Breakfast

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread

Namanya mengisyaratkan “mahal” yak? Tapi ini hanya nama kok 😀 Roti ini cukup pamor juga di kalangan food blogger, hasil rotinya yang lembut saingan sama water roux/ tang zhoung method. Aku bisa rekomendasikan hasil roti dengan kedua metode ini, oke banget untuk dicoba. Metode starter […]

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Kenal merk “Kartika Sari” atau “Bawean” ? Kalau belum kenal, berarti harus kudu liburan ke Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Kedua merek tersebut terkenal banget deh bolennya. Kalau aku masuk di selera Bawean, entahlah lebih buttery rasanya, eheheheh 😀 Bolen, snack khas ini biasanya dibuat dari […]

Potato Donuts with Starter Dough Method

Potato Donuts with Starter Dough Method

Donat Coklat tabu meises 💡 Ingin membuat donat dengan metode ini, sebenarnya diawali dengan 2 kali membuat roti dengan cara yang sama dan aku langsung jatuh cinta dengan seratnya yang lembut dan empuk. Nama rotinya,  5 Thousand Dollars Starter Dough Bread. Saking jatuh cintanya dengan […]

Food Photography Project with Hijup.com

Food Photography Project with Hijup.com

Beberapa waktu lalu, aku mengerjakan 3 food project sekaligus. Project ini untuk mengisi food inspiration di majalah  online blog.hijup.com. Ada 3 menu yang ditampilkan di website tersebut. Dari mulai snack,  dessert atau menu penutup dan menu utama. Yuk disimak ! 😉 Pancake Mangga Saus Karamel, […]

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Ada yang udah pernah nyobain cinnamon roll ?? Sekilas roti ini lagi ngehits kayanya ya di tanah air. Setelah Rainbow Cake, Korean Cake Buttercream (Flowers Cake), Cireng, Paha Ayam Kodok, Bolu Jerman dan sekarang si roti ini. Kok update aja mel ? Ho oh nih, […]

Lumpia atau Fruhlingsrollen

Lumpia atau Fruhlingsrollen

Cemilan goreng yang satu ini memang favorit banget disini (Jerman). Bukan hanya kalangan masyarakat Indonesia, tapi juga masyarakat Jerman sendiri.

Pancake Dulce de Leche

Salah satu snack favorit kakak. sebentar sebentar requestnya pancake, pancake dan pancake… Sering membuat pancake macam macam, dari pancake manis sampe savoury pancake yang ternyata ga kalah enaknya juga. Sayangnya ga terlalu sering juga motretnya, males pabalataknya dan keburu abis juga dicomotin anak anak, hehehehe…. […]

Breakfast Menu : Hazelnut Choco Cheese Sandwich

Jika semua orang hobi dengan Nutella, aku nggak. Entah kenapa serumah sepakat lebih suka hazelnut choco spread selain merek nutella, anak anak bilang hazelnut nya nutella kurang terasa dibandingkan yang biasanya. Namun, merk Nutella ini bisa kubilang sangat tenar sekali, mungkin dikarenakan berbagai banyaknya sharing […]

Lupis Ketan

Lupis Ketan Makanan tradisional kesukaan, legitnya ketan dipadu kelapa parut muda dan air gula yang manis dan kental. Di Jerman aku mendapatkan Kelbreis atau beras ketan di toko Asia, biasanya komoditi ini impor dari Thailand. Wah sayangnya ya aku jarang memperoleh komoditi impor yang berasal […]


error: Content is protected !!