Chocolate

Eggless Chocolate Cake

Eggless Chocolate Cake

I don’t have any idea for making cookies at Eid Fitri, so decide to make a whole cake is better and save more time. Since I did fasting around 19 hours per day and I need to more pay attention on reading Quran.

Potato Donut

Potato Donut

  Yes, we are donut lovers !! ^^’ I do make homemade potato donuts at least three times a month. Sometimes took it as our children project at weekend since outside so cold is… See more , what I made during winter season 😉 Homemade […]

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Kenal merk “Kartika Sari” atau “Bawean” ? Kalau belum kenal, berarti harus kudu liburan ke Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Kedua merek tersebut terkenal banget deh bolennya. Kalau aku masuk di selera Bawean, entahlah lebih buttery rasanya, eheheheh 😀 Bolen, snack khas ini biasanya dibuat dari […]

Potato Donuts with Starter Dough Method

Potato Donuts with Starter Dough Method

Donat Coklat tabu meises 💡 Ingin membuat donat dengan metode ini, sebenarnya diawali dengan 2 kali membuat roti dengan cara yang sama dan aku langsung jatuh cinta dengan seratnya yang lembut dan empuk. Nama rotinya,  5 Thousand Dollars Starter Dough Bread. Saking jatuh cintanya dengan […]

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Ada yang udah pernah nyobain cinnamon roll ?? Sekilas roti ini lagi ngehits kayanya ya di tanah air. Setelah Rainbow Cake, Korean Cake Buttercream (Flowers Cake), Cireng, Paha Ayam Kodok, Bolu Jerman dan sekarang si roti ini. Kok update aja mel ? Ho oh nih, […]

Breakfast Menu : Hazelnut Choco Cheese Sandwich

Jika semua orang hobi dengan Nutella, aku nggak. Entah kenapa serumah sepakat lebih suka hazelnut choco spread selain merek nutella, anak anak bilang hazelnut nya nutella kurang terasa dibandingkan yang biasanya. Namun, merk Nutella ini bisa kubilang sangat tenar sekali, mungkin dikarenakan berbagai banyaknya sharing […]

Brownie Cheesecake Gugelhopf

Brownie Cheesecake Gugelhopf

Brownie Gugelhopf Hampir 2 minggu lalu anak anak sakit dan rada susah makan, jadi kubuatkan kue coklat yang simpel nan enak dan biasanya anak anak rebutan, apalagi kalo udah tinggal sepotong. Berharap banyak setelah membuat ini nafsu makan bertambah. Selain ini aku juga membuat Coconut […]

Banana Granola Bread in Loaf and Cupcase

Banana Granola Bread in Loaf and Cupcase

I have bought Granola in early February but kids didn’t want to taste it as breakfast or bunch. They prefer cereal than it. It dissapointed me as well and fortunately as a mom, i should have a lot of idea to make it looks delicious […]

Brownies Cheesecake

Brownies Cheesecake Beberapa kali membuat brownies coklat, anak anak dan ayah ga pernah bosen. Walaupun kadang aku ga makan atau cuma cicip sedikit, yang merasa bosen ya aku sendiri. Bosen buatnya >__< itu lagi itu lagi. Jadilah kali ini membuat brownies cheesecake, paduan resep brownie […]

Brownies

Brownies Brownies! Siapa sih yang ga kenal, kue legit coklat yang padat empuk nan legit ini semua orang pasti tau, buatnya mudah, menikmatinya cepet, yang lama? cuci baskom kotornya, hihihihi…. mau pake mesin cuci piring atau pakai tangan ya sama aja lama nya hihihihi…. Resep […]



error: Content is protected !!