Showing 16 Result(s)
Cheesecake Uncategorised

Brownies kukus keju ala Pak Sahak

Brownies kukus keju ala Pak Sahak ini emang ngeleyeer mbanget !! Mabok dah rasa kejunya *lebayyy* ๐Ÿ˜› Asli kejunya manteB (pake “Be”), secara cream cheesenya 1/4 kilo sendiri !! Brokus Bandung maahh kalaaahhh ๐Ÿ˜€ Begitu angkat, separoh ludesss, padahal blm di garnish…. begitu nyobain sendiri, dueng2…. enaaaaakkkk tenannnn….. ๐Ÿ™‚ recomended untuk dipesen se loyang, 2 …

Cheesecake Uncategorised

Japanese Cheesecake

Ga salah klo cake ini lumayan berat di kantong ๐Ÿ™‚ —> creamchiz nya amboooiii *efek bc sang pemimpi*Hasilnya creamy kejuuu banget emang berasal dari cream cheese yang berkomposisi hampir seperempat adonan….. *weleh2 bikin tekor sayahNikmat banget bagi saya penggemar keju ๐Ÿ™‚ tapi tidak bagi Ayah si penggemar coklat ๐Ÿ™‚ ย  — 2 sejoli yang weekend …

Food Snacks Uncategorised

Kroket tahu

Kroket ! Sebagian orang kroket adalah panganan berbahan dasar kentang. Kali ini inginย  membuat resep berbahan dasar tahu. Rasa?? Tak kalah enak tentunya… bisa menjadi salah satu trik untuk membuat anak suka makanan berbahan dasar protein tinggi ๐Ÿ™‚ ย Isian : telur puyuh rebus Resep Kroket tahu telur puyuh by Melly Bahan : 1. Telur puyuh …

Chocolate Cakes Uncategorised

Fruit Chocolate Cake

Masih Devil’s Food plus siraman coklat ganache bertabur segala macem buah….. *cegluk* ย Resepnya masih base cake devil’s food ya, dengan tambahan topping buah dan almond panggang di bagian pinggir cake plus WCC ๐Ÿ˜€ *Lap ileeerrrr* =P Sebenarnya cake ini diperuntukkan untuk mbah yang akan berangkat haji. Tapi setelah cake ini jadi kok serumah mendadak gak …

Snacks Uncategorised

Fruit Pie

Kali ini pengen berbagi tentang gimane cara buat kulit pie ๐Ÿ™‚Mudah banget loohhhh ๐Ÿ™‚ Heheheh *sok pinternya mulai deh ๐Ÿ˜›Sebenarnya mudah2 sulit gtu deehhh…… Hahahahah ย  Giles adonan hingga memiliki ketebalan 2.5 mm.Cetak dengan cutter cookies bentuk lingkaran yang sesuai dengan ukuran kulit pie.Rekatkan dengan tangan.ย Panggang dehh ๐Ÿ™‚ ย  ย  Fruit Pie ini buah nya …

Snacks Uncategorised

Sosis Solo

Sosis solo ini memang enak, daging giling yang merupakan isian utama sosis solo ini memang menjadi ciri khasnya. Kulitnya legit berbau khas indonesia karena salah satu bahan cairnya adallah santan murni ๐Ÿ˜€Resep kulit bsa di sadur dari resep kulit risoles, tapi diberi santan murni biar gurih ala SOSIS SOLO, enaknyaaaa Polllll !! ๐Ÿ˜€ Cocok buat …

error: Content is protected !!