My Privacy is My Responsibility

My Privacy is My Responsibility
pic source : mariafresa.net

Ngomongin tentang beresin tempat tidur, setelah shalat subuh, masih jadi PR buat kakak Afiqah. Apalagi kalau saat berangkat sekolah terburu-buru karena santai baca buku dulu, tau tau udah mepet waktunya, alhasil lupa dengan keharusan membereskan tempat tidurnya.

Lalu, apakah kemudian aku yang membereskan?

Hmmm… terrkadang  iya dan nggak selalu, banyakan nggaknya sih…
Karena nanti kalau pulang, dia akan melihat sendiri gimana keadaan kamarnya saat ditinggalkan tadi pagi. Kalau sudah merasa ketidaknyamanan, otomatis (semoga) ada perasaan “Ohya, ga nyaman ya kalau tidak rapih. Lebih baik langsung segera dibereskan. Jadi saat pulang sekolah, bisa langsung melanjutkan kegiatan lainnya.“

Dan selama ini, bagaimana?
beberapa hari ini kuperhatikan, perasaan itu naik turun, namun bukan moodian. Tepatnya, saat dia memang ingin santai, akan langsung menempati tempat tidurnya sambil selimutan, mungkin karena sedang musim dingin juga. Jadi aku pun ga ada alasan untuk memintanya bangun dan merapihkan. Overall setelah bersantai ria usai pun, doi akan membereskannya sendiri.

Alhamdulillah ^_^
Tantangan ini pun berkaitan dengan diskusi yang sudah kami lakukan sebelumnya, „Cleanliness is half of the Faith (Emaan)“

#hari6
#level2
#kuliahbunsayiip
#melatihkemandirian



1 thought on “My Privacy is My Responsibility”

Leave a Reply


error: Content is protected !!