Tag: Baked Cheesecake

Classic Cheesecake

Classic Cheesecake

Cheesecake lagi ??? Masih menggunakan resep Philadelphia Swedia, classic cheesecake kali ini aku buat plek ketiplek dengan si resep. Sebelumnya aku membuat dengan menambahkan jumlah creamcheese dan kemudian membuat lagi blueberry Cheesecake No Crust.

Blueberry Cheesecake No Crust

Blueberry Cheesecake No Crust

Lagi lagi cheesecake…. Jangan bosen yaa dengan postingan yang serba keju, soalnya penggemar berat keju ^^’ Biasanya dulu buat cheesecake jarang sekali di padu dengan buah buahan segar. Dikarenakan mungkin beberapa buah di Indonesia kurang cocok untuk di padu dengan cheesecake, seperti salak, pisang, pepaya. […]

Blueberry Cheesecake

Blueberry Cheesecake

Blueberry Cheesecake
Blueberry Cheesecake

Hari Jumat ada jadwal Keputrian Mannheim di rumah dan ada stok creamcheese dan quarkcheese di kulkas, lalu ingin nyobain resepnya Philadelphian cheesecake juga akibat ngiler liat fotonya bebe di instagram, jadiiii??? mari kemon ke dapur 😀

Aku doyan cheesecake, ayah apalagi dan favoritnya anak anak, Toss ahhh berempat! Seneng bangetnya disini stok cream cream banyak dan ga susah nyari, harganya beti beti sama sayur dan daging *emakemakmikirnyahargamelulu* . Trus trus kalo bawa bawaan cheesecake ke suatu acara ga perlu lagi deh bawa ice box, soalnya diluar dah kaya kulkas, jadi ga meleleh kuenya. Inget jaman bakulan online di Depok, kemana mana nganterin kue kudu pakai ice box, wadahnya terbatas, kadang sesak juga dengan packingannya sendiri, nyetir mobil kudu pelan pelan biar itu kue aman sentosa damai, apalagi kalo ada jalan berlubang bawaannya dzikir melulu supaya kue gak tum to the plek, hororr banget dah hahahahah…. inilah salah satu alasan yang membuatku saat itu berpikir dan sebagian beralih menawarkan jenis masakan.

Resepnya ada disini dengan bahasa Swedia, lalu translete googlenya disini. Di resep berbahasa Swedia ini menggunakan ukuran cup dan dl (desiliter), lucu ya? baru kali ini nemu resep dengan takaran dl, mungkin ini lazim ya di Swedia seperti halnya di Indonesia kalo mengukur ketinggian banjir dengan se dengkul, se paha, se betis, se mata kaki…lhaaa ngukur bahan kue kok nyambung ke banjir *tepoktepokjidat*

Baiklah lanjut ke resep yang aku gunakan, tapi jujur saja resep ini aku obrak abrik, kenapa??? lha disuruh pakai cream cheese 400 gram aku pakai cream cheese 300 gram dan quark cheese 250 gram *mintadikeplak* , yaa maklum bukan orderan kueh ini, jadi buat kue tergantung apa yang dikulkas aja dan ga rela menyisakan sak cuil cream di kulkas lalu kelupaan ga digunakan dan jamur berpesta pora didalamnya lalu berakhir di kotak sampah *bukanakubanget*

Jadi masih pantes ga sih dibilang ini kue pake resep ituh?? *nyengir*

(more…)


error: Content is protected !!