Cheese

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Ja, Der Herbst ist da !! Bulan Oktober dan musim gugur begini, saatnya labu dimana-mana, banyaaak jenisnya, bentuknya, asa pengen borong semua buat pajangan di rumah *loh 😎 Labu segar gini kan hanya setahun sekali, jadi kesempatan juga nyicipin. Beberapa resep, terkadang aku menemukan labu […]

Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake

Inginnya hanya membuat Shortbread brownie, nyobain resep yang sudah ku bookmark beberapa waktu lalu. Lihat di kulkas masih punya cream cheese, jadi aku tambahkan sekalian deh, biar segera habis juga 😀 Originally, resep shortbread brownie ini dari majalah Better Homes and Gardens, aku dapatkan resepnya […]

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Kenal merk “Kartika Sari” atau “Bawean” ? Kalau belum kenal, berarti harus kudu liburan ke Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Kedua merek tersebut terkenal banget deh bolennya. Kalau aku masuk di selera Bawean, entahlah lebih buttery rasanya, eheheheh 😀 Bolen, snack khas ini biasanya dibuat dari […]

Food Photography Project with Hijup.com

Food Photography Project with Hijup.com

Beberapa waktu lalu, aku mengerjakan 3 food project sekaligus. Project ini untuk mengisi food inspiration di majalah  online blog.hijup.com. Ada 3 menu yang ditampilkan di website tersebut. Dari mulai snack,  dessert atau menu penutup dan menu utama. Yuk disimak ! 😉 Pancake Mangga Saus Karamel, […]

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Ada yang udah pernah nyobain cinnamon roll ?? Sekilas roti ini lagi ngehits kayanya ya di tanah air. Setelah Rainbow Cake, Korean Cake Buttercream (Flowers Cake), Cireng, Paha Ayam Kodok, Bolu Jerman dan sekarang si roti ini. Kok update aja mel ? Ho oh nih, […]

Rhubarb Cheesecake Streusel

Rhubarb Cheesecake Streusel

Mei-April-Juni lalu, Supermarket dipenuhi dengan Rhubarb yang dijual per kilo. Memang saat itu waktunya panen Rhubarb. Bagi sebagian penduduk Jerman yang rumahnya ada kebun dan menanam tanaman ini, bisa dipastikan mereka pun ikut memanen si rhubarb ini.

Classic Cheesecake

Classic Cheesecake

Cheesecake lagi ??? Masih menggunakan resep Philadelphia Swedia, classic cheesecake kali ini aku buat plek ketiplek dengan si resep. Sebelumnya aku membuat dengan menambahkan jumlah creamcheese dan kemudian membuat lagi blueberry Cheesecake No Crust.

Blueberry Cheesecake No Crust

Blueberry Cheesecake No Crust

Lagi lagi cheesecake…. Jangan bosen yaa dengan postingan yang serba keju, soalnya penggemar berat keju ^^’ Biasanya dulu buat cheesecake jarang sekali di padu dengan buah buahan segar. Dikarenakan mungkin beberapa buah di Indonesia kurang cocok untuk di padu dengan cheesecake, seperti salak, pisang, pepaya. […]

Breakfast Menu : Hazelnut Choco Cheese Sandwich

Jika semua orang hobi dengan Nutella, aku nggak. Entah kenapa serumah sepakat lebih suka hazelnut choco spread selain merek nutella, anak anak bilang hazelnut nya nutella kurang terasa dibandingkan yang biasanya. Namun, merk Nutella ini bisa kubilang sangat tenar sekali, mungkin dikarenakan berbagai banyaknya sharing […]

Banoffee Cheesecake Tart

Banoffee Cheesecake Tart

Pecinta pisang, emang mesti nyobain ini deh, pasti akan setuju kalo ini tart, enak mbanget!! Aku ambil sepotong, sisanya anak anak dan ayah. Sebagai keluarga penyuka pisang, sudah pasti akan ketagihan dan pasukan bakal request ini lagi. hihihihi… 😉 Lembutnya cream cheese dicampur ripe bananas […]



error: Content is protected !!