Chocolate Chocolate Cakes Irit telur Uncategorised

Chocolate Lava Cake

Lava Cake

Chocolate Lava Cake

Choc Lava Cake ini aku buat setelah manggang cheesecake, bau panggang cheesecake harum mewangi seisi rumah tapi baru boleh dipotong besok supaya set dan rapih, hehehe jadilah aku buat super cepat si choc lava cake ini, hasil jadi di 2 gelas kecil, tapi kalo satu gelas dimakan sendiri asli deh bakal eneg ga ketullungan, lelehan coklatnya yang super kental dan ngeleyer emang patut berbagi dengan yang lain, hihihihihi…

Aku menggunakan resep taste.com dapet inspirasi buat cake ini dari ummu fatima, terimakasih ummu sharingnya ^^

Bahan:
90 gram DCC potong kecil
125 gram butter atau margarin
2 butir telur
60 gram gula pasir
40 gram tepung terigu

Cara:
Lelehkan butter dan dcc, sisihkan
Kocok menggunakan whisker telur dan gula pasir hingga larut, masukkan tepung terigu, aduk rata
Campurkan ke dalam lelehan butter dan dcc, aduk rata
Tuang ke dalam gelas tahan panas atau jar
Panggang pada suhu 180C selama 15-18 menit, hingga set
Sajikan selagi hangat

Chocolate Lava Cake

0 Comments

  1. @maria : hai maria, klo disimpan semalam sih sebaiknya saat akan disajikan masuk microwave dulu, tapi ketika keluar dari oven kemudian dingin tidak langsung beku layaknya dark cooking chocolate (DCC), klo mau lebih meleleh tahan lama bisa menggunakan coklat couverture.Hope it helps ya :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] Zaazu Emoticons Zaazu.com
error: Content is protected !!