Food Photography Project with Hijup.com

Food Photography Project with Hijup.com

Beberapa waktu lalu, aku mengerjakan 3 food project sekaligus. Project ini untuk mengisi food inspiration di majalah  online blog.hijup.com. Ada 3 menu yang ditampilkan di website tersebut. Dari mulai snack,  dessert atau menu penutup dan menu utama. Yuk disimak ! 😉 Pancake Mangga Saus Karamel, 

Cireng Empuk Gurih

Cireng Empuk Gurih

Seliweran foto cireng yang menggugah selera di fb lumayan juga bikin manyun hihihi… enak kaaan kalo ada yang tinggal goreng 😛 *dasar Pernah sih buat sendiri, itu juga kira kira aja resepnya, dan si aci ga pake mbeledhos *bahasaku (red: meletus, muncrat muncrat), saat di 

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Ada yang udah pernah nyobain cinnamon roll ?? Sekilas roti ini lagi ngehits kayanya ya di tanah air. Setelah Rainbow Cake, Korean Cake Buttercream (Flowers Cake), Cireng, Paha Ayam Kodok, Bolu Jerman dan sekarang si roti ini. Kok update aja mel ? Ho oh nih, 

Lumpia atau Fruhlingsrollen

Lumpia atau Fruhlingsrollen

Cemilan goreng yang satu ini memang favorit banget disini (Jerman). Bukan hanya kalangan masyarakat Indonesia, tapi juga masyarakat Jerman sendiri.

Donat Kentang Tabur Gula

Doughnut atau Donut atau Donat, siapa yang suka dan hobby makan donat? Sejenis roti yang empuk dengan bentuknya yang khas, bolong tengah e atau tanpa di bolongin melainkan diisi sesuatu yang manis. Donat biasa disajikan dengan topping, seperti : coklat, coklat putih, strawberry, kopi, tiramisu, 

Pancake Dulce de Leche

Salah satu snack favorit kakak. sebentar sebentar requestnya pancake, pancake dan pancake… Sering membuat pancake macam macam, dari pancake manis sampe savoury pancake yang ternyata ga kalah enaknya juga. Sayangnya ga terlalu sering juga motretnya, males pabalataknya dan keburu abis juga dicomotin anak anak, hehehehe…. 

Pastel Lapis isi sayuran

Pastel Lapis isi sayuran

Pastel lagi lagii dan lagiii…. Savoury snack ini sering banget aku buat dan bawa kalo harus bawa potluck. Mungkin yang dibawain bosen kali yak, soalnya bawanya ini mlulu. Yaaa habis gimane dong, kalo bawa kue tradisional kan musti fresh ga bisa simpan di freezer, jadi 

Pempek Ikan ala Jerman

Siapa yang kangen sama pempek? *tunjuk tangan tinggi tinggiiii* Masakan khas palembang dengan cita rasa ikan empuk dan kenyal. Ketiadaan daging ikan tenggiri segar disini, sepertinya ga mnyurutkan keinginan membuat pempek sendiri. 😉 *** Sudah berkali kali membuat pempek dari berbagai jenis ikan disini, sampe 

Cilok

Hayoooo, Siapa yang ga tau cilok? Aku kenal cilok pas kuliah tapi jarang juga jajan cilok. Bukan apa apa, aku tipikal anak yang ga suka jajan di luar karena pasti selalu bawa bekal, jadi ga heran rada kuper urusan per cafe an hahahahaha…. *elus elus 

Oregano Stick

Bahannya simpel, tapi buatnya yang tidak simpel. Dulu waktu kecil, sering banget buat seperti ini sama mama untuk sajian lebaran, dulu taunya cucuk gigi, sekarang rada keren dikit jadi stick *nyengir*. Biasanya yang dibuat mama sih plain saja tanpa hijau hijau daun bawang atau oregano.