Meat/ Daging

Lasagna

Lasagne atau Lasagna (dalam bahasa non-Italy), dikenal dengan tumpukan layer flat-shaped pasta yang diselingi dengan saus keju dan saus daging atau juga bisa dikombinasikan dengan banyak isian lainnya. Lembut, creamy dan legitnya masakan ala Italy ini, sangat populer sekali.

Gefüllte Paprika (Paprika Isi)

Teringat dulu awal di Mannheim,  pernah masak ini dan resepnya belum aku susun rapih. Sharing resep dari Mba jul yang tinggal di Essen, Jerman. Suaminya jago banget masak dan kadang mba jul suka posting di fb, jadi dehhhh pengen nyobain 😉 Makasih ya mba jul […]

Ikea’s Swedish Meatball

Pernah ga sih liat menu makanan yang kenyataannya kagak bisa ikut menikmati?? hahahaha ini salah satunya!! cucian deh ahhh 🙄  – – – – – Beruntungnya hidup di zaman era informasi yang tersebar via internet saat ini, memudahkan akses pencarian berlabel “resep swedish meatball” 😎 […]

Sate Manis Daging Sapi

Sate Manis Daging Sapi Since i knew my first kid had fever yesterday, decide to have a ginger drink sounds great, right? Actually i am not easy do giving medicine to kids. I believe if i take one medicine then sofort as well i will […]

Pizza Bayam Bolognese (no kneading)

Pizza Bayam Bolognese Alhamdulillah minggu lalu, hasil ujian politikku sudah sampe di kotak surat. Setelah menunggu sekian lama. Ujian tanggal 3 November hingga pertengahan Januari belom ada kabar, jadilah aku tanya kesana kemari (baca: ke teman sekelas dan Volkhochschule Mannheimer Abendakademie, tempat aku sekolah). Hasilnya […]

Cheesy Casserole

Pastel tutup Kali ini aku buat casserole kentang, hasil browsing ide masak apa ya hari ini, ngabisin kentang dan keju stok di dapur. Baca baca resep sekilas ternyata kok mirip pastel tutup klo di kita ya (read Indonesia) 🙂 Anak anak ga terlalu suka kentang […]

PANADA dengan Sourdough Stater

Panada mit sourdough Bahan Roti Panada1 cup sourdough stater, cara membuat disini http://mellyloveskitchen.blogspot.de/2014/01/yoghurt-sourdough-starter.html1 cup susu cair (100ml)3 cup tepung terigu (150 gram)—- aku menggunakan cup ukuran 100 ml1/2 sdt garam5 sdm gula pasir 1 cup tepung terigu, sisihkan — digunakan untuk taburan35 gr butter/ margarin […]

Buntil Nasi Daging

Buntil Nasi Daging

Daun Kale dan Beras Buntil Nasi Daging Buntil, masakan khas Jawa, berupa daun ubi atau juga bisa daun pepaya yang diisi dengan teri, kelapa parut, petai, dsb kemudian diikat dan direbus dengan kuah pedas kental santan dan taburan beberapa cabe rawit pedas. Mmmm nyaaamm nikmat […]



error: Content is protected !!