Pan Frying

Serundeng Daging

Serundeng Daging

Masakan khas Indonesia ini, biasa disantap dengan nasi hangat dan lauk pauk. Di beberapa kota, contohnya di gresik, Jawa Timur, ada yang namanya Nasi Krawu dan sangat terkenal enak dan khas sekali. Salah satu pelengkapnya si nasi ya serundeng, bahkan macam-macam serundengnya.

Tomato Basil Spaghetti

Tomato Basil Spaghetti

Basil segar di rumah, lebatnya banget banget. Sudah dipangkas dibuat saus pesto, makin subur daunnya. Ya udah, dimanfaatin deh buat temen makan spaghetti. Dulu, nyium basil ga terlalu suka. Entahlah langu aja rasanya. Tapi setelah makan salad mozarella yang biasanya disajikan dengan tomat dan basil, […]

Ikan Asam Manis

Ikan Asam Manis

Suka banget sama yang namanya ikan. Waktu kecil, bisa dibilang hampir tidak pernah mau makan ayam. Jadi kalo mama masak ayam, itu hanya untuk adikku, yang memang doyan banget. Tidak hanya ikan aja sih, semua hasil laut aku lebih suka dibanding daging-dagingan. Aku besar di […]

Turkish Rice Pilav and Meat Curry

Turkish Rice Pilav and Meat Curry

Pernah makan sajian nasi di restoran Turki? Aku mah belom :D, Cuma di masjid Turki, pernah πŸ˜› *gratisanpulak *laludilemparbaskom Salah satu sajiannya bisa jadi ada Nasi Pilav/ pilaf. Pilaf ini ternyata berasal dari masakan Persia kuno dan namanya diambil dari bahasa Turki, pilau, yang artinya […]

Japchae, Koreanfood

Japchae, Koreanfood

Korean drama lover? Kalo jawabannya iya, pasti sering deh lihat menu ini disajikan πŸ˜‰ “Japchae is a Korean dish made from sweet potato noodles (called dangmyeon, Korean: λ‹Ήλ©΄), stir fried in sesame oil with vegetables (typically thinly sliced carrots, onion, spinach, and mushrooms), sometimes served […]

Nasi Goreng Cumi

Nasi Goreng Cumi

Siapa sih yang ga kenal nasi goreng? Pasti dong semua tau. Waktu kecil, menu ini bagiku ga ada yang spesial, karena mama buatnya hanya sekedar menghabiskan sisa nasi kemarin supaya ga mubazir. Jadi tau dong apa yang aku pikirkan saat lihat menu nasi goreng di […]

Ikea’s Swedish Meatball

Pernah ga sih liat menu makanan yang kenyataannya kagak bisa ikut menikmati?? hahahaha ini salah satunya!! cucian deh ahhh πŸ™„ Β – – – – – Beruntungnya hidup di zaman era informasi yang tersebar via internet saat ini, memudahkan akses pencarian berlabel “resep swedish meatball” 😎 […]

Patty Ubi Ikan Saus Jamur

Patty Ubi Ikan Saus Jamur Sebelumnya aku membuat Patty Ubi Ikan dan dimakan begitu saja sebegai bekal ayah dan anak anak, kali ini aku variasikan lagi supaya tidak bosan. Bisa juga menggunakan saus keju, saus tomat, saus bolognese dan kali ini saus jamur. Seru kan? […]

Patty Ubi Ikan

Patty Ubi Ikan Patty sih sejenis dengan bakwan, bedanya bakwan digoreng dengan cara deep fry tapi kalau patty hanya menggunakan sedikit minyak di pan penggorengan. Mudah membuatnya, bergizi dan anak anak suka. Klop deh ! Ikut meramaikan lagi NCC 1 Dasawarsa, no rice at all […]

Ubi Ikan Sambal Kecap

Ubi Ikan sambal kecap Masih ingin ikut memeriahkan NCC Dasawarsa, ini laporanku yang ke3, menggunakan menu ikan yang dipadu sama ubi plus khas kita dipadu dengan sambal kecap. Seriously not bad at all, menu ini enak sambil colek sambel tentunya. Ikan dan ubi yang di […]


error: Content is protected !!