Author: <span class="vcard">@mellyloveskitchen</span>

Family Project 1 : Menanam Garden-Cress (Garten-Kresse)

Family Project 1 : Menanam Garden-Cress (Garten-Kresse)

Family project atau proyek keluarga, salah satu dari sekian tantangan di kelas Bunda Sayang. Ini merupakan tantangan materi ketiga yang memang membahas mengenai Family Project. Mengenai materi “Family Project” akan aku posting secara terpisah

Ich bin wieder da

Ich bin wieder da

Bismillaahirrahmaanirrahiiiim….. Yuhuuuu bin ich wieder da. Es dauert soooo lange…. Semogaaa selanjutnya, bisa terus nulis yang bermanfaat sambil belajar nulis panjang kali lebar hihihi *buangmalasketongsampah     Hmmm tetep yak fotonya makanan atau bahan makanan         Save Save

Komunikasi Produktif, Materi Kelas Bunda Sayang sesi #1 IIP

Komunikasi Produktif, Materi Kelas Bunda Sayang sesi #1 IIP

Institut Ibu Profesional (IIP)
Materi Kelas Bunda Sayang sesi #1

komunikasi produktifSelisih paham sering kali muncul bukan karena isi percakapan melainkan dari cara penyampaiannya. Maka di tahap awal ini penting bagi kita untuk belajar cara berkomunikasi yang produktif, agar tidak mengganggu hal penting yang ingin kita sampaikan, baik kepada diri sendiri, kepada pasangan hidup kita dan anak-anak kita.

Komunikasi Dengan Diri Sendiri

Tantangan terbesar dalam komunikasi adalah mengubah pola komunikasi diri kita sendiri. Karena mungkin selama ini kita tidak menyadarinya bahwa komunikasi diri kita termasuk ranah komunikasi yang tidak produktif.

Kita mulai dari pemilihan kata yang kita gunakan sehari-hari.
Kosakata kita adalah output dari struktur berpikir dan cara kita berpikir
Ketika kita selalu berpikir positif maka kata-kata yang keluar dari mulut kita juga kata-kata positif, demikian juga sebaliknya.
Kata-kata anda itu membawa energi, maka pilihlah kata-kata anda:
Kata masalah gantilah dengan tantangan
Kata susah gantilah dengan menarik
Kata Aku tidak tahu gantilah Ayo kita cari tahu (more…)

Aku cemburu padamu, 9 Bidadari…

Aku cemburu padamu, 9 Bidadari…

Aku cemburu padamu, 9 Bidadari… Uhibukki Fillah… Uhibukka Fillah… Aku mencintaimu karena Allah…

Makanan yang populer di Jerman dan patut dicobain !

Makanan yang populer di Jerman dan patut dicobain !

Bismillahirrahmanirrahiiiim…. Alhamdulillah alakulli hal, lebih dari sepuluh foto resep „memasak bersama De-Fans“ diselesaikan. De-Fans atau Deutschland Fans adalah salah satu Fanpage dari Goethe, yang banyak menginformasikan tentang keseharian Jerman. Bagi teman-teman yang ingin menambah pengetahuan tentang kebiasaan, makanan, bahasa dan keseharian di Jerman, bisa ikuti […]

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling
Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling

Ja, Der Herbst ist da !!

Bulan Oktober dan musim gugur begini, saatnya labu dimana-mana, banyaaak jenisnya, bentuknya, asa pengen borong semua buat pajangan di rumah *loh 😎

Labu segar gini kan hanya setahun sekali, jadi kesempatan juga nyicipin. Beberapa resep, terkadang aku menemukan labu halus kalengan tapi kayanya belom pernah liat tuh di bagian makanan kalengan di spm. Mumpung sekarang lagi musim, mari kita ngelabuuu….

Labu nih dijadiin mashed pumpkin aja udah enak banget, apalagi diolah kan ya, aku sering digadoin gitu aja sih kalo dia sudah jadi mashed pumpkin, habis enak sih 😀 (more…)

Ayam Kuah Merah

Ayam Kuah Merah

Masakan ini kadang jadi salah satu menu pilihanku kalau lagi winter dan makan di luar, biasanya disebut Hänchen mit Gemüse. Kenapa aku lebih memilih ini? karena satu-satunya menu yang ada kuahnya, dimakan hangat-hangat saat udara di luar 5 derajat, hmmm lumayan kan daripada makan Döner […]

Shortbread Brownie Cheesecake

Shortbread Brownie Cheesecake

Inginnya hanya membuat Shortbread brownie, nyobain resep yang sudah ku bookmark beberapa waktu lalu. Lihat di kulkas masih punya cream cheese, jadi aku tambahkan sekalian deh, biar segera habis juga 😀 Originally, resep shortbread brownie ini dari majalah Better Homes and Gardens, aku dapatkan resepnya […]

Asinan Buah Segar

Asinan Buah Segar

Asinan Buah
Asinan Buah

Berlimpahnya buah saat summer emang paling cocok makan yang seger seger, seperti asinan buah ini. Buatnya juga ga ribet, potong potong cemplung ke kuahnya, dinikmati saat sudah dingin… nyeeesss deeeeh 😀

Yuuuk yang mau nyobain…
Resepnya seperti biasa aku masih favorit pakai resepnya mba mika…

Baca juga : Tipsnya Membuat Asinan Buah (more…)

Matrikulasi IIP Batch 2 Sesi 1 : Adab Menuntut Ilmu

Matrikulasi IIP Batch 2 Sesi 1 : Adab Menuntut Ilmu

Bismillahirrahmanirrahiiim…. Sebulan lebih  ya, tidak ada postingan di sini. Kemana aja neeeeng? Ke laut??? – Ga mungkin laaaah ya, daerah Baden-Württemberg mana ada laut hmmm… *kacian 😀 Masih ingat dengan celotehan pertama mengenai „Homeschooling“ ? 😎 Ditambah anak sulungku, Afiqah akan masuk masa transisi menuju […]


error: Content is protected !!