Month: September 2015

Welcome Autumn !

Welcome Autumn !

Suhu mulai menurun, angin dingin mulai bersemilir, daun daun bejatuhan, kastanien berserakan dimana mana… Heeey, Autumn is here…. !

Cireng Empuk Gurih

Cireng Empuk Gurih

Seliweran foto cireng yang menggugah selera di fb lumayan juga bikin manyun hihihi… enak kaaan kalo ada yang tinggal goreng 😛 *dasar Pernah sih buat sendiri, itu juga kira kira aja resepnya, dan si aci ga pake mbeledhos *bahasaku (red: meletus, muncrat muncrat), saat di […]

Happy Eid Mubarak

Selamat Hari Raya Idul Adha
Taqabalallahu minna wa minkum…

Semoga kita selalu bisa meneladani Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS…. Allahumma aamiiin <3 <3

Mannheim, 24.09.2015

Hari Pertama di Kindergarten

April tahun ini, Aqila resmi 3 tahun. Artinya, tahun ajaran baru di tahun ini sudah masuk kategori umur anak TK dan sudah bisa ikut mendaftar TK. ∗∗∗∗∗ Sebelumnya, dia sudah merasakan Sekolah Krippe (sekolah kategori anak dibawah 3 tahun) selama 2 bulan, persis saat aku […]

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Cinnamon Roll and Hazelnut Choco Roll

Ada yang udah pernah nyobain cinnamon roll ?? Sekilas roti ini lagi ngehits kayanya ya di tanah air. Setelah Rainbow Cake, Korean Cake Buttercream (Flowers Cake), Cireng, Paha Ayam Kodok, Bolu Jerman dan sekarang si roti ini. Kok update aja mel ? Ho oh nih, […]

Konversi Ukuran/ Takaran dalam Resep

Konversi Ukuran/ Takaran dalam Resep

Alat Ukur yang biasa aku gunakan (kiri ke kanan) : Gelas ukur bawaan Hand Blender, Timbangan digital merk Tanita, Sendok / cup ukur.

Pernah bingung baca resep luar yang selalu pakai cup?? Trus baca resep lagi dipanaskan di oven dengan satuan suhu Farenheit ?? ketemu juga resep swedia dengan ukuran desiliter seperti disini ?? atau bahkan resep jadul ala mama atau nenek dengan takaran gelas belimbing ??

Standarnya mengukur takaran resep menggunakan sendok, cup atau gelas, isian dalam keadaan peres/ rata (tidak munjung).
Berikut beberapa acuan yang aku ambil dari beberapa sumber 😉

Beberapa bahan dengan konversi cup ke gram
(Sumber: majalah Santap)
Terigu 1 sdm = 10 g, 1 cup = 140 g
Gula pasir 1 sdm = 20 g, 1 cup = 225 g
Gula merah (padatkan) 1 sdm = 15 g, 1 cup = 200 g
Brown sugar (padatkan) 1 sdm = 10 g, 1 cup = 170 g
Gula bubuk 1 sdm = 10 g, 1 cup = 110 g
Mentega 1 sdm = 15 g, 1 cup = 225 g
Margarin 1 sdm = 15 g, 1 cup = 225 g
Coklat bubuk 1 sdm = 5 g, 1 cup = 80 g
Cairan dalam gelas belimbing = 250 ml
Ukuran Gelas Belimbing = ukuran cup
(more…)

WordPress Premium Refund

WordPress Premium Refund

  Siapa yang pernah ngalamin hepi setengah mati setelah dapet refund? Yak REFUND !! Lumayan bo, 79 Eur !! *buat aku ini banyak lah yak 😀

Telur Bumbu Bali

Telur Bumbu Bali

Pernah makan telur balado? Ya bagitulah kira kira telur ini. Masakan telur yang mudah biasanya andalan banget untuk masuk menu sehari hari ala rumahan. Selain semua personil rumah menyukai telur, masaknya pun praktis untuk disajikan.

Urap Sayur

Urap Sayur

Masih edisi pelengkap menu Nasi Bali komplit, yang salah satunya adalah Urap !!
Urap ini seperti halnya saladnya bali, rempah pedas dan wangi bumbunya khas banget deh, dijamin makannya pasti nambah nambah terus. Apalagi kalau dimakan rame rame yak, seru pastinya 😀

Yuuuk buat sendiri di rumah, semakin nambah makan urap pasti ga akan merasa bersalah urusan timbangan, kan yang dimakan semua jenis sayur, ya ga? 😉
(more…)

Nasi Campur Bali

Nasi Campur Bali

Inget resep pelalah yang pernah aku share resepnya disini?? Lalu di penghujung tulisan muncul foto nasi campur bali komplit dan aku belum juga nulis resepnya sampe sekarang ketokketokmeja , terlalu klasik kayanya ya kalau beralasan sibuk dan “sok sibuk”, padahal sih emang demikian. Intinya, kalau […]


error: Content is protected !!