Pasta/ Noodle/ Mie

Chicken Spaghetti Oriental

Chicken Spaghetti Oriental

Sajian pasta sangat banyak sekali variasinya, bisa ala italia ataupun ala asia. Kebetulan aku selalu stok pasta di lemari, jaga-jaga khawatir kelupaan beli beras (baca : kehabisan), walaupun ga selalu masak nasi ๐Ÿ™‚

Tomato Basil Spaghetti

Tomato Basil Spaghetti

Basil segar di rumah, lebatnya banget banget. Sudah dipangkas dibuat saus pesto, makin subur daunnya. Ya udah, dimanfaatin deh buat temen makan spaghetti. Dulu, nyium basil ga terlalu suka. Entahlah langu aja rasanya. Tapi setelah makan salad mozarella yang biasanya disajikan dengan tomat dan basil, […]

Mie Goreng

Mie Goreng

Siapa yang hobinya makan mie?? Sajian mie goreng sederhana ini, biasanya aku buat mendadak saat mendekati jam makan. Pokoknya asal ketemu dengan kecap, segala rasa akan berubah jadi sedaaap…. fans kecap nomer satu ๐Ÿ˜€

Japchae, Koreanfood

Japchae, Koreanfood

Korean drama lover? Kalo jawabannya iya, pasti sering deh lihat menu ini disajikan ๐Ÿ˜‰ “Japchae is a Korean dish made from sweet potato noodles (called dangmyeon, Korean: ๋‹น๋ฉด), stir fried in sesame oil with vegetables (typically thinly sliced carrots, onion, spinach, and mushrooms), sometimes served […]

Lasagna

Lasagne atau Lasagna (dalam bahasa non-Italy), dikenal dengan tumpukan layer flat-shaped pasta yang diselingi dengan saus keju dan saus daging atau juga bisa dikombinasikan dengan banyak isian lainnya. Lembut, creamy dan legitnya masakan ala Italy ini, sangat populer sekali.

Mie Celor Palembang

Bismillahirrahmanirrahim… Sudah menyiapkan menu berbuka? Disini waktu berbuka masih 10 jam lagi, jadi aku masih santai santai aja belum ke dapur ๐Ÿ˜€ Soalnya kalo urusan menu berbuka disiapkan terlalu dini, bakal harus manasin dan anget angetin lagi (red:malas). Kali ini aku posting masakan palembang yang […]

Spagetti Sosis

Spageti sosis siap dimasak Sering membuat spageti? dibuat macem macem, spageti bolognese, aglio olio, saus keju atauย  yang lainnya…. Kali ini membuat kreasi spageti, sekalian ajak anak anak sama sama membuatnya. Hal yang lumrah atau biasa di sini aku melihat anak anak bisa membuat sesuatu […]

Prawn Salad Thai

Prawn Salad Thai Lagi lagi makanan khas Thailand. Sejak Teteh Rosdaniar sharing menu menu Thailand, aku langsung jatuh cinta deh, rasanya oke banget, pedes, asem segeeeer… ahhh pokoknya, seporsi ga cukup, nambah kebanyakan hehehehe… Seringnya membuat menu salad disini dengan bumbu knorr membuat malas memasak […]

Pasta Penne Krim Keju

Buat Pasta ini ga ada bosennya deh, soalnya bentuk pasta kan beda beda, variasinya banyak, dipadu dengan saus apa aja pastinya emang ga bosen, masaknya mudah dan hemat waktu, anak anak jelas suka banget Pasta Penne Pasta Penne Krim Keju Bahan: 200 gram Pasta Penne […]

Cheesy Zupa Soup

Zupa Soup Si cheesy zupa soup ini ngangenin, ga cukup deh makan satu mangkok doang, lagi…lagi… dan lagiii ๐Ÿ˜›aku dah cocok banget pake resep bu fat, enak deh…. Zupa Soup Bahan:Pastry: aku beli pastry jadi, dipotong sesuai ukuran mangkok.keju cheddar parut secukupnya —-> aku tambahkan […]



error: Content is protected !!