Month: December 2017

Cleanliness is half the Faith (Emaan)

Cleanliness is half the Faith (Emaan)

Diskusi dengan anak-anak mengenai kebersihan, pastinya setiap hari dong ya… Mereka risih juga kan dengan kotor, ga nyaman dan hal yang naluriah ingin merasakan bersih. Tapi, hmmm kok pake tapi yak hahahaha…. Bergerak untuk membersihkan yang kotor itu, mau atau nggak? Nah iniiii…  

Gairah belajar hadir dari dalam, inside out…

Gairah belajar hadir dari dalam, inside out…

Tantangan untuk kakak kali ini adalah mengerjakan mandiri PR nya, tanpa diingatkan ataupun diminta. Kalo sudah selesai, baru kemudian diskusi bersamaku. Sebelumnya, doi mengerjakan proyek literasinya tentang buku Drei Kids?? Setelah berdiskusi tentang asyiknya ngerjain PR langsung sepulang sekolah. Hari ini, doi mulai langsung mengerjakan […]

Aufräumzeit, es ist soweit! (Waktunya kita beresiiiiin….)

Aufräumzeit, es ist soweit! (Waktunya kita beresiiiiin….)

Aufräumzeit, es ist soweit!
1, 2, 3 das Spielen ist vorbei. 4, 5, 6 und aufgeräumt wird jetzt.

Teks ini selalu dinyanyikan setelah bermain, dimana saja. Di rumah, sekolah atau tempat bermain lainnya, playground (deutsch : Spielplatz)

Kebiasaan menyanyikan lagu ini di saat permainan berakhir, sangat ampuh untuk membangkitkan semangat anak-anak untuk merapihkan kembali mainannya. Jadi, udah seperti SOP, kapan waktunya berhenti main dan membereskan lagi.

Kegiatan ini sudah dibiasakan sejak anak-anak mulai bisa memegang dan meletakkan mainannya. Jadi, lagu ini tentunya tidak asing lagi.

Namanyapun anak-anak, tentunya moodnya naik turun. Kadang gercep (baca: gerakcepat) membereskan, kadang pun banyak alasan untuk menunda.

Jadi Yuuuk…!!!
Sama sama kita konsisten dengan kebiasaan baik ini. Bunda juga, Ayah juga, Kakak dan teteh juga… (more…)


error: Content is protected !!