Wheat Flour

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread

Namanya mengisyaratkan “mahal” yak? Tapi ini hanya nama kok 😀 Roti ini cukup pamor juga di kalangan food blogger, hasil rotinya yang lembut saingan sama water roux/ tang zhoung method. Aku bisa rekomendasikan hasil roti dengan kedua metode ini, oke banget untuk dicoba. Metode starter […]

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Kenal merk “Kartika Sari” atau “Bawean” ? Kalau belum kenal, berarti harus kudu liburan ke Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Kedua merek tersebut terkenal banget deh bolennya. Kalau aku masuk di selera Bawean, entahlah lebih buttery rasanya, eheheheh 😀 Bolen, snack khas ini biasanya dibuat dari […]

Martabak Telur Praktis ala abang abang

Martabak Telur Praktis ala abang abang

Penting ga sih nulis abang abang pada judul diatas?? Jadi sebenernya kangen martabak atau abang abangnya?? Yaaah pokoknya hasil martabak ini lebih enak daripada si abang abang jualan *buatsendirimujisendiri Nama martabak, berasal dari bahasa Arab : مطبق, yang artinya “terlipat” , sajian yang biasa ditemukan […]

Potato Donuts with Starter Dough Method

Potato Donuts with Starter Dough Method

Donat Coklat tabu meises 💡 Ingin membuat donat dengan metode ini, sebenarnya diawali dengan 2 kali membuat roti dengan cara yang sama dan aku langsung jatuh cinta dengan seratnya yang lembut dan empuk. Nama rotinya,  5 Thousand Dollars Starter Dough Bread. Saking jatuh cintanya dengan […]

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Ada yang udah pernah nyobain cinnamon roll ?? Sekilas roti ini lagi ngehits kayanya ya di tanah air. Setelah Rainbow Cake, Korean Cake Buttercream (Flowers Cake), Cireng, Paha Ayam Kodok, Bolu Jerman dan sekarang si roti ini. Kok update aja mel ? Ho oh nih, […]

Rhubarb Cheesecake Streusel

Rhubarb Cheesecake Streusel

Mei-April-Juni lalu, Supermarket dipenuhi dengan Rhubarb yang dijual per kilo. Memang saat itu waktunya panen Rhubarb. Bagi sebagian penduduk Jerman yang rumahnya ada kebun dan menanam tanaman ini, bisa dipastikan mereka pun ikut memanen si rhubarb ini.

Lasagna

Lasagne atau Lasagna (dalam bahasa non-Italy), dikenal dengan tumpukan layer flat-shaped pasta yang diselingi dengan saus keju dan saus daging atau juga bisa dikombinasikan dengan banyak isian lainnya. Lembut, creamy dan legitnya masakan ala Italy ini, sangat populer sekali.

Donat Kentang Tabur Gula

Doughnut atau Donut atau Donat, siapa yang suka dan hobby makan donat? Sejenis roti yang empuk dengan bentuknya yang khas, bolong tengah e atau tanpa di bolongin melainkan diisi sesuatu yang manis. Donat biasa disajikan dengan topping, seperti : coklat, coklat putih, strawberry, kopi, tiramisu, […]

Pandan Cake

Daun pandan yang wangi menandakan khas Indonesia sekali. Cake Pandan, bolu pandan, ketan srikaya dan semua teman temannya yang bernuansa pandan, sangat populer bagi kalangan masyarakat Indonesia di Jerman, yaa tentunya karena rindu nuansa tanah air juga 😉 “Pandanus amaryllifolius is a tropical plant in […]

Blueberry Cheesecake No Crust

Blueberry Cheesecake No Crust

Lagi lagi cheesecake…. Jangan bosen yaa dengan postingan yang serba keju, soalnya penggemar berat keju ^^’ Biasanya dulu buat cheesecake jarang sekali di padu dengan buah buahan segar. Dikarenakan mungkin beberapa buah di Indonesia kurang cocok untuk di padu dengan cheesecake, seperti salak, pisang, pepaya. […]



error: Content is protected !!