Family

Cleanliness is half the Faith (Emaan)

Cleanliness is half the Faith (Emaan)

Diskusi dengan anak-anak mengenai kebersihan, pastinya setiap hari dong ya… Mereka risih juga kan dengan kotor, ga nyaman dan hal yang naluriah ingin merasakan bersih. Tapi, hmmm kok pake tapi yak hahahaha…. Bergerak untuk membersihkan yang kotor itu, mau atau nggak? Nah iniiii…  

Gairah belajar hadir dari dalam, inside out…

Gairah belajar hadir dari dalam, inside out…

Tantangan untuk kakak kali ini adalah mengerjakan mandiri PR nya, tanpa diingatkan ataupun diminta. Kalo sudah selesai, baru kemudian diskusi bersamaku. Sebelumnya, doi mengerjakan proyek literasinya tentang buku Drei Kids?? Setelah berdiskusi tentang asyiknya ngerjain PR langsung sepulang sekolah. Hari ini, doi mulai langsung mengerjakan […]

Aufräumzeit, es ist soweit! (Waktunya kita beresiiiiin….)

Aufräumzeit, es ist soweit! (Waktunya kita beresiiiiin….)

Aufräumzeit, es ist soweit! 1, 2, 3 das Spielen ist vorbei. 4, 5, 6 und aufgeräumt wird jetzt. Teks ini selalu dinyanyikan setelah bermain, dimana saja. Di rumah, sekolah atau tempat bermain lainnya, playground (deutsch : Spielplatz) Kebiasaan menyanyikan lagu ini di saat permainan berakhir, […]

School Project : Literasi, Leserolle

School Project : Literasi, Leserolle

Apa itu literasi? Kemampuan seseorang untuk membaca, menulis, mencari solusi dari masalah sesuai bidang yang dikuasai dan mampu mengungkapkan dengan lisan (berbicara), inilah yang dimaksud dengan literasi. Kemampuan yang sangat diperlukan dalam kehidupan bermasyarakat dan bergaul dalam lingkungan, rumah, pekerjaan, komunitas, sekolah dan semuanya… Kata […]

Survival Parents as Role Model in Productive Communication

Survival Parents as Role Model in Productive Communication

Cerita tentang Komunikasi Produktif yang kami lakukan, bisa dibaca-baca di link berikut ini  Fun Family Forum melalui Film Keluarga Membuat forum terasa “fun” bersama anak-anak, dengan kegiatan yang nyaman dan seru, sederhana, tidak perlu mahal. Efektifitas dan quality time and quality talk adalah point penting […]

Terimakasih dan maaf

Terimakasih dan maaf

Yuhuuuu….. Siapa hayooo yang masih susah mengucapkan dua kata ini?? Yuuuk, dibuat mudah… Terimakasih, tidak selalu karena menerima bantuan atau barang mahal… Maaf, tidak selalu untuk kekeliruan yang besar…

Suka baca buku??

Suka baca buku??

Tidak seperti aku, yang kalau dari luar rasanya tepar pengen rebahan santai, lain halnya dengan anak-anak. Pulang sekolah, lepas jaket, atribut semua, doi bisa langsung ndeprok “menikmati tumpukan buku”. Nah, kalo udah begini, paling nyaman emang aku santai di dekatnya tanpa harus lagi uprek uprek […]

Belajar tidak selalu di ruangan dan di atas meja

Belajar tidak selalu di ruangan dan di atas meja

Padatnya jadwal dokter sepertinya tak menyurutkan langkah hari ini, inshaaAllah… Iya, ada beberapa appointments sekaligus hari ini di jam yang berbeda dari pagi hingga maghrib.

Perhatian sederhana yang rasanya tidak sederhana

Perhatian sederhana yang rasanya tidak sederhana

Pernah perhatikan anak anak yang selalu aja ada ide bermain? Mau dimana aja, kapan aja dan kondisi apapun. Iya, sore hari ini, teteh Aqila nemenin bunda jadwal periksa ke diabetologie. Di sini, sebagian besar pasien adalah yang berumur dan sangat jarang sekali membawa anak-anak. Ya […]

Ini makan malamku, gimana denganmu?

Ini makan malamku, gimana denganmu?

Anak-anak selalu punya cara untuk mengekspresikan apa yang dipikirkannya. Iya spontanitas… Seperti hal nya malam ini, mereka ingin menyiapkan makan malamnya sendiri dan membuat menu sesuai yang ada di lemari dan kulkas. Roti, isian salami, butter ataupun olesan keju, buah, yoghurt atau muesli. Alhamdulillaaah… Malam […]



error: Content is protected !!