Uncategorised

Teaching Financial Planning to be Financial Freedom? (2)

Perjalanan untuk bebas finansial atau menjalankan financial planning ini tentunya banyak sekali tantangannya dan benar-benar disiplin serta berani menentukan sikap. Pernah ga sih terlintas di pikiran kita… Wah kalau sudah disiplin gini, susah dong traktir traktir ? Nanti dibilang pelit gimana? Kan kadang banyak tuh […]

Teaching Financial Planning to be Financial Freedom? (1)

Ehem… kali ini tantangannya menyinggung soal Finansial. Bukan, saya bukan pakar finansial. Keluarga kami pun belum sepenuhnya mnerapkan financial planning 100%, iya, kami masih belajar, bertahap inshaaAllah… Pendekatan mengenai Finansial pada anak, sebenarnya sudah pernah saya lakukan sedikit demi sedikit dan bertahap, hasilnya, anak sulung […]

Ramadhan Activity ; Reuse and Infaq

Ramadhan Activity ; Reuse and Infaq

“Berimanlah kamu kepada Allah dan Rasul-Nya dan nafkahkanlah sebagian dari hartamu yang Allah telah menjadikan kamu menguasainya. Maka orang-orang yang beriman di antara kamu dan menafkahkan (sebagian) dari hartanya memperoleh pahala yang besar.” (QS. Al Hadiid: 7) “Di dalam rizki kita ada rizki orang lain. […]

Library is Our Favourite

Library is Our Favourite

 “Recite in the name of your Lord who created” [QS. Al –‘Alaq : 1] It’s not the first time, they decide to visit Library in our neighbourhood without me.I do believe that they can and be independent. As a mother, trying to maintenance my feeling […]

Pemanfaatan Teknologi : Merakit Si Vernie Robot (bag 1)

Pemanfaatan Teknologi : Merakit Si Vernie Robot (bag 1)

“My Lord! Enrich me with knowledge..” (Quran, 20:114) Project mengenai robot dan coding ini sudah sejak lama mangkrak *eh, iya sejak aku hamil dan harus intens dengan tempat tidur dan kamar mandi karena kondisi kehamilan. Sehingga tidak memungkinkan lanjut project plan yg sudah direncanakan. Sekalipun […]

Camping yuuuuk !!!

Camping yuuuuk !!!

Hal rutin di keluarga kami untuk tidur bareng. Mengingat kami sekarang memiliki anggota keluarga baru (baby arfan) dan lebih dari 40% perhatian tertuju padanya. Tentunya bukan hal yang kami sengaja sebagai orang tua, membersamai anak dengan porsi yang tidak sama, tapi karena baby arfan yang […]

Kreatifitas Tanpa Batas (Melatih Kembali Koordinasi Tangan, membuat Pita/ Mengikat Tali Sepatu)

Kreatifitas Tanpa Batas (Melatih Kembali Koordinasi Tangan, membuat Pita/ Mengikat Tali Sepatu)

Mengulang kegiatan yang sama, namun dalam suasana dan tantangan yang berbeda tentu memberikan nuansa baru. Sebelumnya saat doi uur 2-3 tahun, tantangannya cukup mengikat, tapi kali ini, merangkainya dari awal.

Ada Hak Orang Lain di dalam Rezekiku

Ada Hak Orang Lain di dalam Rezekiku

  Sejak kelas 3 SD, umur 8 tahun, aku sepakat dengan suami, mulai memperkenalkan manajemen keuangan ke kakak Afiqah. Awalnya dalam bentuk uang saku. Namun, bukan uang saku pada umumnya, untuk jajan dan selalu dihabiskan, tapi lebih kepada „bagaimana mempergunakan uang pribadi dengan tepat“.

Food and Kitchen Safety with Kids

Food and Kitchen Safety with Kids

Since we have experience in having fun together in the kitchen in weekend. Now, turn out to be, i have a role being part to prepare meals, by using kitchen utensils. With adults attention, of course…

Aufräumzeit, es ist soweit! (Waktunya kita beresiiiiin….)

Aufräumzeit, es ist soweit! (Waktunya kita beresiiiiin….)

Aufräumzeit, es ist soweit! 1, 2, 3 das Spielen ist vorbei. 4, 5, 6 und aufgeräumt wird jetzt. Teks ini selalu dinyanyikan setelah bermain, dimana saja. Di rumah, sekolah atau tempat bermain lainnya, playground (deutsch : Spielplatz) Kebiasaan menyanyikan lagu ini di saat permainan berakhir, […]



error: Content is protected !!