Frying

Potato Donut

Potato Donut

  Yes, we are donut lovers !! ^^’ I do make homemade potato donuts at least three times a month. Sometimes took it as our children project at weekend since outside so cold is… See more , what I made during winter season 😉 Homemade […]

Martabak Telur Praktis ala abang abang

Martabak Telur Praktis ala abang abang

Penting ga sih nulis abang abang pada judul diatas?? Jadi sebenernya kangen martabak atau abang abangnya?? Yaaah pokoknya hasil martabak ini lebih enak daripada si abang abang jualan *buatsendirimujisendiri Nama martabak, berasal dari bahasa Arab : مطبق, yang artinya “terlipat” , sajian yang biasa ditemukan […]

Potato Donuts with Starter Dough Method

Potato Donuts with Starter Dough Method

Donat Coklat tabu meises 💡 Ingin membuat donat dengan metode ini, sebenarnya diawali dengan 2 kali membuat roti dengan cara yang sama dan aku langsung jatuh cinta dengan seratnya yang lembut dan empuk. Nama rotinya,  5 Thousand Dollars Starter Dough Bread. Saking jatuh cintanya dengan […]

Food Photography Project with Hijup.com

Food Photography Project with Hijup.com

Beberapa waktu lalu, aku mengerjakan 3 food project sekaligus. Project ini untuk mengisi food inspiration di majalah  online blog.hijup.com. Ada 3 menu yang ditampilkan di website tersebut. Dari mulai snack,  dessert atau menu penutup dan menu utama. Yuk disimak ! 😉 Pancake Mangga Saus Karamel, […]

Cireng Empuk Gurih

Cireng Empuk Gurih

Seliweran foto cireng yang menggugah selera di fb lumayan juga bikin manyun hihihi… enak kaaan kalo ada yang tinggal goreng 😛 *dasar Pernah sih buat sendiri, itu juga kira kira aja resepnya, dan si aci ga pake mbeledhos *bahasaku (red: meletus, muncrat muncrat), saat di […]

Lumpia atau Fruhlingsrollen

Lumpia atau Fruhlingsrollen

Cemilan goreng yang satu ini memang favorit banget disini (Jerman). Bukan hanya kalangan masyarakat Indonesia, tapi juga masyarakat Jerman sendiri.

Donat Kentang Tabur Gula

Doughnut atau Donut atau Donat, siapa yang suka dan hobby makan donat? Sejenis roti yang empuk dengan bentuknya yang khas, bolong tengah e atau tanpa di bolongin melainkan diisi sesuatu yang manis. Donat biasa disajikan dengan topping, seperti : coklat, coklat putih, strawberry, kopi, tiramisu, […]

Nasi Goreng Cumi

Nasi Goreng Cumi

Siapa sih yang ga kenal nasi goreng? Pasti dong semua tau. Waktu kecil, menu ini bagiku ga ada yang spesial, karena mama buatnya hanya sekedar menghabiskan sisa nasi kemarin supaya ga mubazir. Jadi tau dong apa yang aku pikirkan saat lihat menu nasi goreng di […]

Pastel Lapis isi sayuran

Pastel Lapis isi sayuran

Pastel lagi lagii dan lagiii…. Savoury snack ini sering banget aku buat dan bawa kalo harus bawa potluck. Mungkin yang dibawain bosen kali yak, soalnya bawanya ini mlulu. Yaaa habis gimane dong, kalo bawa kue tradisional kan musti fresh ga bisa simpan di freezer, jadi […]

Pempek Ikan ala Jerman

Siapa yang kangen sama pempek? *tunjuk tangan tinggi tinggiiii* Masakan khas palembang dengan cita rasa ikan empuk dan kenyal. Ketiadaan daging ikan tenggiri segar disini, sepertinya ga mnyurutkan keinginan membuat pempek sendiri. 😉 *** Sudah berkali kali membuat pempek dari berbagai jenis ikan disini, sampe […]



error: Content is protected !!