Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Olahan ayam yang dibakar memang selalu membangkitkan selera makan, apalagi jika dipadu dengan lalapan dan sambal, plus nasi anget, makannya lesehan dengan pemandangan alam bebas *alamaaak *kangenkampunghalaman Walaupun tinggal disini yang mayoritas makanan pakai keju dan susu serta sayuran salad, sesekali aku juga menghadirkan menu 

Pumpkin Soup

Pumpkin Soup

Seperti biasa, temenku Beth, paling sering deh lempar tema makanan di grup. Atau kadang doi juga sharing apa yang dibuat, yang pada akhirnya kita kita ikutan latah deh masaknya hihihi…. menu berjamaah judulnya 😀 Berhubung mulai masuk Autumn, suhu makin turun dan turun alis dingin, 

Martabak Telur Praktis ala abang abang

Martabak Telur Praktis ala abang abang

Penting ga sih nulis abang abang pada judul diatas?? Jadi sebenernya kangen martabak atau abang abangnya?? Yaaah pokoknya hasil martabak ini lebih enak daripada si abang abang jualan *buatsendirimujisendiri Nama martabak, berasal dari bahasa Arab : مطبق, yang artinya “terlipat” , sajian yang biasa ditemukan 

Telur Bumbu Bali

Telur Bumbu Bali

Pernah makan telur balado? Ya bagitulah kira kira telur ini. Masakan telur yang mudah biasanya andalan banget untuk masuk menu sehari hari ala rumahan. Selain semua personil rumah menyukai telur, masaknya pun praktis untuk disajikan.

Urap Sayur

Urap Sayur

Masih edisi pelengkap menu Nasi Bali komplit, yang salah satunya adalah Urap !! Urap ini seperti halnya saladnya bali, rempah pedas dan wangi bumbunya khas banget deh, dijamin makannya pasti nambah nambah terus. Apalagi kalau dimakan rame rame yak, seru pastinya 😀 Yuuuk buat sendiri 

Nasi Campur Bali

Nasi Campur Bali

Inget resep pelalah yang pernah aku share resepnya disini?? Lalu di penghujung tulisan muncul foto nasi campur bali komplit dan aku belum juga nulis resepnya sampe sekarang ketokketokmeja , terlalu klasik kayanya ya kalau beralasan sibuk dan “sok sibuk”, padahal sih emang demikian. Intinya, kalau 

Lumpia atau Fruhlingsrollen

Lumpia atau Fruhlingsrollen

Cemilan goreng yang satu ini memang favorit banget disini (Jerman). Bukan hanya kalangan masyarakat Indonesia, tapi juga masyarakat Jerman sendiri.

Japchae, Koreanfood

Japchae, Koreanfood

Korean drama lover? Kalo jawabannya iya, pasti sering deh lihat menu ini disajikan 😉 “Japchae is a Korean dish made from sweet potato noodles (called dangmyeon, Korean: 당면), stir fried in sesame oil with vegetables (typically thinly sliced carrots, onion, spinach, and mushrooms), sometimes served 

Nasi Goreng Cumi

Nasi Goreng Cumi

Siapa sih yang ga kenal nasi goreng? Pasti dong semua tau. Waktu kecil, menu ini bagiku ga ada yang spesial, karena mama buatnya hanya sekedar menghabiskan sisa nasi kemarin supaya ga mubazir. Jadi tau dong apa yang aku pikirkan saat lihat menu nasi goreng di 

Salad Thai Seafood

Masih ketagihan dengan Salad Thai sebelumnya yang aku buat dengan prawn, kali ini aku buat lagi menggunakan cumi dan kerang, stok yang ada di kulkas. Salad yang satu ini seger seger pedes dan aku suka banget. Sepertinya tipe makanan thailand memang pedes pedes seger gitu