Tag: ramadhan di jerman

Ramadhan Activity : Coloring

Ramadhan Activity : Coloring

Assalamu‘alaikum wrwb Hallo…. Gimana kabar puasanya teman-temaaan? Semoga lancaaar semua ibadahnya di bulan ini, inshaaAllah…

Ramadhan, bagiku….

Ramadhan, bagiku….

Memulai topik menarik dengan anak-anak, sepertinya tidak mengenal waktu dan tempat. Dimana kami bersama dan tidak perlu waktu khusus terjadwal, ngobrol asyik itu akan muncul dengan sendirinya. Seperti halnya kali ini, jadwal dokter gigi kakak Afiqah.  Dan sudah pasti, kami berangkat menuju dokter gigi berempat, […]

The Peak of Summer and The Highest Temperature

The Peak of Summer and The Highest Temperature

Panasnya angin sahara yang membuat aspal meleleh

Alhamdulillah Ramadhan sudah hari ke-18, yang artinya sebentar lagi akan tiba 10 hari terakhir. Cobaan berpuasa tahun ini nikmat sekali ^^’ positifthinkingmodeon 😉

Selain kondisi berpuasa di Jerman yang berbeda dengan tanah air, tahun ini Peak of Summer juga diikuti dengan suhu yang sangat tinggi (mencapai 40,2 C). Lumayan juga buat latihan sebelum berada di Makkah ^_^ aaamiiin… 😉

Suhu yang lumayan tinggi ini merupakan efek dari hembusan angin gurun Sahara yang melewati Jerman saat musim panas tahun ini. Merasakan mendapat kiriman anginnya saja, panasnya seperti ini, tidak terbayangkan kalau benar benar berada di gurun sahara 🙄

Temperatur yang demikian tinggi mungkin biasa bagi penduduk gurun ataupun negara 2 musim seperti Indonesia, rumah rumah dengan fasilitas AC dan dengan design bangunan rumah yang memang tinggi dengan ventilasi yang diperuntukkan untuk musim panas. Namun, akan jadi berbeda ketika tinggal disini (Jerman) dengan design bangunan khas musim dingin, langit langit yang rendah, alas lantai yang memang dipasang bahan penghangat untuk menambah hangatnya ruangan dan jarang sekali ruangan berfasilitas AC, melainkan pemanas yang tentunya setiap rumah harus ada.

Panas panas begini memang paling enak dan nyaman kalo berenang yaa, apalagi sambil makan es krim 😀 . Berhubung masih dalam suasana berpuasa, kami hanya menghabiskan waktu weekend di rumah, anak anak ya bolak balik mandi dan main air aja 🙂

Dampak dari suhu tinggi ini juga membuat aspal di beberapa jalan meleleh sehingga membuat macet di berbagai titik kota di Jerman. Aspal aja meleleh yak… masya Allah  >_<”
(more…)

Ramadhan Kareem…

Ramadhan Kareem…

Ramadhan Kareem…. Selamat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan. Semoga Allah menerima amalan ibadah kita, inshaaAllah aamiiin… Ucapan Ramadhan di hari ke-6 sepertinya telat banget yak, yaaa better late than never lah yaaa… Sejujurnya aku sudah nulis di awal Ramadhan lalu, cuma tiba tiba tulisan itu […]


error: Content is protected !!