Tomaten

Ayam Kuah Merah

Ayam Kuah Merah

Masakan ini kadang jadi salah satu menu pilihanku kalau lagi winter dan makan di luar, biasanya disebut Hänchen mit Gemüse. Kenapa aku lebih memilih ini? karena satu-satunya menu yang ada kuahnya, dimakan hangat-hangat saat udara di luar 5 derajat, hmmm lumayan kan daripada makan Döner […]

Chili Con Carne

Chili Con Carne

Dalam bahasa spanyol berarti, Chili (english) : cabe dan carne : daging. Masakan ini cukup mudah membuatnya, kebetulan di kulkas pun masih ada daging giling. Sekilas kalau dilihat dari tekstur dan bahannya, masakan ini mirip sekali dengan saus Bolognese, hanya saja jika Bolognese khasnya ada […]

Tomato Basil Spaghetti

Tomato Basil Spaghetti

Basil segar di rumah, lebatnya banget banget. Sudah dipangkas dibuat saus pesto, makin subur daunnya. Ya udah, dimanfaatin deh buat temen makan spaghetti. Dulu, nyium basil ga terlalu suka. Entahlah langu aja rasanya. Tapi setelah makan salad mozarella yang biasanya disajikan dengan tomat dan basil, […]

Hainan Chicken Rice

Hainan Chicken Rice

Minggu ini dikagetkan dengan suhu pagi pagi yang lumayan rendah, 2 C, di awal musim gugur. Hari-hari sebelumnya masih sekitar 6-8 C dan aku pun masih mengira akan seperti ini suhunya hingga 2 minggu ke depan. Sayangnya ternyata tidak. Baju –baju tebal yang sudah aku […]

Lasagna

Lasagne atau Lasagna (dalam bahasa non-Italy), dikenal dengan tumpukan layer flat-shaped pasta yang diselingi dengan saus keju dan saus daging atau juga bisa dikombinasikan dengan banyak isian lainnya. Lembut, creamy dan legitnya masakan ala Italy ini, sangat populer sekali.

Salad Thai Seafood

Masih ketagihan dengan Salad Thai sebelumnya yang aku buat dengan prawn, kali ini aku buat lagi menggunakan cumi dan kerang, stok yang ada di kulkas. Salad yang satu ini seger seger pedes dan aku suka banget. Sepertinya tipe makanan thailand memang pedes pedes seger gitu […]

Ikea’s Swedish Meatball

Pernah ga sih liat menu makanan yang kenyataannya kagak bisa ikut menikmati?? hahahaha ini salah satunya!! cucian deh ahhh 🙄  – – – – – Beruntungnya hidup di zaman era informasi yang tersebar via internet saat ini, memudahkan akses pencarian berlabel “resep swedish meatball” 😎 […]

Salad Moza Balsamic

Salad  Salad Moza Balsamic Bahan:Bumbu Salad balsamic250 gram mozarella, potong dadu100 gram olive Lettuce secukupnya, potong 1 buah tomat buah, potong 5 sdm olive oil Cara:Siapkan piring dan tata lettuce,tomat, mozarella dan oliveTaburkan bumbu salad balsamicSiram dengan olive oilSajikanMudah cepat dan nikmat ^^ Kali ini […]


error: Content is protected !!