Bread/ Roti

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread

5 Thousand Dollars Starter Dough Bread

Namanya mengisyaratkan “mahal” yak? Tapi ini hanya nama kok 😀 Roti ini cukup pamor juga di kalangan food blogger, hasil rotinya yang lembut saingan sama water roux/ tang zhoung method. Aku bisa rekomendasikan hasil roti dengan kedua metode ini, oke banget untuk dicoba. Metode starter […]

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Bolen Pastry Pisang Keju Coklat

Kenal merk “Kartika Sari” atau “Bawean” ? Kalau belum kenal, berarti harus kudu liburan ke Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Kedua merek tersebut terkenal banget deh bolennya. Kalau aku masuk di selera Bawean, entahlah lebih buttery rasanya, eheheheh 😀 Bolen, snack khas ini biasanya dibuat dari […]

Potato Donuts with Starter Dough Method

Potato Donuts with Starter Dough Method

Donat Coklat tabu meises 💡 Ingin membuat donat dengan metode ini, sebenarnya diawali dengan 2 kali membuat roti dengan cara yang sama dan aku langsung jatuh cinta dengan seratnya yang lembut dan empuk. Nama rotinya,  5 Thousand Dollars Starter Dough Bread. Saking jatuh cintanya dengan […]

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Ada yang udah pernah nyobain cinnamon roll ?? Sekilas roti ini lagi ngehits kayanya ya di tanah air. Setelah Rainbow Cake, Korean Cake Buttercream (Flowers Cake), Cireng, Paha Ayam Kodok, Bolu Jerman dan sekarang si roti ini. Kok update aja mel ? Ho oh nih, […]

Breakfast Menu : Hazelnut Choco Cheese Sandwich

Jika semua orang hobi dengan Nutella, aku nggak. Entah kenapa serumah sepakat lebih suka hazelnut choco spread selain merek nutella, anak anak bilang hazelnut nya nutella kurang terasa dibandingkan yang biasanya. Namun, merk Nutella ini bisa kubilang sangat tenar sekali, mungkin dikarenakan berbagai banyaknya sharing […]

Coconut Banana Almond Bread

Coconut Banana Almond Bread

Coconut Banana Almond Bread Dua minggu ini, serumah lagi flu, tapi tidak seperti flu biasanya, flu kali ini diiringi demam dan muntah, anak anak seketika ga nafsu makan dan bawaannya tidur saja. Ibu mana yang tidak panik kalau begini kondisinya? Tidak hanya anak anak tapi […]

Banana Granola Bread in Loaf and Cupcase

Banana Granola Bread in Loaf and Cupcase

I have bought Granola in early February but kids didn’t want to taste it as breakfast or bunch. They prefer cereal than it. It dissapointed me as well and fortunately as a mom, i should have a lot of idea to make it looks delicious […]

Roti Kentang selang seling pandan

Roti Kentang selang seling Pandan Salah satu parfum rumah yang aku sukai dan secara alami menyebar dari dapur hmmmmm… Pandan ketemu daun suji itu klop banget, SUKA! Sayangnya disini mana ada daun suji >__< mungkin yang punya halaman kebun buat tanam tanam punya ya, berhubung […]

Roti Coklat

Roti isi Coklat Selalu dan selalu roti isi coklat. Sebelum buat roti, biasanya aku tanya sama pasukan di rumah, “mau roti isi apa?” dan sudah pasti jawaban ketiganya adalah “coklat dooong”. Mau buat roti ke sekian kalinya juga jawabannya pasti sama, hahahahaha…. dan biasanya aku […]

Banana Cake ala Julie Hasson

Banana Cake Banana Cake ala Julie Hasson populer banget deh di kalangan foodie blogger, pertama kali nyoba semua langsung setuju kalau ini enak banget apalagi aku pake coklat couverture di dalamnya, jadi begitu diangkat dari oven kemudian dipotong meleleh meleleh deh itu coklatnya di dalam. […]



error: Content is protected !!