiri di rumah, semakin nambah makan urap pasti ga akan merasa bersalah urusan timbangan, kan yang dimakan semua jenis sayur, ya ga? 😉
(more…)

Asian Food Balinese Food Balinese Food Balinese Satay Fish Food Indonesian Food Kelapa/ Kokos Kitchen Diary Recipes Rice/ Nasi Satay Traditional Uncategorised

Nasi Campur Bali

Inget resep pelalah yang pernah aku share resepnya disini?? Lalu di penghujung tulisan muncul foto nasi campur bali komplit dan aku belum juga nulis resepnya sampe sekarang ketokketokmeja , terlalu klasik kayanya ya kalau beralasan sibuk dan “sok sibuk”, padahal sih emang demikian. Intinya, kalau anak anak bangun pagi dan ON, sudah selayaknya ini laptop di off kan dan semua gadget di sembunyikan 🙄
(more…)

error: Content is protected !!