Recent Posts

We’re Support in Recycling and Children Healthcare

We’re Support in Recycling and Children Healthcare

Tau kan ya apa ini? Iya benar, ini tutup botol… Sekedar tutup botol? Ternyata bukan sekedar…. Jadiiii sejak awal tahun ajaran bulan September, kakak Afiqah ada kebiasaan untuk mengumpulkan tutup botol. Kelihatannya sepele ya? Atau ga terpikirkan oleh kita karena sekedar “sampah”, yang sepertinya tak […]

DIY Soccer Table, we made it , yeaaay…

DIY Soccer Table, we made it , yeaaay…

Ide sudah dikemukakan… bahan pun dipersiapkan, apa saja itu ?? – Kardus bekas – Spidol hitam, merah dan biru – gunting, cutter – lakban, lem panas/ tembak – tusuk sate panjang secukupnya – alat taam untuk melubangi kardus dan sekarang waktunya eksekusi…

Menyapa Pagi Untuk Hari lebih Produktif

Menyapa Pagi Untuk Hari lebih Produktif

Selamat Pagi dari Kamar Kakak Afiqah ^^

Menyambut pagi dengan senyum
Wake me up by your warm words ^_^

Pernah ga sih ngalamin hektiknya pagi pagi dikejar waktu?
Waktunya berangkat sekolah, waktunya berangkat kerja, waktunya appointment tertentu.

Bahkan seringkali tanpa sadar, suara naik 1 oktaf untuk sekedar mengingatkan atau membangunkan anak-anak. Ahhh sepertinya aku ga sendirian, ya ga ya ga?
Kalau udah gini, capeknya udahَ mulai berasa deh dari pagi. Iyah bener, selain marah, urusan naik oktaf ini bisa banget menurunkan performa hari itu. Kita aja jadi badmood, trus gimana dong dengan anak anak? Bisa bisa bubar jalan nantinya….

(more…)

Fun Family Forum melalui film keluarga

Fun Family Forum melalui film keluarga

Belajar sesuatu diawali dari lingkungan paling kecil, yakni keluarga. Sama halnya dengan anak anak belajar berbicara, komunikasi, mengungkapkan emosi diawali di lingkungan keluarga. Aku sebagai orang tua, yang tetap berjiwa muda tentunya (((muda))) , pernah merasakan masa anak-anak. Berbeda dengan anak-anak, belum pernah merasakan menjadi […]

Gadget bagian dari “Belajar”

Gadget bagian dari “Belajar”

Gadget saat ini bukan lagi kebutuhan tersier, tapi sudah menjadi kebutuhan hidup. Kenapa begitu? Hampir semua bidang ilmu dapat kita akses melalui gadget dan internet. Apalagi kalau gadget sudah menggantikan buku-buku konvensional (kertas) Jadi sudah tidak asing lagi, anak anak ataupun orang tua memiliki gadget […]

Ngobrol asik tentang “rezeki dari Allah” bersama anak-anak

Sore waktu santai sepulang dari public library, anak-anak udah seru dengan bukunya masing-masing. Udah waktunya baca bersama di tempat yang sama dengan buku yang berbeda. Seperti biasa, aku baca buku bareng Aqila. Buku yang kita baca tentang “Was essen wir?” , Apa yang kita makan. (more…)

Sharing Fotografi bersama wag IIP LN

Photography, yang berasal dari kata Yunani yaitu “photos” : Cahaya dan “Grafo” : Melukis/menulis, jadi prinsip penting dalam pengambilan foto baik menggunakan kamera dslr/mirrorless/poket dan hp adalah pengaturan cahaya. Tehnik Photography 1. Kenali kameramu Setiap kamera memiliki spesifikasi dan pengaturan yg berbeda. Penting untuk kita […]

Family Project 1 : Menanam Garden-Cress (Garten-Kresse)

Family Project 1 : Menanam Garden-Cress (Garten-Kresse)

Family project atau proyek keluarga, salah satu dari sekian tantangan di kelas Bunda Sayang. Ini merupakan tantangan materi ketiga yang memang membahas mengenai Family Project. Mengenai materi “Family Project” akan aku posting secara terpisah

Ich bin wieder da

Ich bin wieder da

Overjoy Bismillaahirrahmaanirrahiiiim…..

Wink Yuhuuuu bin ich wieder da. Es dauert soooo lange….

I-Wish Semogaaa selanjutnya, bisa terus nulis yang bermanfaat sambil belajar nulis panjang kali lebar hihihi

Heartbeat *buangmalasketongsampah

 

Violet Potato

 

Hmmm tetep yak fotonya makanan atau bahan makanan Delicious  Overjoy

 

 

 

Save

Save

Komunikasi Produktif, Materi Kelas Bunda Sayang sesi #1 IIP

Komunikasi Produktif, Materi Kelas Bunda Sayang sesi #1 IIP

Institut Ibu Profesional (IIP) Materi Kelas Bunda Sayang sesi #1 Selisih paham sering kali muncul bukan karena isi percakapan melainkan dari cara penyampaiannya. Maka di tahap awal ini penting bagi kita untuk belajar cara berkomunikasi yang produktif, agar tidak mengganggu hal penting yang ingin kita […]


error: Content is protected !!