Milk

Simple Chia Seed Pudding

Simple Chia Seed Pudding

Dari Ramadhan lalu sudah berencana pengen buat pudding ini. Semua bahan ada di dapur, tetapi namapun sedang berpuasa dengan durasi waktu berbuka sebentar, aku urungkan untuk membuatnya. Takutnya malah ga dimakan dan harus berakhir di tempat sampah karena sudah tidak layak makan.

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread

Namanya mengisyaratkan “mahal” yak? Tapi ini hanya nama kok 😀 Roti ini cukup pamor juga di kalangan food blogger, hasil rotinya yang lembut saingan sama water roux/ tang zhoung method. Aku bisa rekomendasikan hasil roti dengan kedua metode ini, oke banget untuk dicoba. Metode starter […]

Pumpkin Soup

Pumpkin Soup

Seperti biasa, temenku Beth, paling sering deh lempar tema makanan di grup. Atau kadang doi juga sharing apa yang dibuat, yang pada akhirnya kita kita ikutan latah deh masaknya hihihi…. menu berjamaah judulnya 😀 Berhubung mulai masuk Autumn, suhu makin turun dan turun alis dingin, […]

Lasagna

Lasagne atau Lasagna (dalam bahasa non-Italy), dikenal dengan tumpukan layer flat-shaped pasta yang diselingi dengan saus keju dan saus daging atau juga bisa dikombinasikan dengan banyak isian lainnya. Lembut, creamy dan legitnya masakan ala Italy ini, sangat populer sekali.

Ikea’s Swedish Meatball

Pernah ga sih liat menu makanan yang kenyataannya kagak bisa ikut menikmati?? hahahaha ini salah satunya!! cucian deh ahhh 🙄  – – – – – Beruntungnya hidup di zaman era informasi yang tersebar via internet saat ini, memudahkan akses pencarian berlabel “resep swedish meatball” 😎 […]

YOGHURT SOURDOUGH STARTER

YOGHURT SOURDOUGH STARTER by Bread Revolution diposting oleh Wiryawati Yup pada Homemade Natural Bread Club ditulis kembali dengan beberapa tambahan berdasarkan pengalaman pribadi oleh Melly Bahan:1 buah toples kaca, bisa menggunakan bekas selai75 ml Yogurt plain + 175 ml Susu cair (hari ke 1)120 gram Tepung […]


error: Content is protected !!