Cooking/ Baking Tutorial

Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake

Inginnya hanya membuat Shortbread brownie, nyobain resep yang sudah ku bookmark beberapa waktu lalu. Lihat di kulkas masih punya cream cheese, jadi aku tambahkan sekalian deh, biar segera habis juga 😀 Originally, resep shortbread brownie ini dari majalah Better Homes and Gardens, aku dapatkan resepnya […]

Asinan Buah Segar

Asinan Buah Segar

Berlimpahnya buah saat summer emang paling cocok makan yang seger seger, seperti asinan buah ini. Buatnya juga ga ribet, potong potong cemplung ke kuahnya, dinikmati saat sudah dingin… nyeeesss deeeeh 😀 Yuuuk yang mau nyobain… Resepnya seperti biasa aku masih favorit pakai resepnya mba mika… […]

Bakso Ayam Kenyal

Bakso Ayam Kenyal

Paling seneng buat bakso ayam, soalnya menghaluskan dagingnya lebih mudah dibandingkan dengan daging sapi, adonannya lebih cepat halus lembut. Resep ini aku menggunakan resepnya icha irawan, dengan takaran baking powder yang lebih banyak dari resep bakso ayam yang pernah aku buat. Baca juga :  Bakso […]

Martabak Telur Praktis ala abang abang

Martabak Telur Praktis ala abang abang

Penting ga sih nulis abang abang pada judul diatas?? Jadi sebenernya kangen martabak atau abang abangnya?? Yaaah pokoknya hasil martabak ini lebih enak daripada si abang abang jualan *buatsendirimujisendiri Nama martabak, berasal dari bahasa Arab : مطبق, yang artinya “terlipat” , sajian yang biasa ditemukan […]

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Ada yang udah pernah nyobain cinnamon roll ?? Sekilas roti ini lagi ngehits kayanya ya di tanah air. Setelah Rainbow Cake, Korean Cake Buttercream (Flowers Cake), Cireng, Paha Ayam Kodok, Bolu Jerman dan sekarang si roti ini. Kok update aja mel ? Ho oh nih, […]

Pastel Lapis isi sayuran

Pastel Lapis isi sayuran

Pastel lagi lagii dan lagiii…. Savoury snack ini sering banget aku buat dan bawa kalo harus bawa potluck. Mungkin yang dibawain bosen kali yak, soalnya bawanya ini mlulu. Yaaa habis gimane dong, kalo bawa kue tradisional kan musti fresh ga bisa simpan di freezer, jadi […]

Pempek Ikan ala Jerman

Siapa yang kangen sama pempek? *tunjuk tangan tinggi tinggiiii* Masakan khas palembang dengan cita rasa ikan empuk dan kenyal. Ketiadaan daging ikan tenggiri segar disini, sepertinya ga mnyurutkan keinginan membuat pempek sendiri. 😉 *** Sudah berkali kali membuat pempek dari berbagai jenis ikan disini, sampe […]

Pastel Kari bentuk Segitiga

Awalnya kepincut fotonya mba Hesti di Instagram, uhuy banget ya pastel kok bentuknya segitiga, repot kali yak buatnya 😛 tapi tetep pengen nyoba juga 😎 *dasar* Jadilah aku nyobain dengan menggunakan resep pastel lapis yang biasanya aku buat namun menghilangkan adonan margarin. Hasilnya Kriuuuuk !!!! […]

Tempe Mendoan

Tempe Mendoan

Tempe Mendoan Setelah di Jerman, ketemu tempe berasa ketemu berlian. Lebay memang, tapi itulah kenyataannya. Awalnya aku dapat membeli tempe hanya di toko Asia di dekat Hauptbahnhof, bahkan harus menunggu 1 minggu, karena persediannya yang terbatas. Tapi semenjak ada Asiamarkt baru di dekat Klinikum Mannheim, […]

Garlic Bread

Garlic Bread

Garlic Bread Bosen membuat roti isi coklat, kali ini aku membuatnya beda. Garlic Bread yang diisi sosis mayo, hasilnya wnagi garlic deh. Biasanya ayah suka protes kalau membuat roti berisi daging, tapi kali ini dia setuju, ini ENAK! hehehehe…. Membuat adonan roti yang tanpa diulen […]



error: Content is protected !!