Zoodles, Zucchini Noodles with Salmon

Zoodles, Zucchini Noodles  with Salmon
Zoodles, Zucchini Noodles  with Salmon
Zoodles, Zucchini Noodles with Salmon

Pengen makan mie tapi ga pengen makan berkarbohidrat. Boleh deh dicoba pake zucchini 😉

Sayuran yang paling jarang aku beli ya ini, zucchini, soalnya entah mau dimasak apa, palingan ditusuk tusuk sate bareng paprika lalu di grill deh, praktis yak.

Padahal dulu saat di Indonesia, aku keukeuh bener kalo zucchini itu sama dengan timun jepang, hahahaahaha dasar deh yaaak…

Ya abis di tanah air, jarang juga kan liat zucchini, kecuali kalo belanja ke ranch market. Ini juga jarang, jauh euuuy. Mahal pulak >_<”

Masha Allah sekarang dikasih liat sendiri deh, iniloooh zucchini, inilooooh timun, alhamdulillaaaah 😀

Yuuuk masak zucchininya, aku tuliskan resep untuk 1 porsi yaaa….
Masakan ini termasuk gluten free juga 😉

Zoodles, Zucchini Noodles  with Salmon
Zoodles, Zucchini Noodles with Salmon

Zoodles, Zucchini Noodle  with salmon
(1 portion)

Bahan:
1 bh zucchini, serut dengan serutan spiral
1 iris salmon (150gr)
¼ sdt lada kasar
2 sdm mentega
½ sdt garam
2 sdm olive oil
2 iris jeruk sunkist, bisa digantikan dengan lemon atau jeruk nipis
5 lembar daun basir segar

Cara membuat:
1. Panaskan pan anti lengket, masak salmon, taburkan garam dan tambahkan mentega. Masak hingga salmon matang
2. Di atas piring saji, tata Zoodles dan salmon, siram dengan olive oil, lada kasar, basil segar dan kucuri dengan perasan jeruk
3. Sajikan

Selamat Mencoba ^_^

Zoodles, Zucchini Noodles  with Salmon
Zoodles, Zucchini Noodles with Salmon

Note:
Bumbu yang aku gunakan sangat minimalis sekali. Jika suka bisa ditambahkan kecap asin dan minyak ikan. Boleh juga pakai cocolan sambel 😀



14 thoughts on “Zoodles, Zucchini Noodles with Salmon”

Leave a Reply


error: Content is protected !!