Irit telur

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Ja, Der Herbst ist da !! Bulan Oktober dan musim gugur begini, saatnya labu dimana-mana, banyaaak jenisnya, bentuknya, asa pengen borong semua buat pajangan di rumah *loh 😎 Labu segar gini kan hanya setahun sekali, jadi kesempatan juga nyicipin. Beberapa resep, terkadang aku menemukan labu […]

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Kenal merk “Kartika Sari” atau “Bawean” ? Kalau belum kenal, berarti harus kudu liburan ke Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Kedua merek tersebut terkenal banget deh bolennya. Kalau aku masuk di selera Bawean, entahlah lebih buttery rasanya, eheheheh 😀 Bolen, snack khas ini biasanya dibuat dari […]

Martabak Telur Praktis ala abang abang

Martabak Telur Praktis ala abang abang

Penting ga sih nulis abang abang pada judul diatas?? Jadi sebenernya kangen martabak atau abang abangnya?? Yaaah pokoknya hasil martabak ini lebih enak daripada si abang abang jualan *buatsendirimujisendiri Nama martabak, berasal dari bahasa Arab : مطبق, yang artinya “terlipat” , sajian yang biasa ditemukan […]

Potato Donuts with Starter Dough Method

Potato Donuts with Starter Dough Method

Donat Coklat tabu meises 💡 Ingin membuat donat dengan metode ini, sebenarnya diawali dengan 2 kali membuat roti dengan cara yang sama dan aku langsung jatuh cinta dengan seratnya yang lembut dan empuk. Nama rotinya,  5 Thousand Dollars Starter Dough Bread. Saking jatuh cintanya dengan […]

Food Photography Project with Hijup.com

Food Photography Project with Hijup.com

Beberapa waktu lalu, aku mengerjakan 3 food project sekaligus. Project ini untuk mengisi food inspiration di majalah  online blog.hijup.com. Ada 3 menu yang ditampilkan di website tersebut. Dari mulai snack,  dessert atau menu penutup dan menu utama. Yuk disimak ! 😉 Pancake Mangga Saus Karamel, […]

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Ada yang udah pernah nyobain cinnamon roll ?? Sekilas roti ini lagi ngehits kayanya ya di tanah air. Setelah Rainbow Cake, Korean Cake Buttercream (Flowers Cake), Cireng, Paha Ayam Kodok, Bolu Jerman dan sekarang si roti ini. Kok update aja mel ? Ho oh nih, […]

Lumpia atau Fruhlingsrollen

Lumpia atau Fruhlingsrollen

Cemilan goreng yang satu ini memang favorit banget disini (Jerman). Bukan hanya kalangan masyarakat Indonesia, tapi juga masyarakat Jerman sendiri.

Ikea’s Swedish Meatball

Pernah ga sih liat menu makanan yang kenyataannya kagak bisa ikut menikmati?? hahahaha ini salah satunya!! cucian deh ahhh 🙄  – – – – – Beruntungnya hidup di zaman era informasi yang tersebar via internet saat ini, memudahkan akses pencarian berlabel “resep swedish meatball” 😎 […]

Banoffee Cheesecake Tart

Banoffee Cheesecake Tart

Pecinta pisang, emang mesti nyobain ini deh, pasti akan setuju kalo ini tart, enak mbanget!! Aku ambil sepotong, sisanya anak anak dan ayah. Sebagai keluarga penyuka pisang, sudah pasti akan ketagihan dan pasukan bakal request ini lagi. hihihihi… 😉 Lembutnya cream cheese dicampur ripe bananas […]

Oregano Stick

Bahannya simpel, tapi buatnya yang tidak simpel. Dulu waktu kecil, sering banget buat seperti ini sama mama untuk sajian lebaran, dulu taunya cucuk gigi, sekarang rada keren dikit jadi stick *nyengir*. Biasanya yang dibuat mama sih plain saja tanpa hijau hijau daun bawang atau oregano. […]



error: Content is protected !!