Iklan di Instagram ?

image

Akhir akhir ini kalau malam hari waktu Jerman, sering banget lihat akun akun yang muncul seperti di atas. Awalnya kaget, kayanya ga pernah follow deh. Cek ke akun yang tertera juga ternyata emang ga follow kok. Dan ternyata, ada keterangan tulisan sponsored di kanan atas.

Apa iya sekarang Instagram sudah bikin iklan sendiri??

Dunia per socmed IG ini memang sedikit menarik. Media foto yang di tawarkan ternyata jauh lebih simple dan menjadi ajang endorse-endorsement yang sepertinya lumayaaaan pake banget. Pernah baca tulisannya mba Noni mengenai penghasilan user socmed ini, yang besarnya bikin uhuks uhuks 😛

Selain urusan per endorsement nan… kerap kali berjualan di IG ini cukup memberi angin segar bagi penjual online. Bayangkan aja, pernah baca di salah satu akun yang setiap harinya mengirim 1000 alamat dan tentunya belanja minimal 1 pcs kan? kebayang dong omsetnya yang ga perlu bayar sewa tempat karena otomatis dikerjakan di rumah *yangdibayanginenaknyaaja

Aku pribadi akun IG @mellyloveskitchen (akunku), dipakai untuk sosialisasi atau cari temen baik dari mana mana dan sekaligus promotor masakan dan kue khas Indonesia. Yaaa selain itu tebar tebar foto masakan ala rumahan sambil belajar juga food Photography.

Kalau akun IG mu, ditujukan untuk apa ?



0 thoughts on “Iklan di Instagram ?”

Leave a Reply


error: Content is protected !!