Recent Posts

Food and Kitchen Safety with Kids

Food and Kitchen Safety with Kids

Since we have experience in having fun together in the kitchen in weekend. Now, turn out to be, i have a role being part to prepare meals, by using kitchen utensils. With adults attention, of course…

I Love Reading Books but also It’s Fun Having Busy in The Kitchen

I Love Reading Books but also It’s Fun Having Busy in The Kitchen

“Cooking is a great sensory experience for kids of all ages – even babies! They will experience many new smells by being in the kitchen while the food is cooking.” [Pathaways.org] Pernah dengar, orang yang bekerja dengan posisi menjanjikan tapi enggan masuk dapur? atau Mulai […]

My Privacy is My Responsibility

My Privacy is My Responsibility

pic source : mariafresa.net

Ngomongin tentang beresin tempat tidur, setelah shalat subuh, masih jadi PR buat kakak Afiqah. Apalagi kalau saat berangkat sekolah terburu-buru karena santai baca buku dulu, tau tau udah mepet waktunya, alhasil lupa dengan keharusan membereskan tempat tidurnya.

Lalu, apakah kemudian aku yang membereskan?
(more…)

Kemandirian Sosial

Kemandirian Sosial

  To teach children an increasing sense of independence, parents must begin letting go of their advice, directions and wisdom–and enter into a conversation where they encourage kids to take on their own thinking and problem-solving. This means saying things such as, “What are you […]

Cleanliness is half the Faith (Emaan)

Cleanliness is half the Faith (Emaan)

Diskusi dengan anak-anak mengenai kebersihan, pastinya setiap hari dong ya… Mereka risih juga kan dengan kotor, ga nyaman dan hal yang naluriah ingin merasakan bersih. Tapi, hmmm kok pake tapi yak hahahaha…. Bergerak untuk membersihkan yang kotor itu, mau atau nggak? Nah iniiii…  

Gairah belajar hadir dari dalam, inside out…

Gairah belajar hadir dari dalam, inside out…

pic source: bumigroup.com

Tantangan untuk kakak kali ini adalah mengerjakan mandiri PR nya, tanpa diingatkan ataupun diminta. Kalo sudah selesai, baru kemudian diskusi bersamaku.

Sebelumnya, doi mengerjakan proyek literasinya tentang buku Drei Kids??

Setelah berdiskusi tentang asyiknya ngerjain PR langsung sepulang sekolah. Hari ini, doi mulai langsung mengerjakan tanpa disuruh lagi. Iya, langsung asik mengerjakan PR Matematika. Good Job !!

Semoga bisa konsisten terus ya kak….
Belajar dari pengalaman, menumbuhkan fitrah belajar anak akan lebih mudah membuat anak-anak belajar dengan sendirinya.
(more…)

Aufräumzeit, es ist soweit! (Waktunya kita beresiiiiin….)

Aufräumzeit, es ist soweit! (Waktunya kita beresiiiiin….)

Aufräumzeit, es ist soweit! 1, 2, 3 das Spielen ist vorbei. 4, 5, 6 und aufgeräumt wird jetzt. Teks ini selalu dinyanyikan setelah bermain, dimana saja. Di rumah, sekolah atau tempat bermain lainnya, playground (deutsch : Spielplatz) Kebiasaan menyanyikan lagu ini di saat permainan berakhir, […]

School Project : Literasi, Leserolle

School Project : Literasi, Leserolle

Apa itu literasi? Kemampuan seseorang untuk membaca, menulis, mencari solusi dari masalah sesuai bidang yang dikuasai dan mampu mengungkapkan dengan lisan (berbicara), inilah yang dimaksud dengan literasi. Kemampuan yang sangat diperlukan dalam kehidupan bermasyarakat dan bergaul dalam lingkungan, rumah, pekerjaan, komunitas, sekolah dan semuanya… Kata […]

Corriander Tomato Finger Food

Corriander Tomato Finger Food

Finger Food

Apa yang terlintas saat mendengar dua kata ini?
Yesss!! This typical food mean to be eaten directly with finger instead fork, knife or spoon.
Ringkees yaaak  *ga perlu nambahin beban cupir (baca:cuci piring) Happy-Grin

Penyajiannya yang sak cumit cumit, sesuai dengan ukuran mulut memang daya tariknya. Porsi kecil begini kalo buat macem macem, dari sweet taste, savoury taste or sour taste, semuanyaaa bisa dicobain. Jadi ga keburu perut kita sudah kekenyangan, padahal mata lapar banget pengen nyobain yang lain.

Instead as snack, sometimes i do prefer to having dinner only deal with it.
Yakin, mel, kenyaaang ???
Yoiiii, dua porsi dari ini dooong wkwkwkwk….
At least, apalagi kalo lagi pengen yang simpel ngunyah dan simpel masak tanpa 1001 bumbu yang butuh alat dapur lainnya keluar Overjoy
(more…)

Survival Parents as Role Model in Productive Communication

Survival Parents as Role Model in Productive Communication

Cerita tentang Komunikasi Produktif yang kami lakukan, bisa dibaca-baca di link berikut ini  Fun Family Forum melalui Film Keluarga Membuat forum terasa “fun” bersama anak-anak, dengan kegiatan yang nyaman dan seru, sederhana, tidak perlu mahal. Efektifitas dan quality time and quality talk adalah point penting […]


error: Content is protected !!