Tag: bread

Potato Donuts with Starter Dough Method

Potato Donuts with Starter Dough Method

Donat Coklat tabu meises 💡 Ingin membuat donat dengan metode ini, sebenarnya diawali dengan 2 kali membuat roti dengan cara yang sama dan aku langsung jatuh cinta dengan seratnya yang lembut dan empuk. Nama rotinya,  5 Thousand Dollars Starter Dough Bread. Saking jatuh cintanya dengan […]

Coconut Banana Almond Bread

Coconut Banana Almond Bread

Coconut Banana Almond Bread Dua minggu ini, serumah lagi flu, tapi tidak seperti flu biasanya, flu kali ini diiringi demam dan muntah, anak anak seketika ga nafsu makan dan bawaannya tidur saja. Ibu mana yang tidak panik kalau begini kondisinya? Tidak hanya anak anak tapi […]

Banana Granola Bread in Loaf and Cupcase

Banana Granola Bread in Loaf and Cupcase

I have bought Granola in early February but kids didn’t want to taste it as breakfast or bunch. They prefer cereal than it. It dissapointed me as well and fortunately as a mom, i should have a lot of idea to make it looks delicious and kids would grab it and let tray empty!
Membuatnya mudah dan anak anak suka sekali tanpa sadar di dalamnya ada granola/ Müsli nya. Tapi ya tetep saat makan aku beritahu mereka sambil membuktikan, kalo ini enak banget! Aku sengaja membuat dua resep sekaligus, karena buah pisang yang sudah semakin menghitam ada cukup banyak dan juga biasanya kalau hanya satu resep bisa langsung habis dan ga ada buat bekal sekolah besok hari. Tapi disini aku tulis ukuran satu resep saja yaaa. Di dalamnya aku sisipkan Chocolate Couverture yang di potong kasar, biar saat keluar oven lelehan coklatnya terasa di lidah.
Garlic Bread

Garlic Bread

Garlic Bread Bosen membuat roti isi coklat, kali ini aku membuatnya beda. Garlic Bread yang diisi sosis mayo, hasilnya wnagi garlic deh. Biasanya ayah suka protes kalau membuat roti berisi daging, tapi kali ini dia setuju, ini ENAK! hehehehe…. Membuat adonan roti yang tanpa diulen […]

Bread Idea for Breakfast – Brötchen mit Mozarella und Butter für Frühstuck

Bread Idea for Breakfast – Brötchen mit Mozarella und Butter für Frühstuck

Bread Idea for Breakfast Bread Idea for Breakfast Brötchen mit Mozarella und Butter für Frühstuck Roti kecil satuan porsi kecil, biasa disebut Brötchen disini. Tekstur Roti di Jerman yang cenderung keras tapi lembut di dalam, tapi sebagai pecinta roti, semua suka banget dan selalu pake […]

Chocolate Banana Bread

Chocolate Banana Bread

Choco banana bread ini buatnya cepet loooh… suerr, hihihihi
seperti kata mba Hesti, rich and moist, enak deh, dan ga perlu mixer! cateeettt, hahahaha…. jadi pernah punya masalah sama tukang roti yang ditungguin ga lewat depan rumah? ya udeh yuuuk buat ini aja….
Kebetulan Rahmi temen SD dulu pasang status pengen buat kue tapi ga ada mixer, jadilaah saya kalahkan rasa males buat posting resep disini 🙂 ….. soalnya kalo dah kangen, tobat malesnya….maunya nonton korea aja #jitak diri sendiri
Resep ini aku liat dari blognya mba Hesti, berhubung aku ga bisa copas resep buat arsip pribadi yaaa menuju link resep mba hesti aja disini. Yuuk aaah angkat whisker/ spatula/ centong juga bisa 🙂
Chocolate Banana Bread
by savoury sweet life modifikasi by Mellyloveskitchen
Bahan:
  1. 1 stick of salted butter, softened to room temp—- 100gr
  2. ½ cup sugar —- 120gr
  3. 1 egg
  4. 2 large ripened bananas mashed —- 3 pisang ambon yang matang sekali, haluskan dengan garpu
  5. 1 tsp. vanilla
  6. 1 cup flour —-150gr
  7. 1 tsp. baking soda —– 1 sdt soda kue
  8. 2 Tbl. cocoa powder —- 2 sdm coklat bubuk
  9.  ½ cup of sour cream —- aku pake susu UHT coklat, lebih enak lagi plain yogurt looooh
  10. 1 cup of mini chocolate chips (regular chocolate chips work too) —- aku ganti 2 sdm mete cincang
  11. optional ½ cup of chopped walnuts —- aku ganting almond slices buat taburan

How to

1. Panaskan oven 200C
2. Siapkan loyang/ cupcase
3. Campurkan butter dan gula, aduk rata dengan whisker kemudian masukkan telur, pisang, susu UHT dan vanila, aduk hingga rata
4. Masukkan bahan kering : soda kue, coklat bubuk, kacang mete,  dan tepung, aduk rata dan tidak perlu banyak pengadukan, maks 5 kali pengadukan saja
5. Tuang ke dalam cupcase kemudian tabur almond slices
6. Panggang selama 20 menit di suhu 185C hingga matang (lama pemanggangan dan suhu sesuaikan dengan oven masing masing yaaa)
7. Sajikan dengan kopi atau teh, aaah nikmat…. rasakan sensasi wangi banana dan choco di dapurmu saat si kue baru matang… aaahhh lecker!

Habt ihr eine Kuchen am dieses Wochenende gemacht?
Vermissen dich sehr ayaaah…..

MELONPAN (Japanese Melon Bread)

Alhamdulilah PR kali ini demen ngerjainnya karena yang pasti penghuni rumah pada doyan 😀 hihihihi, ayah sama kakak emang paling demen sama roti dan bosen berat sama jenis cake apalagi cake bantet alias gagal hahahahahah….. (edisi saat ini yak, beda ama dulu :P) Berhubung masih […]


error: Content is protected !!