Recent Posts

Teaching Financial Planning to be Financial Freedom? (2)

Perjalanan untuk bebas finansial atau menjalankan financial planning ini tentunya banyak sekali tantangannya dan benar-benar disiplin serta berani menentukan sikap. Pernah ga sih terlintas di pikiran kita… Wah kalau sudah disiplin gini, susah dong traktir traktir ? Nanti dibilang pelit gimana? Kan kadang banyak tuh […]

Teaching Financial Planning to be Financial Freedom? (1)

Ehem… kali ini tantangannya menyinggung soal Finansial. Bukan, saya bukan pakar finansial. Keluarga kami pun belum sepenuhnya mnerapkan financial planning 100%, iya, kami masih belajar, bertahap inshaaAllah… Pendekatan mengenai Finansial pada anak, sebenarnya sudah pernah saya lakukan sedikit demi sedikit dan bertahap, hasilnya, anak sulung […]

Mudah Memaafkan yuk !

Mudah Memaafkan yuk !

Kakak dan teteh yang udah ceria lagi bada sholat. Good Job, kids !!

Memiliki anak lebih dari 1, pasti pernah dong melewati “drama” ?
“drama” beneran, bukan Drama KOREA !! *eh

Instead of pertikaian, aku lebih senang menyebutnya dengan misunderstanding atau karena saking cintanya dengan si adik, kakaknya usil atau juga si kakak sedang sensitif atau sebaliknya, si adik yang sedang tidak bisa diganggu. Yang jelas, salah satu “power” nya sedang berada di titik terbawah (sudah kecapekan). Karena kalo nggak, pasti kan main gegulingan sambil ketawa-tawa.

(more…)

Ramadhan Activity ; Reuse and Infaq

Ramadhan Activity ; Reuse and Infaq

“Berimanlah kamu kepada Allah dan Rasul-Nya dan nafkahkanlah sebagian dari hartamu yang Allah telah menjadikan kamu menguasainya. Maka orang-orang yang beriman di antara kamu dan menafkahkan (sebagian) dari hartanya memperoleh pahala yang besar.” (QS. Al Hadiid: 7) “Di dalam rizki kita ada rizki orang lain. […]

Ramadhan Activity : Coloring

Ramadhan Activity : Coloring

Assalamu‘alaikum wrwb Hallo…. Gimana kabar puasanya teman-temaaan? Semoga lancaaar semua ibadahnya di bulan ini, inshaaAllah…

Library is Our Favourite

Library is Our Favourite

 “Recite in the name of your Lord who created” [QS. Al –‘Alaq : 1]

It’s not the first time, they decide to visit Library in our neighbourhood without me.I do believe that they can and be independent. As a mother, trying to maintenance my feeling not to worry is a big deal. Hmmm… Worry

Thinking Siapa di siniii, yang perasaannya sama dengankuuu?? (more…)

Pemanfaatan Teknologi : Merakit Si Vernie Robot (bag 1)

Pemanfaatan Teknologi : Merakit Si Vernie Robot (bag 1)

“My Lord! Enrich me with knowledge..” (Quran, 20:114) Project mengenai robot dan coding ini sudah sejak lama mangkrak *eh, iya sejak aku hamil dan harus intens dengan tempat tidur dan kamar mandi karena kondisi kehamilan. Sehingga tidak memungkinkan lanjut project plan yg sudah direncanakan. Sekalipun […]

Ramadhan, bagiku….

Ramadhan, bagiku….

Memulai topik menarik dengan anak-anak, sepertinya tidak mengenal waktu dan tempat. Dimana kami bersama dan tidak perlu waktu khusus terjadwal, ngobrol asyik itu akan muncul dengan sendirinya. Seperti halnya kali ini, jadwal dokter gigi kakak Afiqah.  Dan sudah pasti, kami berangkat menuju dokter gigi berempat, […]

Camping yuuuuk !!!

Camping yuuuuk !!!


Hal rutin di keluarga kami untuk tidur bareng. Mengingat kami sekarang memiliki anggota keluarga baru (baby arfan) dan lebih dari 40% perhatian tertuju padanya. Tentunya bukan hal yang kami sengaja sebagai orang tua, membersamai anak dengan porsi yang tidak sama, tapi karena baby arfan yang masih sangat perlu dibantu.

Rasa jealous yang dimiliki kedua kakaknya tentu hal yang wajar, namun tidak bisa kami anggap sepele. Perlahan tapi pasti, kami berusaha untuk memudarkan rasa iri, membuatnya menjadi rasa tanggung jawab. Iya, tanggung jawab bersama menjaga adiknya.

Semoga Allah mudahkan dan menanamkan rasa kasih sayang buat anak anak, inshaaAllah ❤️❤️ (more…)

Kreatifitas Tanpa Batas (Melatih Kembali Koordinasi Tangan, membuat Pita/ Mengikat Tali Sepatu)

Kreatifitas Tanpa Batas (Melatih Kembali Koordinasi Tangan, membuat Pita/ Mengikat Tali Sepatu)

Mengulang kegiatan yang sama, namun dalam suasana dan tantangan yang berbeda tentu memberikan nuansa baru. Sebelumnya saat doi uur 2-3 tahun, tantangannya cukup mengikat, tapi kali ini, merangkainya dari awal.


error: Content is protected !!